温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:浪人
单位:
职位:
访问人数:11705685
博客等级:
搜房网币:18422
博主公告
    我就是我,仅仅是一个地产中的蝼蚁,我不图有大的志向,我喜欢营销,并体现在我的生活中,这就是我的人生,营销在途中。
日历
最近访客
博文
 
由于我们公司目前要开的项目是旅游地产,所以免不了要寻找一些知名不知名的美其名曰的专家来交流,于是。偶然,老板遇到了一个台湾的据称是专家的,我不知道是台北还是台南啊,一个顾问费,来几次谈谈话,看到我们是小公司,于是提出100万,曾经见到项目投资人,也是屁颠儿屁颠儿的跟着谄媚,一旦遇到过来说说,于是就开始了这样张开血盆大口的模式,还以为是地产进入了新时代的飞黄腾达期呢。

您真敢开牙,你呢也不掂量自己的几斤几两,给您二两白菜,您还真敢开火锅店。这就是一切建筑在利益驱使下,根本没有说是一种对项目的情结,不过也是,人家在酒吧喝酒泡妞神吹功夫为什么要跟我们磨牙呢?

...
阅读 (1206) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 业内交流,职业人相互交流都是一种交换思想,如此,很多事都是可以有不同的意见并伴随着不一样的口吻,碰撞后,最后都能达成一致意见,这样就是思想的对接,然后大家形成一致意见后,诸事会顺利进行。

 

如果遇到吩咐型的交流模式,估计是老板与员工之间的交流,但是职业经理之间的交流还是需要不同的意见吧,但是最近我发现似乎不是,依旧是吩咐型的交流,这样也好,个体没有反馈,不用提出不同,当然了,上级与你交流,人家会自己抗住压力,我觉得这就是担当,于是你就必须按照这样的场景去进行,这样就是领头人敢担当,这就是最好的合作模式,我自己也是这样思索的。

 

...
 
一早开大会,上级领导很好,给我们指出了方向和做事的细节,算是做到位了吧,关键是核心的思想有必须的执行力,这是重点强调的,我也和大家一样认真的做笔记,我更需要听到更多的事情作为参考,作为自己的前车之鉴,这就是更换企业后必须要融入团队的先决条件,无论你曾经如何的辉煌和灿烂,依旧要做到认真学习企业的精神和做事的交流沟通到极致。

每个人都是有闪亮点,学习每个人的闪光点,多做一些帮助上级解决困难的事情,不要沾染不好的行为,例如拖拉,例如执行不到点子上。突然我觉得自己竟然是这样的心态,能够放下来听从企业顺延的指导精神,熟悉后就明白自己的要做的事情,我想这一切自己依旧的思索诸多自己要做的项目上的事情了,千万不要老生畅谈,多学习年轻人的新思路,新思维。

写自己的心情,我有时候也会有压不住的想说话,但是事实告诉我们,先细细观察,今天来了一个设计副总,原本是国外的研究生毕业,也在国
...
阅读 (1553) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 
曾经一度喜欢将一周不联络的人就删除了,喜欢不喜欢的都删除,因为自己就原本不喜欢无事献殷勤的,所以眼不见心不烦,目前在小公司,想到最近的难度,其实都需要保留,最起码就是索引会能找到需要的。不是请求帮助,而是最起码的工作领域需要按图索骥。

自己强,并不代表别人也强,我想这就是未来需要自己帮助自己吧,在策划,销售,客服,拓展都没有到来的时候,我需要自己先自我做事,必须要做到亲力亲为,遇到困难,自己寻找资源,来弥补在小公司的资源没有人对接的规程。

微信,电话,微博,FACEBOOK,推特等,毕竟目前开始需要点点滴滴的蓄积了,
...
阅读 (722) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见

张总,六点多就的起来,将昨天的羊肉卷,放到锅里,打开煤气火,水开了放入面条(都是楼下超市购买的现成 的)不一会儿咕嘟嘟的开了,就着昨夜剩下的菠菜热腾腾的吃了下去,他打了一个嗝,下楼开车上班去了。

这就是房地产开发商里打工者典型的生活模式,无论是张总这样的总经理,还是下面负责各条线的副总经理,大家似乎都是这样的生活方式,所以在我的生活中,已经是司空见惯的一个人常年如此,大概有十一年了吧。我与张总的居住模式不一样,我已经在前年开始习惯常年居住酒店标准房了,无论是宝能集团期间的天天更换不同的酒店,还是到金边的标准房,后来到华鸿的会所标准房,都是一种特有的居住模式,我现在也会在酒店早产煮点面条吃了,这样的模式都是逐渐自己一个人常年生活习惯了的吧。
...
 
