温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:章惠生
单位:中国城市发展研究院
职位:
访问人数:82517
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
博文
 

消化库存须政策给力

为什么调控两年多来,我们国家的房价还没有真正降下来?

我认为,我们对房地产调控政策、办法、措施的有效性和可行性缺乏充分的评估。已经出台的一些办法、措施,甚至个别的政策就是头疼医头脚疼医脚,没有击中要害。所以我觉得再出台降房价的政策、办法、措施应考虑得更全面和更充分一些,应征求各方面的意见。政策不经过评估的话,往往做到最后都会不了了之。这方面的教训无须赘述。两年来,在房地产调控上,我国在金融上出台的一些措施还是有一定力度的,可以说起到了抑制房价上涨的作用。所以我以为既要降房价,又要去库存,关键在于政策的力度。因为刚性需求在整个房地产市场上还是处于弱势地位,如果没有政府的政策、办法、措施来支撑的话,靠刚性需求这股力量,是没有办法来跟开发商抗衡的。”

阅读 (13230) | 评论 (11) | 转载 (11) | 收藏 | 举报/意见
 

齐心协力降房价

既然中央降房价的决心已定,就不能只有雷声没有雨点,我们应该迅速采取有效措施,否则,将会失去公信力。要使有威慑力、能击中要害的相关政策、措施和办法出台,或者实施长效机制的税收政策。房地产的消费税收能调节供应结构,而我们现在房地产市场最大问题就是供应结构失衡,所以我个人认为还应该在房地产的消费税上出台一些有利于使房价下降的税收政策。地方政府可以针对开发商各自的情况,使房价与地方消费者的收入进行对接、比照,以此来决定价高还是价低,如何降价,降多少比例,地方政府职能部门应作一个比较完整的基本书面报告,其中,有降价的具体方案,再经过他们上级的各个主管部门批示,有专人负责,认真执行。各地若都能参照这条总体思路进行,我们才能把决心变为行动,才有可能让房价降到合理的价位。否则的话,市场仍旧会处在一个博弈的阶段。目前,房地产开发商不是在真的降价,而是采取了各种促销手段,还想保住原来的房价,有机会的时候还想上涨一些。

现在,开发商在认识上仍然是采取“扛”的策略。只要能扛得住就扛,只要能借得了债务就

...
阅读 (14251) | 评论 (27) | 转载 (4) | 收藏 | 举报/意见

两年来,在越收越紧的房地产调控政策的打压下,房价上涨的趋势已经基本被遏制住了。许多城市开始采取优惠、打折等变相降价,使房地产市场逐步走向下行的通道,由于政府对房地产连续采取了“三限”政策,(即限购、限价、限贷,)许多城市的成交量几乎是在逐月萎缩,因此房地产住宅市场的库存是有增无减。今年三月份以来,中央调控房价的决心更加坚定,而刚性需求要求降价的呼声也越来越大,这两者的合力加起来,促使房地产住宅市场的前景更加艰难。

 

“你不跌价我就不买”

既然中央已经下定了决心,不可能嘴上说说而已,必然会有相应的政策措施办法出台,这只不过是时间问题。如果还有人以为可能会出现2008年的政府救市,那这些人对房地产的判断显然是大错特错。一个国家的经济发展主要是靠实体经济,而绝不是房地产经济,这点已经形成了各阶层的共识。

面对这种形势,房地产开发商首先应调整发展战略,而不应再像以往,把利润指标定得如何高,建多少面积的房,而应当清醒地认识到,住房只是体现它的居住功能,所以投资也好,发

...
阅读 (11613) | 评论 (9) | 转载 (11) | 收藏 | 举报/意见
我是新童鞋,“签到”顺利发出第一条微博,请大家多多关注我!你也赶快报道吧:http://t.soufun.com/
阅读 (2409) | 评论 (0) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
#新人报到# 我刚刚开通微博,成为了一名“新同学”。欢迎大家互评,互转发!在#新人报到#话题中转发,并评论10条微博就可以获得”生活委员“勋章,赶快去哦!
阅读 (2361) | 评论 (0) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
交通是绝大多数购房人的一个首要考虑因素,而轨道交通对人们的生活影响越来越大,其速度和无障碍的行驶模式扩大了人们的生活半径,降低了生活成本,为人们带来了更多的生活便捷和实惠。
  当地铁贯穿了一个城市,地铁将不再仅仅是交通的轨道,更是一个城市的经脉。地铁的修建,带动相关地区的发展、推动房地产的升值、促进商业繁荣、催生新的商圈。
  如果说去年地铁5号线的运营开启了北京的“南北通道”,那么今年地铁10号线、奥运支线(即8号线一期工程)、机场支线这三条线路在奥运前的陆续投入使用则让大半个北京城受惠于轨道经济的强劲推动。
  “轨道交通在房地产开发中被誉为‘点金棒’,其所过之处物业价格应声而涨。因此,作为整个轨道经济产业链中的房地产,已领先于其他产业发展,具有先行者的意义”。中国城市发展研究院常务副院长章惠生接受记者采访时指出,“轨道交通不仅仅是出行方便的选择,而已经成为生活的模式”。

  以轨道交通为导向开发
...
阅读 (2747) | 评论 (0) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1
  下一页
  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有