温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:奚春山
单位:东方今报
职位:首席记者
访问人数:1129059
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    联系方式:13203886932
    邮箱:abc-7286@163.com
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
最新关注我的人
关注博客发文动态
博文
 11月7日专电由一套运用云技术集成策划、创意、制作、呈现等各个文化创作要素的系统进行制作的大型舞台剧《追梦方舟》,6日晚在北京国家会议中心激情上演,数十位文化创意产业的领军人物上台参演,展示他们运用网络新技术追求中国文化大发展大繁荣的梦想。

  这套名为“追梦方舟”的文化创意软件,打破了文化产品的传统制作模式,可有效调动和使用时空穿越等多种艺术表现手法,能根据创作者需要大跨度、多视角地将现实与传统的文化元素及记忆片断串接呈现出来,开拓出美的崭新空间,第一次成功地实现了云技术在文化创作领域中的运用。该套系统具有我国自主知识产权,是由上海云水信息技术有限公司独立研发的。

  来自国内外数千名“北大人”观看了演出,晚会中各种表演精彩迭出,舞台剧《追梦方舟》最终荣获北京大学汇丰商学院2011年会一等奖。

阅读 (5638) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 核心提示:

5年前当教授时卖

...
阅读 (6328) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

 

核心提示:

馒头等主食的产业化发端于河南,馒头国标也是由河南企业牵头制定。在一日三餐不可缺少的主食——馒头、面条上,占全国小麦四分之一产量的河南,有着绝对的“面子”。而这一切和一个叫刘晓真的河南人密切相关。

在馒头产业化上取得的成就,为刘晓真赢得了“主食专家”的称号。而伴着他北上、南下,征服北京、上海等多个省、市主食市场的进程,是河南农业的“底子”优势凸显,河南馒头优质高价的“面子”被赚足。

河南优质馒头被精明的上海人认可

全国20个省、市,到处弥漫着河南小麦的芬芳。包括北京、上海等一线城市市民的胃,也在被河南人征服。

以上海为例,地处南方的上海人多数以米饭为主食,但自去年5月,带着河南味道的“多福多”馒头登陆上海滩后,精明的上海人以联合团购的形式“囤积”多福多馒头。

今年4月,网民“laozhan”在上海本地一论坛上发帖称,精明的父母受邻居委托,开车

...
阅读 (7065) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 郑州西南部最大“菜篮子”未开业便引来全国经销商青睐

上百家干调企业老总前来考察,签约入驻商家不断

...
阅读 (10135) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

好好学习,天天向上。中国二线城市的新秀郑州,正以只争朝夕的紧迫感,追赶中国飞速发展的脚步。

更高、更快、更强,永争第一的奥运精神,已渗透进这座后起城市的肌体中。全球最高的全钢结构建筑,中原福塔已经伫立在郑州东南方,犹如一只孔雀,开屏迎嘉宾。而与它相邻,得嵩岳寺塔神韵的郑州会展宾馆,也已掀起了红盖头,是目前为止的中部第一高。

速度更是郑州最独特的气质,这座火车拉来的城市,正以天下之中的独特区位优势,傲视群雄。飞机、高铁、长途客车,从郑州出发,向中国内地的任何一座城市,都已是通途大道,毫无障碍,只这一条,已让合肥、长沙、乃至西安气短。

而郑州的GDP,在“拉长工业短腿”的历史决策中,已直逼武汉,让中部其他兄弟城市自愧不如。

不可否认,相对于以牡丹和文物甲天下的十一朝帝都洛阳,河南最重要的城市郑州,在文化底蕴上似乎略显单薄,但正是浓郁的市井气息,让这座城市能抛开历史的包袱,轻装前进。在河南的18座城市中,唯有郑州的外地人最多,准确的说,外地的商人最多。商人重利轻别离,河南廉价的劳动力,地方政府为

...
阅读 (9935) | 评论 (6) | 转载 | 收藏 | 举报/意见


从民生角度出发的保障房政策,让买不起房的弱势群体听起来很美。但只是听起来很美,一旦进入实际操作层面,则是弊端丛生,播龙种收跳蚤。

在中央政府1000

...
阅读 (7962) | 评论 (9) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

国土资源部下发紧急通知,要求各级国土资源部门要认真做好征地拆迁中矛盾纠纷化解工作。防止简单粗暴压制群众,引发恶性和群体性事件发生。坚决防范查处强征强拆等违法行为,切实维护群众合法权益。

在强征强拆不断激化社会矛盾的当下,国土资源部出台此项政策,为民做主的出发点的确让人赞赏,不过令笔者疑惑的是,强征强拆是涉嫌违反相关法律的行为,应该由利益相关人提起诉讼,法院依法判决。

当然严酷的现实是,强征强拆行为的主体多是地方政府,民告官虽然法律上没有障碍,但实际操作中却存在种种难以想象的困难。

不过让人担忧的是,国土部挺身而出,能够制止的了强征强拆么?关于强征强拆,有物权法、宪法等相关法律在禁止,有国务院的“新拆迁条例”在不许。法律、国务院都管不好的难题,国土部就一定能管好么?