    忙碌了一整天吧,我很认真的接待合作方,拿出自己曾经策划经理的感觉来面对,依旧的在安静的时候会思考未来的一切,目前来说,我希望自己一定要做到优秀,优秀中的最优秀,因为我需要重新站稳脚跟,不希望有什么失误,每次的动作都要深思熟虑,做到再次尽心尽力,例如这次的很多工作事情,我希望做到的是自己牛逼的结果,不是被动做事,但是做到细节是近几年中,自己似乎有些忽略的事情。

    偶然自己也在想,为什么会这样回归努力?其实我自己知道的原因是,我不想颓废,在国外的期间就是和负面的人打交道多了,所以导致自己一段时间出现了龌蹉心态,近朱者赤,接近粪便自己都是丑陋的,所以未来要与阳光满满气质卓越的人交流
...
阅读 (1460) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
最著名的南方山水城市,老城最核心区需要做客户定位及项目定位,近些日子,我大量的寻找一线的地产代理及顾问公司来邀请洽谈,很多公司居然不接,看过地块,知道很美,也很激动,但是委婉拒绝,我的饿客户外溢,有可能没可能你倒是研究再说,我不知道是怎么了,知难而退?还是觉得各自的活儿很多,顾不上,就不在接盘了。
 
我有些不理解这样的行为,一方面很多公司都是处于一种没有活儿干,度日艰难,或者是生存艰难的地步,更多的是公司运营困难,闲养职工,现在看来,这些4A公司都是不重视小城市的地产研究工作,一旦遇到这样的地步居然没兴趣,都想去一线城市,大公司运作,坐一些扬名立万的事,这次我找的4A公司有奥美,电通,里纳贝斯,省广,现在作报告,做定位,仅仅“省广”愿意来,其他人都不想做,我不知道为什么,看来他们的企业活儿很多了。
 
...
阅读 (2073) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

真的很紧张,也很累,感觉时间不够用,不停的开会,讨论,研究,还要听汇报,酒店,商业,住宅,调研,客户研究,陪乙方公司去项目考察,旅游地产,城市核心地方,需要强排方案,现状难度大,拆迁很大,地块控规暂时没有确定,似乎还要和官府博弈,老板说不管土地拿到拿不到,你们都去做,我们这些部门的人都处在一个高效运转中。

上级领导很给力,因为有些时候老板的意图就是快捷,但是需要专业的支撑,时间紧了就会出现粗糙的作品,如此我想未来肯定会出问题,所以上级管理我们线条的人真的很好,做出了正确的决定,那就是依旧慢点,做细致,一定要客户服务与整个项目体系。我想这就是领导激励强调的问题,逻辑关系,数据支撑。

昨夜没有睡好,主要原因是问题好像很多,最后加拿大的交流一小时,日本的好友交流一小时,眼瞅着就到凌晨了,迅速听着懒人听书的三国演义睡去,一觉醒来,已经是七点多了,睡了四小时吧,磨磨蹭蹭的

...
阅读 (1705) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

 

原本我不吃晚饭,一心只想瘦点,因此上一直是自己主张早饭吃得饱,午饭少点,晚饭不吃,但是不行了最近连续几天,迎来送往的企业需要新人陪衬着。于是这个心里的规矩呗无情的现实破坏,

连续三天都是被迫的吃饭,一旦上了饭桌,我真的控制不了,所以就开始了破坏计划,两天的两顿,是与我们企业请的大师,交流,见面,吃饭,喝茅台,所以自己也想喝点,馋酒,真的不好,但是自己控制着了;量,不要失态,否则酒后失言悔之难过,不合适,所以本次与新人一起呗大师验证,其实都是一种考验,南方的开发商讲究的大指路,为项目保驾护航气氛很浓郁。这也就是我们自己为什么是这样的必要性。

大师比我大一岁,人很好,善良的样子,我很喜欢和这位牡丹江的定居深圳的大师交流,最根本的是觉得面相很好,再加上画画轿子人帮人的心态,我就觉得人好,心好

...
阅读 (1528) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 
连日来,不停的开会,开到自己思路都晕的地步,幸亏人类发明了笔迹,要不然真的记不住很多东西,不但开会,还要做会后的落实工作,助手就一个小女孩,很勤奋也赶不上布置工作的速度,不能光干活儿不说出来,肯定不是我的风格,闲着也是闲着,找个机会和老板交流交流,让他知道我和我的助手在干嘛,也就是汇报阶段工作和想法。
 
