温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:刘子铭
单位:中国国学应用研修院
职位:院长
访问人数:36263900
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    口碑最好的八字培训班 最具人气的八字培训班
    授课导师:刘子铭院长
    授课时间:2017年3月1号-7号
    在北京或燕郊居住的朋友也可预约报名,随到随学,学会为止。
    全国咨询电话:4008175588 转分机号42010
    QQ:5965722
    网站:www。bjssxj。com
我的文档
最近访客
博文
八字培训 北京八字培训 北京八字培训班 北京口碑最好的八字培训班
授课导师:刘子铭
授课特点:简单、精确、细致、情趣、灵活,准确高!
授课时间:2017年3月1日—7日
八字培训 北京八字培训 北京八字培训班 北京口碑最好的八字培训
...
阅读 (2868) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
增加桃花运的九个风水小招

1、水晶摆放在桃花位
  想恋爱的话,就要催旺桃花位了!假如床头或柜面面向桃花位就最好,或者可以放粉晶、红丝带也可以!不要放太多玄色或深色物品在桃花位。
2、玫瑰摆放九紫位更甜美
  已婚或正在恋爱的人,都会想关系更甜美,只要在这个九紫位置摆阵就可以了噢!应该摆放红色物品或9支去刺玫瑰。
3 、公鸡摆放桃花位防变心
  整天怕男友变心的朋友有救啦,原来桃花位亦可以催旺亦可以削弱的!在家的桃花位摆放的公鸡饰物,可以减低桃花。但记得不要放招惹坏桃花的空花瓶。桃花亦代表人缘,假如你正在做对外的工作,就不要化解啦!
4、喜庆位摆放公仔旺生BB
  想结婚或者生BB的朋友,催旺喜庆位就最能帮得到你。大家只要在喜庆位摆放红色、绿色物品、有果实的泥种植物或公仔摆设就可以了。1对公仔摆设,白色陶瓷再加上金色的一男一女造型,买回家摆放就最合适了
...

九星煞气与化解

(1) 五黄煞
    玄空飞星派认为飞星中的五黄、二黑两星是最凶的煞星,黄为戊己大煞(除五运外),不论生克俱凶,宜静不宜动,若逢动象轻则疾病破财,重则即损人丁,在玄空风水学中,五黄是最不司侵犯的关煞。五黄的凶性比三煞,岁破大得多,凡是五黄所到之处,诀不能有动象,否则宅运由兴转衰,由吉变凶,还会极大地损害人口健康,而五黄又分为各种不同的五黄,有大运五黄、山盘五黄、向盘五黄及年月日时五黄等。而宅的凶性又各有不同,对于运盘五黄,有的风水书籍说其凶性轻微,笔者经验证,运盘五黄煞气的凶性来的较慢,刘子铭老师提示。一旦发作特别严重,必须提前化解,大家千万不可掉以轻心,流年五黄的威力也是相当大,而且也来得快速,流月、日、时五黄,如果单独飞临力量轻微,如果加临其他五黄之上,也能风助火势,加重凶气。
     关于山盘及向盘五黄不用说是凶性更

...

住宅周边煞气与化解:

   人类是从洪荒太古时代走过来的。山游牧生活进化到定居生活之后,居住条件慢慢引起人们的重视.人们在长期的体验中,积累了诸多居住环境的经验。
1、住宅前面有水分为左右两边向前流去(不分方位),主居住者贫乡了忧愁,人口不安。
化解方法:
用八卦化煞凹镜一面,挂在门楣上,化煞用品须经开光后择地解口,日合时施工。
2、住宅前面有土丘象犁头形状射向住宅大门者(不分方位),主居住者易犯火灾、婚灾、财运败退等不幸。
化解方法:
用八卦化解凸镜一挂只在门楣上,化煞用品须经开光后,择天解日,日合时施工。
3、住宅前面有道路直冲者,若宅运财星当令主发财快速,若财星失令时主多有凶灾,破财,重则损人口等。
化解方法:
(1)用青石一块,长二尺四寸,宽八寸,厚-寸四分,最上边刻上后天八卦图,八卦下面刻上"泰山在此"四个大字

...

