温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:车守辉
单位:海南长风置业
职位:总经理
访问人数:1339607
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    长风置业:地产、旅游项目投融资,房地产开发。寻找50-100亩项目合作或购买,3亿以内项目融资业务,介绍提佣。
    长风房产:房地产项目全程策划、咨询顾问、广告策划、独家代理、城市推广与运营、二手房销售等。
    QQ:157724578
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
博文

看了潘石屹的关于中国房地产即将崩盘的报道,颇有感触。如媒体所说,“小潘”同志

...
阅读 (5409) | 评论 (4) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

又有9个月没有写点东西了,也或许只有写文章的时候,才愿意把自己十数年来对于一个区域的房地产剖开来,重新认识,把那些平时支离破碎的思维统一起来,系统地去想一想。自己从事的专业与要做的事业,也正如自己的人生,要不断解剖,不断自我否认,不断重新建立新的知识和逻辑体系,才可以适应飞速发展的社会。更重要的是,之前很少亲自去看看市场,去体会市场,而是坐在办公室以那些数据去想象和推断市场,你的结论便没有任何价值。

有时静下心来,对自己说,看自己的文章,或许就是在看自己的人生,能渗出自己的思维方式,如果十几年过去,还这副德性,我就完了……

而今年,终于得闲走一走海南,静下心来以一个旁观者的身份去看看海南,去体会房地产开发各环节下形成的正见与无知。

写这篇文章时,脑子里闪现的是几个故事。

一, 文昌某楼盘,开发已六七年,盘子说大不大,说小不小,依稀记得当年广告上说是做酒店式宣传。开车去小区现场,没有保安询问,似乎也没见到保安,走到已交楼多年的楼房与待开发区域的交界处,没有围墙,只见一人多高的草,当时我说:在

...
阅读 (19641) | 评论 (14) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
摘要:国际旅游岛先行试验区由琼海迁至陵水,就这样静悄悄地进行,无人知晓为什么,我们只知道:陵水——一纸规划,再造天堂;琼海——大梦初醒,幻想成空。

201014日,海南国际旅游岛正式获批,同年1221日,海南省免税品有限公司(简称“海免公司”)旗下海口美兰机场免税店正式开业。

据南海网(海南日报http://www.898.travel/2012/0217/122336.html2012217

...
阅读 (9818) | 评论 (9) | 转载 (3) | 收藏 | 举报/意见
    海南省琼海市人民政府网站一招商引资项目(http://www.qionghai.gov.cn/2012/read.jsp?id=34638)如下:
旅游服装加工厂项目
一、建设背景

琼海市是海南岛东部商贸中心,商业十分繁荣,旅游业方兴未艾。作为中国优秀旅游城市和博鳌亚洲论坛永久会址所在地,2011

...
阅读 (8954) | 评论 (6) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
 

岁末年初,是每年各大媒体总结、分析行业数据的集中时期,当然,循例也少不了对行业进行五花八门的诊断与评判,而房地产作为国计民生的大事,当然也少不了社会各届七嘴八舌的各类吐槽,尤其是对于建设中的国际旅游岛—海南,就更少不了非主流、非著名“学者”、“大师”、“专家”等等之流不遗余力地恬噪,不见事实,不见数据,不见逻辑,惟见无尽猜想,大嘴一张,便肆无忌惮地开“喷”!

一、“大”媒体为“大”海南扣“大”帽子

最近,不知缘起何处,各大媒体开始将矛头指向海南,大肆炒作,似乎海南眼看就要发生继1992年以来的第二次地产大泡沫。追根溯源,炒作本轮海南泡沫最具影响力的应属《第一财经日报》,该报于2013年1月7日发布题为“海南楼市元气大伤,潜在供应量需消化10年”(http://www.yicai.com/news/2013/01/2393476.html)的文章,文章开头便是总结式的重磅语言:“潮水退去,裸泳者遍地皆是。2010年国际旅游岛利好急剧催生的海南房地产泡沫,在两年之后渐渐破灭。”,随后,便是用极其“

...
阅读 (14721) | 评论 (46) | 转载 (5) | 收藏 | 举报/意见
在搜房博客耕耘6年,在这个平台上结识朋友,广泛交流!2013伊始,感谢搜房,并祝搜房新一年能够精益求精,百尺竿头,更进一步。永远做开发商、从业人员、政府与消费者的知音!
阅读 (3980) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

历经沧桑五千年,成就了今日泱泱华夏。然纵观历史长河,不乏以宦官弄臣而败国之案例,而今,却随处可见以术治企,不思正道,以术养奸之事,大道人心,满目疮痍,“厚黑”“术士”更是大行其道。

...
阅读 (7530) | 评论 (12) | 转载 (3) | 收藏 | 举报/意见
琼海国土局副局长自杀,在某特定圈内人的心中应激起不小的波澜,然在不缺少爆炸新闻的当今社会,却瞬间沉寂。其遗书称“工作压力大,不想活了”,压力如此之大,看来,“公仆”也不容易,惋惜之余,只是不知这压力从何而来?http://www.hinews.cn/news/system/2012/09/14/014952050.shtml
阅读 (8431) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
又见媒体云“绿城资不抵债,老宋贩股成瘾”,老宋大股东身份可能不保,数月前之传言终将应验。悲哉!老宋。
阅读 (4541) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
8月全国CPI2.0,海南却是3.8,看来猪给了全国人民面子,唯独没给海南人民面子。海南的官僚们,你们咋想?
阅读 (4583) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

人说“愤青”的人总是活得很严肃,至少都会假装严肃。对号入座,自个也不时地审视一下自己,发现的确是少了点“扯淡”,扪心自问:自个儿又不是什么成功人士,哪来那么多的脱俗?这不摆明了是在装A吗!

