温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:地产圈的故事
单位:
职位:
访问人数:1908481
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
博文
经历了五个季度的经济增幅放缓之后,5月份的经济数字多少令人担忧。

  就此,政府于5月初宣布了一系列“稳增长”政策,开始释放出更多正面的信号。

  而近日央行突然的降息,在不少人眼中,也是一揽子“稳增长”、灵活进行预调微调的经济对策将为久旱的楼市降下甘霖。

  但在任志强眼中,房地产已经“被抛弃”,中央通过其他的方式推动经济增长,房地产行业只能从中间接受惠,楼市调控并未放松。

  2012年6月初,华远地产董事长任志强再一次接受专访。

  政策的博弈

  无论是十年前还是十年后,对于政府的一些政策,任志强始终有着自己独立的见解。

  早在1998年23号文件开始房地产市场化改革之时,任志强就提出,如果要实行房地产完全市场化,必须同时实现建立分房保障制度,让买不起房的人由政府实施保障,虽然当时政府并

...
阅读 (4051) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

国务院16省市督查组:不得以任何理由放松楼市调控

 
   【据新华社电】按照国务院的统一部署,7月下旬至8月上旬,国务院派出8个督查组,对北京市、天津市等16个省(市)贯彻落实房地产市场调控政策措施情况进行了督促检查。

督查中发现了一些需要特别关注的问题:一是近期一些城市房价环比出现上涨,导致市场预期发生变化,稳定房价的压力加大;二是个别地方存在通过放松限购条件、发放购房补贴等方式,刺激住房消费的苗头;三是部分城市今年上半年住房用地供应计划完成率较低,个别城市不到10%,一些地方的市场监管力度需要加大,部分城市尚未建立预售资金监管制度,一些楼盘的价格公示不够规范。

    对于检查中发现的问题,督查组要求出现放松调控政策苗头的地区立即予以纠正,并强调各地不得以任何理由变相放松调控;要求各地进一步完善土地

...
阅读 (1772) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
李嘉诚多次公开否认在内地囤地。

  长江实业虽然是香港房地产业的“四大天王”之一,但如果仅以营业收入相比,去年420多亿港元的营业收入仍低于内地房地产巨头万科和保利。由于香港房地产业市场空间有限,长江实业和和记黄埔近年来加大了对内地的投入,内地项目分散于北京、上海、广州、深圳等地。

  东莞项目囤地曾被罚近8千万人民币

  位于广东省东莞市的海逸豪庭项目,1999年和记黄埔拿地,在2007年时曾因囤地95个月,被罚7915万元土地闲置费。但挨罚后,该项目并未立即动工,而是又拖了5年。近日,该项目终于通过东莞规划审议,将在今年正式进行开发。

  在上述事实面前,李嘉诚仍公然否则囤地。他近日在记者会上表示,过去于东莞被罚纯粹因为手续上需要以地换地,涉及金额数千万元,但强调并不是囤地。东莞土地2007年因为闲置时间过长被罚,被罚的名义也是土地闲置,但是这在香港李超人眼里偏偏就不是囤地,岂不怪哉?

  东莞项目囤地并非集团个例

  长江实业和和记黄埔在内
...
阅读 (5383) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    再过半个月,传统意义上的金九银十就到来了。自7月下旬,国务院派出8个督查组奔赴16个省市对房地产调控政策落实情况进行专项督查。截止目前,一个月时间,督查工作已全部结束,而多方关注的督查结论尚未对外公布。
    进入下半年以后,全国各地楼市不断升温,房价陆续反弹,中央为保全公信力,不得不加大调控决心。走访了不少业内,大家普遍认为,此次国务院调研各地楼市,就是为加码调控而做的前戏。在史上最严厉的调控基础上,中央仍有政策储备,如推进房产税试点、开征存量房房产税、重启问责制,以及从土地调控入手等等。
    那今年的金九银十是否能如约而至呢?
...
阅读 (4967) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
                             开封的汴京之梦 
                                
...
阅读 (4827) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    近期不断的接触龙湖片区的开发商,从搜房网针对郊区楼盘区域炒作及看房团购房者的关注度来看,以千亩龙湖为中心的龙湖板块,在地产开发的浪潮下高速蜕变,其地理优势迅速崛起。继而,房地产行业随着龙湖的崛起,上演了附丽造极之势。
    记得几年前在龙湖上学,上学时期居易国际城房价在两千左右,周边相对荒芜,现在已经越来越成熟。政策的利好、无以伦比的地理优势、龙湖自身的教育资源等方面吸引了大量知名房企的争相进入。富田兴龙湾、正商红河谷、国瑞城、林溪湾等高品质楼盘的建设,也提升了龙湖片区的潜在价值和竞争力。
    今年上半年,华南城入驻郑州,更是大大的提升了龙湖片区的影响力。15000亩占地面积、1200万㎡,一个超大体量的商贸物流综合体项目落户郑州。8月28日郑州华南城项目奠基以后,龙湖的发展更将如虎添翼。华南城项目建成以后入住人口、高端配套、商贸市场、会展中心、星级酒
...
阅读 (3834) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