    古人强调“民以食为天”,厨房里的事是生活中的第一件大事,早晨起来七件事:柴、米、油、盐、酱、醋、茶,都是与厨房有关的,可见厨房在风水中占了多重的地位。厨房风水也与后代的繁衍有关,因此风水大家们无不视厨房为生旺孕气的重要风水场所。厨房的风水主要强调了“八不要”。

 以下八个方面的厨房风水:

  第一,厨房门不要正对着大门。经曰:“开门见灶,人财多耗。”这一格局不仅使家中财富难聚,也往往会使家中的女性健康受损,对孕妇将有更多的不利。如果存在这样的格局,除了改门之外,还可以在厨房门处增加一条门槛,门槛高度不限。

  第二,厨房门不要正对卧室门,这样容易导致孕妇头昏脑涨,脾气暴躁,间接影响了胎儿的健康。

...

姻缘是指婚姻的缘分。指男女产生感情,并由爱情升华至结婚的阶段。催姻缘,顾名思义,即使用各种方法催旺自身的姻缘运,化解宿命中对婚姻不利的神煞,如“孤神、寡宿”等,以助早日找到恋人或结婚对象。  

一、招桃花符


  ◆招桃花符奉请和合二仙

...
阅读 (7541) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

童子命含义:
所谓童子命,传说是前世是宫观寺院各路神仙身边的小童,比如端茶倒水、扫地伺候的侍女、仆役等,一生保持童子之身,后来因为种种原因投胎做了人,这些原因包括思凡、逃跑、犯错被罚、有特殊使命等等。细分为:
1、侍奉仙人的童男女或弟子犯错误,如"犯花"打下来的按照传统说法。
2、因为贪恋人间自己偷跑下来的。
3、天人福报享尽无奈投生人间。
4、民间庙里供奉的神鬼精灵或神鬼精灵的职员。
童子命特征:
童子命常见特征有以下几点(是大部分童子命特征,大约95%以上,但不代表全部)。
1、身体多少有病症缠身或有遗传性疾病或难以治愈的病。(多半是从小体弱)。
2、婚姻迟缓,感情很不顺利,易有多次感情失败的情况,即使是婚姻也有很大离婚危险。
3、寿命不长。能过去18岁,也时常在48岁前有大坎坷,通常多为车祸、意外的突发性疾病等。
4、童子童女命,绝大多数相貌均不差。
5、在财运方面绝大多数是不错的,极少情况是财运极差

...
阅读 (2378) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

【风水学】砂水得位的原理

先天为体,后天为用,金锁玉关风水理论不同于别的风水门派的独特之处是,把先天八卦合起来用。先天在内层,后天为外层,先天为体,后天为用。有体才能明用,有用才能明体,体用参合能断测世上万事万物,上应天星,下合地理,中断人事。金锁玉关是根据,八个砂、八个水、阴阳得位来定事物发展吉凶的。一白坎、二黑坤、三碧震、四绿巽、五黄在中宫、六白乾、七赤兑、八白艮、九紫离。一、二、三、四位要砂,六、七、八、九位要水。砂为阳,水为阴,要砂得砂,要水得水则吉,砂水阴阳配合完美万物滋生。大家要问为什么一、二、三、四位要阳,六、七、八九位要阴呢?这是要根据河图洛书先后天八卦通气原理而来的,是用最简单最直观的形式来体现的一种勘察地理的方式。

...
阅读 (4342) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
阳宅风水出人才断法

阳宅风水上的智慧之神位置

1、乾:乾方有水,子女性灵心巧,学习成绩较好。
2、寅:寅方有水,子女聪明异常,常有超人表现。
3、乙:乙方有砂,文人辈出。
4、巳:巳方有砂,老二成文人。
5、申:申方有砂,女儿成材。


男女人才具体断法:
...
阅读 (1894) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

金锁玉关风水之砂水的鉴别

凡能量较小或没有能量的事物,可以忽略不计,不分砂水。同样的房屋,原点两边的平地,一样的事物,都不论砂水,当成没有看。
  1、道路:城市、村庄外的道路、公路、铁路以砂论;通过城市的高速公路,以砂论。城市、村庄内的街道,不论砂水,当作没有看。
  2、门窗和空地:长时间敝开的门和窗以水论,长时间关闭不打开的门和窗不论砂也不论水。广场、城市和农村的十字路口,学校、医院、影剧院的大门或门口外的空地,以水论。
  3、 电器:所有电器均为砂,能量十分小的电器可忽略不计。
  4、 树木:所有树木都以砂论。
  5、家俱:一般讲为砂,但能量较小,可以忽略不讲。
  6、厨灶:以砂论。
  7、电杆:以砂论。
  8、厕所:以水论。
  9、 地窖:所有低于地面的坑洞、山沟、水沟都属水。
  10、字画

