温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:刘子铭
单位:中国国学应用研修院
职位:院长
访问人数:39542635
博客等级:
搜房网币:29360
博主公告
    口碑最好的八字培训班 最具人气的八字培训班
    燕郊八字培训班 廊坊八字面授班 三河八字培训班
    授课导师:刘子铭院长
    授课时间:2018年7月1号-7号
    在北京或燕郊居住的朋友也可预约报名,随到随学,学会为止。
我的文档
最近访客
博文
燕郊八字培训 北京八字培训 北京八字培训班 北京口碑最好的八字培训班
授课导师:刘子铭
授课特点:简单、精确、细致、情趣、灵活,准确高!
授课时间:2018年8月1日—7日
八字培训 北京八字培训 北京八字培训班 北京口碑最好的八字培训
...
阅读 (1032) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

大安法师:谈十大魔军 
  菩萨道里面,特别强调“忍”的力量——超过持戒、精进、禅定一切力量。能忍之人就是大丈夫。

  这个忍分为两种:一种是“众生忍”,一切众生骂我,打我,诽谤我什么,如如不动——你不跟他计较;一种是“法忍”,就是法上的——饥渴、寒热啊,等等这些,也能够忍。

  一般讲忍,就是指面对魔军。有的是来自外面的魔军;有的是来自我们内心的魔军,就是我们的烦恼结使。

  你看释迦牟尼佛成道的时候,百万魔军过来,佛就告诉魔王波旬,“你这个魔军啊……。”魔军一般能够发出十支队伍,这十支队伍是挺有意思的,我们随佛一起来辨别一下这些魔军。

  “欲为汝初军”,魔军发的第一支队伍——最大的部队,就是:欲——淫欲,是魔派出的第一支主力部队。我们一面对欲望就打了败仗,堕在负处,就成了俘虏;那你面对魔军,你首先就败了。

  “忧愁为第二”,忧愁也是魔军呀——为第二支队伍。

  “饥渴第三军”,饥渴是魔军的

...
刘子铭老师金锁玉关风水学阳宅风水出人才断法

阳宅风水上的智慧之神位置

1、乾:乾方有水,子女性灵心巧,学习成绩较好。
2、寅:寅方有水,子女聪明异常,常有超人表现。
3、乙:乙方有砂,文人辈出。
4、巳:巳方有砂,老二成文人。
5、申:申方有砂,女儿成材。


...
什么样的房子请谨慎购买?
北京石先生问刘子铭老师:“听说北京有一个小区的租户,租的房子曾今死过人,住在里边经常会有诡异的事件发生,而且此租户在自从住到此处后特别的不顺,在他搬走之际自制了一个广告牌,告诉其他的用户这是凶宅,不能居住,住在这里会有不测,容易招鬼上身。这样的房子肯定不能买,我还想知道,除此之外,还有什么样的房子不能买。”
...
【风水学】阳宅六煞注解

1.前高后低,谓之过头屋(出孤寡,贫)
2屋后两旁有直屋(推车屋)
3前后平屋中起高楼(二姓招郎)
4前正屋,后边不论东南西北或中央或一间两间乱起(埋儿煞)
5四边多有屋,中间天井,入又有无墙门(扛尸煞)
6屋后有直屋(直射煞)
7左右屋低中间高(冲天煞)
8
...
《周易》是我国最古老最有权威是著名的一部经典,是中华民族祖先聪明的智慧结晶,在几千年的历史长河中,它历经种种坎河与考验,经历千般曲折,万般磨难,或褒或贬,是是非非,却依然默默地为中国人民和世界人民作出重大贡献。

...
阅读 (1106) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
【风水学】八卦风水交界处的吉凶祸福( 按后天卦顺序:)
坎卦的壬山与乾卦的亥山交接,称1、6交接。
坎卦的癸山与艮针的丑山交接,称1、8交接。
艮卦的寅山与震卦的甲山交接,称8、3交接。
震卦的乙山与巽卦的辰山交接,称3、4交接。
巽卦的巳山与离卦的丙山交接,称4、9交接。
离卦的丁山与坤卦的未山交接,称9、2交接。
坤卦的申山与兑卦的庚山交接,称2、7交接。
兑卦的辛山与乾卦的戌山交接,称7、6交接。
...
【风水学】砂水辩证与五黄立极
一、砂水鉴别法
 什么叫砂、什么叫水呢?风水学认为,高一寸为砂,低一寸为水。我们知道,风水学中最强调的是藏风聚气,山环水抱。就离不开砂水的组合配置,不同的砂水组合,其宇宙信息能量的分布和汇集点是不相同的。砂和水是对各种信息能量起反射、折射、阻隔和增强或减弱等作用,就是风水学所称的“界气作用”。
何为砂:高大之物、路、建筑物、灶等。
何为水:低洼之处、海、湖、河、一切有水之地、流动之物。
下面对一些比较重要的事物砂水作详细分析:
路:先讲讲路吧,路在古时一般作为砂,金锁玉关(过路阴阳)经文中有:“离卦全体砂,三元是败花……离灶与离路,都宜改换它……”可见路在古时一般是作为砂来论的。但时代变了,环境也在变化,路在现在的风水勘察实践中常常表现为水,水主财,现在那里的交通发达,公路网密布,那里就是经济发达地区……学习风水,要因地制宜,适应时代的发展,思维不能僵化,对古典风水著作要辩证的看,批判的吸收,方不会被古老之法所误!
...
《周易》是我国最古老最有权威是著名的一部经典,是中华民族祖先聪明的智慧结晶,在几千年的历史长河中,它历经种种坎河与考验,经历千般曲折,万般磨难,或褒或贬,是是非非,却依然默默地为中国人民和世界人民作出重大贡献。