    昨天和一个远亲吃饭,这个远亲搞服装批发生意,平时并没过多的来往。吃饭时,他们两口谈起年前又搬家了,便将话题移到他们的新家。这是他们家的第二套房产。他们把从服装挣的钱,都花到房产上了。并且说,只有这样,钱才能保值和升值。

    今天早上,手机报的封面上这样写着,百分之七十的网民关心的是房价。这个数字和昨天的事情联系在一起,让我想起八零二零法则。这个法则在人类的各个领域可以说通用。比方说,财富,全社会的财富,几乎是百分之二十的人占据百分之八十;比方说,股票,百分之二十的人赚,百分之八十的人赔;再比方,高考,百分之二十

...
阅读 (5423) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
位于东明路的司家庄村,也在这20个批准改造的城中村之列。和已经成为废墟的聂庄不同,司家庄至今还住着人,看起来没有任何要拆的迹象,但对很多租客来说,担心一直陪伴着他们。“具体何时改造,房东也没有说,搞得我们也很闹心。”坐在司家庄狭小的出租屋里,47岁的郭建勇有些担忧。
阅读 (6160) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

    前段时间住建部发文,强调将继续坚定不移地抓好房地产市场调控各项政策措施的贯彻落实工作。这已经是今年以来该部第三次表态坚持房地产调控不动摇。在此之前,国家发展改革委员会、中国银监会、人民银行相继发布声明,否定了最近有关房地产调控放松的言论。

    然而随着房地产市场的深度调控,随着宏观经济的持续低迷,房地产调控放松又风声四起,全国各地城市对松绑楼市调控跃跃欲试。

    事实上,在严格执行调控的大方向下,各地的一些微调已获得默许。除了上海、芜湖等几个城市的调整政策被叫停以外,其他很多地区的微调政策都顺利执行了。

    反过来看,虽然中央对于地方微调大多给予默许的态度,但从成都、佛山、上海等城市放松限购的政策先后被叫停来看,凡是涉及放开购房资格以及扩大购买力范围的政策全部被叫停,涉及部分补贴和信贷放宽的则被允许施行。不违背限购原则,也因此成了业内公认的微调底线。

  &n

...
阅读 (4118) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
                             取消预售制度
一 对消费者的好处  预售商品房销售行为与房屋实际交付行为之间有一定的存在时间差,给部分开发商虚假宣传、改变规划、延期交房等不规范行为留下了空子,使消费者的合法权益得不到应有的保障 如果取消就可以买现房  不用等待 房子好坏一看就知 更 容易下判断 决定也比较理性 预售制的存在就像高考估分填报志愿一样 消费者只能单方面的听并且相信开发商 但是盖房的过程中旺往往出现偏差 导致交房维权的现象此起彼伏  如果取消会减少此现象 而且可以让实力不强销售靠忽悠的开发商推出舞台
二 对开发商的好处  新
...
阅读 (3841) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
#幸运大转盘##幸运大转盘#欢迎参加#郑州回馈购房者专场微博幸运大转盘#恭喜您抽中300搜房币,好幸运哦。赶快私信“郑州官方博客”来领取吧 还有一次机会,我要再试试手气http://t.soufun.com/dzp/lottery.php?did=225
阅读 (2670) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
我还没有房
阅读 (2522) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
劳动者光荣吗?真的光荣,为什么家长指着扫大街的清洁员,教育子女,不好好学习,就会像他们一样?真的光荣,为什么人们都向往坐办公室,提公文包呢?真的光荣,为是么大学生宁肯城里无业,而不去城外就业呢?真的光荣,为什么人们竞相投机,而不辛勤劳动呢?真的光荣,为什么创造基本物质生活条件的工人、农民社会地位,经济收入会那么低呢?真的光荣,为什么那么多劳动者买不起房?
中国青年报社会调查中心和腾讯网联合开展的一项有5025人参加的调查显示,只有7.8%的人认为,按照目前房价的上涨速度,中等收入人群5
...
阅读 (2559) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    周末两天的樱桃沟拓展训练即将临至,大家可都一定要踊跃参与啊!因为这样的实训无论对于身处上班工作的你或者是待业休息的你都是一次突破自我的挑战,全面提升个人协作能力、执行力、沟通能力、团队凝聚力,错过的话那就太遗憾了,或许你以后都没有机会再次参与。大家对此次实训或怀有期待、或担心累,或多或少都有很多未知。很有幸我能再次参与,作为先前参与过此类拓展训练的我,给大家简单介绍下哈。
 