周日,上午开会从九点午后13点多,会议完后老板出门,我紧跟几步上前说道,领导,我想汇报一下最近我的工作,老板扭头对我说道,“这样吧,你和秘书说一下看看我的时间,汇报工作我通常还是很有时间的,”于是,我就和秘书说了一下,周二汇报吧,担心周一他的会议多,却没想到,周一秘书说,11;20您来吧领导等你汇报工作,这样一
...
阅读 (3623) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 
今天周日。通知开会,昨天周六也是开会,但是今天的会议,财务副总呗说的流泪,我看的哦这样的氛围,突然觉得这里的人抗压能力还是不行,圆圆没有见到简单粗暴型的企业是什么样子,老板仅仅是对一些数据不满意,于是就辩解,这样的情形自我所走过的企业都没有遇到过,也就是从来没有遇到当场就辩论而不是下来再交流,我想这就是企业还没有经历风雨的原因吧。
 
实际上我们职场,被批评是常有的事情,被痛斥也是经常发生的事情,没有达到老板的预期就是不对,这似乎都是铁定的规则吧,但是我们企业的老板居然也容忍,我觉得是一种怀柔的企业,是一种讲道理的企业,老板稍微口吻严厉一些,居然就出现这样的场景,我真的觉得是一种
...
阅读 (4286) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 
去办事,办的差不多的时候,突然,方向相反了,走错了,一个声音高叫着,走错了,根本不是这样回事啊,这是什么状态,我也有点蒙,但是,大差不差的事情,不要紧别急一步步来。今天,河南易居的总监电话交流,这个对接人和我说,原本我们易居是不比稿的,这次来第二次就是计划一次就过了,下面签合同,走流程付款,我们做事就得了,没想到你们还要第二次见企业主,要不是看在和您交流顺畅的情况下,我们就没有打算来。云云。
 
我想说的是,很多事情,你自己要动脑子想想,你家花70多万做一个定位报告就凭借你一句话、六几句就拿钱了成了啊,也不动脑子思考一下,要饭的也要说一堆好话才可以得到一两块,旧时,北京叫花子都是
...
阅读 (2523) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

在哈尔滨回京到南方这里工作交接的时候,去天津看文玩,其实主要是两个东西,一个是葫芦茶罐,最后在晓亮葫芦店里购置,第二个就是去看鼻烟壶去了。玩的东西吧,自己不想太过分,所以都是从小的价格入手,逐步升级,这样就是玩儿的心情和认知的过程,所以抱着这样的心态进入鼻烟壶的领域,天津有一个万达群中的一个好人,热心肠,我去过天津两次都是人家开车拉我去转的,所以自己也不好意思拒绝,总是觉得不好意思,所以在第二次我去文玩市场的时候,人家陪我走,自己也是不好意思匆匆的溜达,走马观花,我喜欢的东西,人家不喜欢然后就开始了一种客气成分,所以前后去了几次的时候也就是第二次陪着自己真不好意思。

 

主要是鼻烟壶的事情,我然后比较着急的就到南方报到了,所以,心里的鼻烟壶事情一直就没

...
阅读 (3086) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
   
 
    由于自己勤奋(此话有些过了),每天早晨起来,第一时间就到办公室,所以通常都是前三名就到公司,八点半上班,我七点多就到了,来这里一个多月,保安似乎还没有认识齐全,每次都要问我,“您是来干嘛的,有事吗?”每一次我都老老实实的拿出来工牌,让他看,他们都是看一眼,然后就放我进电梯了。
 
 
    时间似乎很久了。三十多
...
阅读 (3395) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 
    今天上午,写的全是项目开盘时间倒排计划,很烧脑的时间,不停的计算重点时间节点是否够用,我不知到怎样计算就算是完整的要死吧,但时间很紧张,老板说明年五月开盘,现在,我正在进行第一项的事情,客群定位展开,还有410个项目要推动(我自己罗列的工作节点),人员目前仅仅是我和一个助手,自己先这样安排工作内容团队组建,一旦获取土地,自己出思路和措施解决,推盘节奏和尽快梳理自己的所有工作分列项,不要出现漏项。让自己每天都有事情做,并忙碌起来,是最合适的存在感。
 
 
    其实我的内心事情很多,有些
...
阅读 (1469) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 23456789141   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有