倒是见过些所谓的成功人士,比如在网络,电视,星级宾馆,高级会所。还有房地产同行中一些老板,媒体人,经理人之流,看看人家,回头再数数咱自己的岁数,一下就杯具了。虚度38年,还那副德性,一点不与时俱进,跟不上潮流不说,还总是看这不惯,看那不行的,哪能成功?

有人说,你想成为什么样的人,就跟什么人混在一块。低头想想,满是那么回事,七尺男儿,总不能憋了八屈的过一辈子吧?于是焚香发誓:咱得学,而且要改,要改得痛彻心扉,哪怕是面目全非,我们中国不是有那么句老话吗:“没吃过死猪肉,还没见过活猪走吗?”

于是,拿张最好看的名片出去,也人模狗样的跟在人屁

...
阅读 (7376) | 评论 (15) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
    记得本人曾于2010年1月5日,就是国际旅游岛获批的次日,写下了题为【星博客】别拿政策不当回事的一篇文章,并于1月14日再次撰文【星博客】开发商们站稳喽,别趴下! 再次提醒海南的开发商。然而,当时的海南岛,在国际旅游岛获批的巨大利好刺激下,开发商与消费者都已经全然晕了头,客户不问价格还要给红包找房源的事比比皆是,时至今日,看看媒体与专家一边满嘴喷着唾沫星子,一边在大肆叫嚣着房价暴跌,让人看着着实有些心寒。
    对于全国房价,经过09、10两年的井喷式上涨,调整是市场本身的需求,然而调整并不代表着暴跌,更不代表着“拐点”。诸如鄂尔多斯式的泡沫在国
...
阅读 (13413) | 评论 (33) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
您的博名是:车守辉
 
您所在的城市:琼海、儋州、三亚
 
传给您接力棒的博友是:彭大海
 
搜房开博多久:30个月
 
您对自己最满意的一篇博文是:2010年1月5日发表的《别拿政策不当回事》
 
...
阅读 (7074) | 评论 (16) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
好久没有写博客了,熟悉的博友总是关心地咨询一下我是不是在忙或是身体不适,有时开个玩笑说,脑子里没东西可写了,因此需要赶个时髦,几十岁的人了,该“沉思”一下了。
1.人是最经不起推敲的自负型动物,我始终不理解,包括我自己在内,为何很容易忘掉对自己施以恩泽的人,却总是将伤害自己、恶心自己的人铭刻于心。从这个角度来说,我们比动物低劣得多。
2.很多朋友跟我探讨,房地产拐点来了,专家也这样说,我有点晕,因为我不敢与专家相提并论,但我始终在问自己,好公司有没有降价?好产品有没有降价?没弄明白,继续“沉思”......
3.物价高了,人心不古了,失足妇女多了,社会治安乱了,大水淹了,地震了,失火了......人民很难受,后果很严重。然而,举国上下,我就想不明白,亲爱的ZF领导为何总是喜欢告诉民众他们做了什么,而从不去讲自己没做什么。
4.有人说楼市降了,没看出来;有人说股市降了,我感同身受。
5.坊间非常流行闲着没事谈谈政治,说说下一任总书记是谁,总理是谁,畅想一下某某
...
阅读 (8589) | 评论 (15) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
 

关于中国房地产空置率的口水战一直未曾平息,“晒黑灯”热潮过去没有多久,对三亚房屋空置率的热议又卷土重来。本轮又有专家将矛头指向国际旅游岛的最前沿――三亚,说什么三亚的空置率已经高达95%,建议征什么“空置税”,还振振有词地拿出一堆理论,大抵有如下些说法吧:

第一,   岛外购房超八成,导致房价过高,挤压了海南常住型本岛居民的住房需求。

我们不妨看几个问题:海南在房地产不景气之时,海南本地人能住上好房子吗?经济条件如何?人均可支配收入如何?居住条件又如何?再试想:对空置房征税与本岛居民能否买得起房有必然联系吗?更何况还有下了“军令状”的经适房与廉租房作保障。

让我们看一组数据,海南城镇人口人均居住面积2010年便已高达30平方米以上,已超过小康水平。据2010年11月1日起的人口普查结果统计,海南全省总人口为8671518人,而就是在城镇人口人均居住面积已达小康水平的前提下,还要大力完成国家硬性指标,单纯2010年海南省的保障房竣工就已有3.42万套,约

...
阅读 (10480) | 评论 (12) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 23456   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有