    樱桃沟实训所有行程
...
阅读 (3011) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
有业内人士表示,目前的宏观调控趋势叠加红五月传统销售旺季,使得楼市处于一个非常关键的时刻,对市场成交回暖和红五月走向市场存在着很多不同的声音。
阅读 (3590) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

致郑州搜房网高端会员俱乐部开启


    4月份,郑州搜房网高端会员俱乐部开启,此举标志着郑州搜房网已经细化自己的置业者数据库,为不同
的置业者提供更为精准的服务。此举对开发商和购房者都是一个福音,一方面更好的满足开发商对高端客户群体的目标定位,另一方面也为高端置业者供更为精准的投资指南和投资优惠等。

    郑州搜房网此次主要在两个方面对高端会员的数据库进行了召集和细分,一个是本身数据库里对高端物业(如写字楼、商铺及别墅、高端住宅等)的需求群体,一个是通过搜房网的召集

...
阅读 (3238) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    河南商报刊发了《“以厚重文化自称的郑州,做了一件最没文化的事”》一文,关注报亭拆除事件。

  报道引发社会的强烈关注,也让我有了很多思考,报刊确实应该进店进社区,但和路边报亭并不冲突,即便是商店卖报纸,街边报亭的作用依旧不可替代。

  进超市要十多分钟,拿到报纸要在交款台排队半个小时,买张报纸一元钱,浪费我一个小时,耽误时间,影响人们读书看报的积极性。报亭还可以为陌生人提供帮助,可是进入超市后……   

   昨天我发现报亭刚拆,原地就被车占了。

  拆了报亭,能多停一辆车?政府“还路于民”的初衷会不会大打折扣。

  郑州的拥堵不是拆报亭就能解决的,政府此举不仅解决不了问题,也让本来没有多少文化的郑州变得更加没文化。

    以后郑州就变成满城的电动车,满城汹涌的人流.....

阅读 (5036) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

    随着住宅市场的限购,今年郑州商业地产,尤其是写字楼项目格外的热闹。近期接触到的写字楼项目也非常多,主要围绕高铁周边和CGD区域。在和很多客户沟通的过程中,大家对搜房网住宅市场的占有率和效果非常认可,提及写字楼高端客户群体,多少有一些问题在。
    前一段时间针对高铁周边六个项目进行了电话回访。回访资源主要是项目3月份搜房网400来电,共计150组。其中,有效沟通到112个客户。在沟通到位的客户中,仅仅是6个项目一个月来电回访成交量高达10组,意向客户48组,包括了企业、投资客等,行业覆盖金融、贸易、电子、IT等。

    通过仅仅对1个月6项目的来电回访,联想

...
阅读 (2544) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    这段时间老是有朋友打电话咨询房价问题,我告诉他,房价走势已经很明朗——那就是软着陆,回归合理!
 
    对此,朋友将信将疑,还列举了很多房价再涨的因素,总觉得房价还会在某个时段突然逆转,然后再次上演09、10行情!
 
    我知道,和这位朋友想法的人太多太多了,可以说,到目前为止,依然还有80%的人不认为本轮调控会成功,总觉得这届政府已经无能为力了,而下届政府为了政绩依然要依靠房地产,因此房价合理回调只是一个梦想,而无法实现!
 
    我不免有点悲哀,这就是历次调控失败对国人的毒害,一个国家的人民,竟然不相信政府到如此地步,那么,他们以后还会相信谁?而政府的德行政令,在没有任何公信力的背景下,还将如何推行下去?
 
...
阅读 (4571) | 评论 (4) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

     钱钱钱钱钱钱~~~~~~~~~


我的现阶段生活~


    真他妈的苦逼,这个月是肿么了,个人生活当中无条件相信了一个朋友,相信到把信用卡给她让她随便刷,而接下来我的生活呢,就是催款还信用卡,原本想欠款的事情从来不会发生在我的身上,结果就因为想帮别人让自己负债累累,依稀想起当年拿了10000块去炒期货一样,结果闹到劳动检察院也没有把工资要回来,而如今,又再次因为我执着的相信和单纯的痴心妄想导致我每个月还最低还款额度都没有能力,对自己真的绝望加失望,再苦逼的生活,我们还得继续,因为阳光总在风雨后。

   但生活就是这样,该经历的总会要经历,我不能逃避~


    6153.17,我相信我一定能还上,就凭我自己~~

...
阅读 (1934) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678925   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有