...
阅读 (1518) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

普贤:十种舍离魔业的方法

摘自:《华严经?离世间品》

佛子!菩萨摩诃萨有十种舍离魔业(关于魔业,详见《普贤:十种魔业》一文)。何等为十?所谓:

  近善知识,恭敬供养,舍离魔业;

  不自尊举(不要自以为是、自己抬高自己、自己树立自己),不自赞叹(不要赞美自己、吹嘘自己的功行),舍离魔业(因为“自尊举”、“自赞叹”是在增益我执、我所,此为魔业);

  于佛深法,信解不谤,舍离魔业;

  未曾忘失一切智心(“一切智”,即

...
阅读 (1699) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
六爻培训 北京人气最旺的六爻培训班 北京六爻培训班
授课特点:精确、细致、情趣、灵活,准确高!
授课时间:2018年8月11日-17日全天上课.
六爻学习班 六爻培训班 北京六爻培训班
...
阅读 (1858) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
佛陀:凡所有相,皆是虚妄
摘自:《金刚般若波罗蜜经》
凡所有相(人们色见声闻到的一切存在,包括起心动念,均属相的范畴),皆是虚妄(虚者,不真实也;本来没有,如同水中影,镜中花。妄者,妄见,非真实见。按:众生有何种业力和执著妄想,便有何种对境和觉受,此幻境、幻觉、幻受即属妄见)。若见诸相非相(诸相,即一切相,人们色见声闻到的一切存在。非相,如同水月,非真实相),即见如来(如来,即自性、觉性、实相、法身、道、心、真主、上帝)。
译文:
  人们色见声闻到的一切相,皆是虚妄不实的;若见一切相皆是原本并不存在的幻相,即见到如来实相了。
阅读 (1560) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
素食者放弃吃素的原因
作者:东方阳熹
  有些人吃素后不仅精神状态不如以前,而且身体日渐消瘦,普通人见到素食者出现这种状况后,不仅对吃素产生出种种的怀疑和误解,甚至对素食者进行嘲讽和毁谤。其结果,使更多的人误认为食素不仅对身体无益,而且素食者都是些偏执狂。
  过去寺庙里的许多和尚,以及在家的居士都是素食者,他们为什么精神矍铄,身体壮实呢?由此可知,身体的好坏,并不取决于荤素,而是在于人的精神。
  许多修行者吃素是带着恐惧心和贪心的,他们并没有真正认识到吃素的益处。他们怕吃动物的肉无法往生极乐世界,怕“吃他半斤,还他八两”,这种不达根本的认识,导致许多修行者吃素后不仅没有获得身心的轻松与快乐,反而感到身心的极度匮乏,以致他们时荤时素,甚至几年过后,干脆彻底放弃吃素,天天大鱼大肉了。
  还有一些人食素不是为了自我精神的提升,而是为了他人、为了所谓的生态环境和世界和平,这不是自欺欺人吗?一个人连自己都改变不了,靠吃素就能够改变他人、改变世界啦?人们少吃几口肉,少养几头牛,少
...

众生的最大迷惑

作者:东方阳熹

  一位同学问我说:“为什么现在的人不相信自心是佛这一真理,甘愿迷于宗教形式,向心外寻求解脱,或迷于小术小道呢?”

  “不仅仅是现在的人不信,过去人信的也很少啊,远在两千多年前,圣人老子就曾对此发出过‘大道甚夷,而民好径’的感叹。”

  “这到底是什么原因呢?”

  “正法讲的是无欲、无我、无相、无为,这对那些执著于自己虚幻的生命形式,心性自私、邪恶、贪婪的人来说,是不愿意接受的。”

...
阅读 (1577) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

    用六爻预测天气一般很少使用六神,主要是通过六亲的意思提取用神来进行判断。有动爻,则以动爻为中心判断,没有动爻则以世爻或旺相之爻进行判断,所以比较适合初学者入门,但预测深入后也可以加上六神进行判断。预测天气,因天下广大,每时每刻阴晴都不一,所以摇卦时需要用意识指定预测某一个地方的天气或某天某地的天气才会准确。

父母爻

 根据季节的不同,父母爻有雨、雪、冰雹等意思,根据衰旺的不同有雨、阴的意思。

◎父母爻发动,或成三合局,是要下雨的信息。父母爻旺相雨大,休囚雨小。父母爻化进神,雨渐渐变大,化退神,雨渐渐变小。父母爻休囚空破,静而被克时主无雨。

◎父母发动与日相合,冲开父母爻之时有雨。若被其它动爻合住,冲开合父母爻之爻,或冲开父母爻时有雨。

◎父母爻发动月破,可以根据月破的应期法则决定下雨的时间。月破的地支如果和日相同,很可能当日就会有雨。

◎父母空亡伏藏,又被克伤,乃是没有雨

...
阅读 (1686) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 23456789118   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有