据笔者了解,一些地方政府的做法是,鼓励想“进步”的年轻干部到拆迁一线锻炼,在拆迁一线,既有被拆迁小民的血泪,也有负责拆迁的公务员的血泪。媒体报道说,甚至还有公务员被小民当场打死的。强征强拆是政绩,强征强拆是地方GDP,在土地资源

...
阅读 (8347) | 评论 (8) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 巩固和扩大房地产调控成效,成国务院当前的工作重点。控房价得民心、顺民意,得到了笔者在内的绝多数人的拥护,在降低房价的努力中,包扩经济适用房在内的保障性住房成为地方政府的硬指标。
不仅是控房价,日前国家发改委约谈饮料、奶业、糖业、酒业等17家行业协会负责人,强调维护价格稳定。随后,全国工商联召开新闻发布会,保证重要消费品不涨价成为主题。
在全国上下一致为控制物价总水平努力的同时,垄断央企的作为却令人心寒。4月11日,天涯论坛出现名为《中石化广东石油总经理鲁广余挥霍巨额公款触目惊心》的帖子,曝光了“中国石油化工股份有限公司广东石油分公司”多张购酒发票,所进酒水多为拉菲等名贵洋酒及高价茅台酒。另一张贵州茅台酒销售有限公司所开的发票显示,中石化广东分公司一次性购买了近82万元的茅台酒。中石化广东分公司承认网曝“巨额公款购高档酒”情况属实,但购酒“与鲁广余个人无关”。(4月13日新华社电)
两年前,中石化购买过价值千万的“天价吊灯”,现在又是价值百万的“天价酒单”,而且“都是一周内所购买的,实际购酒达到了300多万
...
阅读 (9029) | 评论 (7) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
企业家身上应该流淌着道德的血液!温总理的名言在今年的“两会”上成为热点。一些媒体记者更是拿这句名言,质问某些地产开发商“你身上有多少道德的血液?”。
有感于当前的高房价给民众带来的痛苦,温总理提倡地产商身上也应有道德的血液!更有全国政协委员、地产商王超斌提议用道德机制约束开发商。道德的血液一时间成了给力的“两会热词”。
“两会热词”折射出媒体、民众对高房价的不满,对一些地产商攫取暴利的痛恨,不过,依笔者浅见,道德的血液应从央企开始流淌。
在日前举行的全国政协十一届四次会议第二次全体会议上,全国政协委员、天津市主委、天津市和平区人大常委会副主任欧成中发言时指出,央企大幅进军房地产,频繁创新“地王”纪录,使国家调控商品房价格的政策难以奏效。欧成中在发言中指出,近年来,国家实行了宽松的货币政策,银行放出的大量贷款,绝大多数落在国有大型企业手里,促使其扩张提速。
欧成中在发言中引用数据称,仅78家不以地产为主业的央企,就拥有房地产公司227家。
“他们大举进军诸如房地产、有色
...
阅读 (10431) | 评论 (22) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

114日,上海《第一财经日报》发表了《沪土地出让惊现期满出让人无偿收回

...
阅读 (5539) | 评论 (5) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
卷宗里放进违宪干涉司法独立证据
    
    我国《宪法》和《人民法院组织法》明文规定:人民法院依法独立行使审判权,但上海有关部门,却公然违反宪法,给法院下命令,要求法院用枉法判决的形式去支持拆迁。  
    令法律界人士觉得荒诞的是,上海的这家法院法官为规避自己的责任,把政府干涉司法公正的证据放进了卷宗。  
    今年5月18日上海市地铁公司给上海静安区人民法院发了份公函,在公函上,地铁公司提出,由于轨道交通13号线南京西路站被列入市政府要求的2012年重大建设项目......请贵院(静安区法院)支持市重大项目的建设,结合动拆迁时间表,尽快审结此案。  
    在这份公函上,还有上海市重大工程建设办公室的公章及批示,在没有调查的情况下就批示道“反映情况属实,请予以支持”。  
    上海的一位知名律师说,这份公函放在卷宗里,而卷宗是法院判案的依据,说明法院受到了这份公函的影响。政府机构干涉地方司法是一种目前的
...
阅读 (4401) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 继北京、上海、深圳等多地楼市限购令之后,元月5日,人口第一大省河南的省会城市郑州也出台了限购令。在农历新年快要来临之际,中国内地东、西、南、北、中,限购令齐飞,犹如一场绚丽的烟花,点
...
阅读 (8681) | 评论 (28) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。

...
阅读 (8903) | 评论 (27) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

时隔近一年,经过修改后的《国有土地上房屋征收与补偿条例》12

...
阅读 (6255) | 评论 (7) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 面对“不解风情”的高房价,加息的大棒在10月落下,但政策的报复性反弹,还未结束,或许还会有新政出台,但房产调控的最重一拳,也是最终一拳必将是土地出让金收归中央政府。

...
阅读 (4563) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 面对“不解风情”的高房价,加息的大棒在10月落下,但政策的报复性反弹,还未结束,或许还会有新政出台,但房产调控的最重一拳,也是最终一拳必将是土地出让金收归中央政府。

...
阅读 (6194) | 评论 (7) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

9

...
阅读 (7662) | 评论 (7) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

媒体说,位于中部城市的郑州,9月份,楼盘入市数量在减少,开发商信心看来不足。笔者以为这是在“山雨欲来风满楼”的背景下,一种理性的选择。

“金九银十”眼下已成了地产界的一种现象,每到九月、十月,随着天气由酷热转凉爽,开发商们就会迎来客户盈门,车水马龙的盛况。

不过今年的“金九银十”因为调控大棒的高举,难现昔日辉煌。从宏观来看,中央面对愈演愈烈的“高房价及腐败造成的民生”问题已经做为阶段性政治任务来解决。近期,李克强副总理8天内两次要求坚决抑制房地产投机炒作行为,这充分说明了本轮“高举”的调控重拳,不会轻轻落下。

而从媒体公开披露的数据看,上半年有九成开发商未完成销售目标,更有许多开发商是负债运行。如上市63家开发商,虽整体业绩大增36%,累计净利润也近

...
阅读 (5372) | 评论 (5) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 23   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有