...
阅读 (1425) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

【八字预测学】扶 抑 格

扶,就是生助、帮扶(日干)的意思。能生扶日干的有生日干的正印和偏印,简称印;有帮扶日干的比肩和劫财,简称比。

抑,就是耗、泄、克制(日干)的意思。能克

...
阅读 (2796) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

【八字预测学】格局如何划分

日干旺衰只是对日干在命局中旺或衰的定性分析。旺衰判定后,还要进行“量”——旺、旺极,弱、弱极的分析。

对弱或旺的命局,可以用帮扶使其旺或克制使其弱的方式取得旺衰的基本平衡,这类需要“帮扶或克抑”的命局,称为“扶抑格”。日干弱需要帮扶的命局,称为“身弱的扶抑格”,简称“身弱”;日干旺需要克制的命局,称为“身旺的扶抑格”,简称“身旺”。

对弱极或旺极的命局,因其太弱或太旺,帮,扶不起来;克,抑不住,只能由着它弱或由着它旺,这类只能“顺其势”的命局,称为“从格”。弱极而从的命局,称为“从弱格”,简称“从弱”;旺极而从的命局,称为“从强格”,简称“从强”。

刘子铭从实践角度讲,八字只有扶抑格和从格两类格局,分成身弱、身旺、从弱、从强四种格局就完全满足预测需要了。


阅读 (2686) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

 【八字预测学】论制与不制

受制就是受伤,不制就是不受伤。

一、天干之间克、泄、耗均为受伤。

二、命局中,地支之间刑、冲、克、合绊均为受伤,耗不算受伤。

1、地支相刑:只论丑与戌、辰与未互刑,双方均受制、受伤。

2、地支相冲:六冲双方互相受制,均受伤。

3、地支相合:子丑合、卯戌合、巳申合均论合绊,绊即绊住,是相互制约、均受伤的意思;寅亥合、辰酉合、午未合,以生泄论,主生者亥、辰、午减力、受制,被生者寅、酉、未增力。

4、地支相生:主生者减力、受制,被生者增力。

5、地支相克:被克者减力、受制,主克者不减力。

阅读 (1797) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
【八字预测学】判断日干旺衰简法

从命局的基本结构可以看出,日支紧邻月令,必然受月令的作用;如果月令与日支相互帮扶,日支肯定会因为月令的关系而增力;如果月令与日支相互克制,日支肯定会因为月令的关系而减力。因此,我们可将分析日干旺衰的方法归纳为:

1、月令帮扶日干,只要不是两次受伤,日干就以旺论;

2、月令克抑日干,只要不是两次受伤,日干就以弱论;

3、不论月令帮扶还是克抑日干,月令两次受制时,只要伤月令的年支、日支均帮扶日干,日干就以旺论;

...
阅读 (1177) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

 【八字预测学】如何分析日旺衰

生辰八字构成了一个特定的信息集合,在这个集合中,日干代表日主本人,是整个集合的核心,是八字之“主”,因此,围绕日干展开分析,是成功预测的必然途径和关键一环。

在命局中分析日干,是以旺和弱(衰)为衡量标准的。分析日干在命局中旺、衰程度的过程,叫做日干分析或分析日干旺衰。八字命局中,以日干为中心,可将构成命局的八个字分为生扶日干的正印、偏印、比肩、劫财(简称印比)和克抑日干的正财、偏财、正官、偏官、伤官、食神(简称财官伤)两党;这相互对立的两党,如果印比一党的力量大,日干则旺;如果财官伤一党的力量大,日干则弱。

在构成命局的八个字中,月令(月支)的力量最大,大到可以独自决定日干旺衰51%的程度,因此,分析日干旺衰,首先要从月令开始。对日干来说,除月令外,距离最近的依次是日支、月干和时干,所以,它们对日干的作用最为直接和有力,是影响日干旺衰的重要因素;年干、年支、时支距离日干较远,对日干的作用都是间接

...
阅读 (1325) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678987   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有