温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:何良栩
单位:
职位:
访问人数:3349936
博客等级:
搜房网币:
我的文档
日历
最近访客
博文
 

双十一电商盛宴看傻地产商

从电商这种商业模式出现之后,其催城拔寨之势就勇不可挡。双十一本来是激励单身男女积极“脱光”特定之日,电商却巧借这一“造节”运动掀起了网上抢购的热潮,让无数网民凌晨守候在电脑旁,看着倒计时,进入抢购时间段。去年网购借助该节,轻松突破百亿,虽然消费者保持了理性消费的态度,但根据阿里巴巴集团披露的数据,13个小时后,今年该平台的网购交易额就已经超过200亿元,这个数字超过去年全天的190多亿元的数字。在短时间内,能达到如此庞大消费数值,让不动产的地产商们看傻!

电子商务对商业地产的冲击已经成为不争的事实。连上海的南京路、北京的王府井等繁华路段的商业地产项目,也越来越多为成为电商的“试衣间”、“样板房”。 京朝阳大悦城主动宣称愿意做天猫“双十一”试衣间,欢迎顾客抄货号。此外,宝岛眼镜、宏图三胞、海尔、IT、GAP等300多个品牌3万多家线下实体门店均已加入天猫“双十一”,消费者均在这些品牌店线下门店试衣,“双十

...
阅读 (8590) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

 

诺奖得主预警中国楼价为何失败?

...
阅读 (14027) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

 建立核心竞争力是增强企业体质的关键

...
阅读 (6139) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

幸福接力棒:搜房博客幸福ING

我的(博客)名字是:成都天行健

我的幸福接力传递者是:雷位卫

我最关注的2012楼市重磅事件:标杆性项目让成都高端市场回暖

我的2012房地产关键词:刚需

我常关注的2012楼市风云人物:成都身边博友,全经联成都盟友

我喜欢的2012成都好楼盘:呵呵,钢铁领域(自恋一把)

我最关注的房企:自己服务的企业(福建华亚集团),没办法精力都耗进去了,不关心也不行!

...
阅读 (6540) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

“全经联四川会”花开“锦芙蓉”

...
阅读 (7244) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

“一脱成名”的放松政策又现江湖

背景介绍:至从宏调来,历经岁月的洗涤,整体从控制上涨到停止涨幅,大约花了两年左右的时间。在这两年中,信贷卡脖和市场拘禁,才勉强拉住了飞奔的房价野马。中央要考虑整体经济安全性同时还要思量百姓悲怆的呐喊,商品房独挑大梁这么多年,想要政策性削藩也不是那么容易的。地方政府钱袋子中,从房地产行业直接和间接贡献所占比例独占魁首。政策虽然三令五声,为什么会有按耐不住,此起彼伏的技术性选择尝试松动就在此!

事件:昨日,扬州市财政局、市房管局联合出台通知,对个人购买成品住房进行奖励。此通知将从今年7月1日起执行,执行期暂定一年。购房人须在商品房买卖合同签订之日起3个月内,向所购房屋所在区负责发放的部门提出申请。凡是申请奖励的成品住房,必须为个人在本通知执行期间从房地产开发企业新购买的、且在商品房销售许可证中载明为成品住房的商品住房。购房时间以商品房买卖合同备案时间为准。

...
阅读 (10175) | 评论 (8) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
 

为“蓝光“百位商客谈投资建议

2012年4月21号“蓝光”自行举办了八盘联动房交惠大型互动活动。此前几天“蓝光”方面邀请本人,希望去空港现场为其百位商客讲解如何投资!刚开始勉强答应了,“蓝光”方一再希望确定,盛情邀请。再三考虑后,一来“蓝光”作为本土代表企业,全国经理人联合会四川分会理应助把力,二来,说来也巧,近期“蓝光”一大型旅游项目在跟搜房博客栏目合作,搜房博客也希望全经联四川分会一起运作。这样缘分也促使本人不好再推委!

 当日笔者主要从,宏观情况简单分析(商业竞争格局与未来发展)、怎么选择投资、如何投资,几个方面与在场百位商客进行了交流。由于现场即兴讲,现在把主要内容回顾下!

...
阅读 (7424) | 评论 (8) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

抄底是个“运气活”

   春季来临,成都的天气鬼魅般的难以猜测。气候的变化突然,楼市的变化也难以琢磨。刚性需求在阶段压抑之后,在这个春季得到一定量的释放。

农谚言:"清明前后,种瓜点豆"。在雨纷纷、春浓浓的清明之后,新生命便在日月山川中萌动,又开始新一年生生息息。楼市的的走向又如何呢?

当前的种种迹象意味着,更严厉政策已经不会再出台,不过总理的“合理价格”又燃起了不少购房者的遐想。都渴求盼望着“寻底之旅”中能捞到张“探底票”, 

 清明过后,"五一"黄金周将次第到来。然而,在往常旺季来临前夕,市场却按捺不住"剪不断理还乱"的迟疑:一边是有些开发企业趁着刚需涌入,个贷政策利好之势停止促销甚至还有些涨价的现象,另一边是翘首期盼价格继续走低入市的购房者。
   事实上,从次轮楼市购房客构成状况来看并不具备成交回暖、价格反弹的条件。值得注意的是,目前虽然成交量有所上升,但与楼市火爆时期相比还是

...
阅读 (15911) | 评论 (12) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
 

成都楼市机遇与挑战

近日,成都楼市持续的小阳春可谓是"乱花渐欲迷人眼",调控之下的房地产究竟会走向何方呢,在这场暗流涌动的小阳春背后究竟隐藏着怎么的楼市变局呢。一边是国家继续收紧的宏观调控,一边是成渝经济区、天府新区的规划出台,未来成都楼市格局将会发生何种变化呢。

...
阅读 (10309) | 评论 (6) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
 

2011总结篇楼市之现象

背景介绍:上篇主要对楼市政策做了一期回顾,在政策作用下楼市呈现出来了震荡后“奇观”。系列变化——“零成交”、“以价换量”、“售楼部被砸”、“股权转让”、“无条件退房”等市场动荡中的“独特景观”。而在土地市场中频繁流拍更加市场严峻。

“零”成交

上海和深圳首先出现“零”成交现象,"零成交"现象的出现,其一是购房者持币观望,致使市场成交低迷;而另一方面则是开发商"负隅顽抗",想要等到政策松动的那一天到来,因此坚持不降价,这也加剧了观望气氛。

点评:""零成交""现象不会长久存在,随着库存的快速增加,将会倒逼房价松动,在交易活跃之后便会消失。
“以价换量”
在调控作用下,房企在面对巨

...
阅读 (12639) | 评论 (7) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

盘点楼市2011总结上篇(政策)

背景介绍:本来作为年度总结篇,考虑用何种方式盘点更能把脉络梳理清晰。思来想去,还是用政策出台和执行效果来总结可能更容易总结一些。前篇作重以“三限令”为引子,重点突出了“限”字令背景下房地产“困”局,实际上也很难把整个房地产局面呈现给大家。经过近日搜集、整理后,把总结篇回顾出来,希望能为这一年的房地产做一次总结。

政策调控节奏

限“购”充当急先锋
2011年1月26日,国务院常务会议再次推出八条房地产市场调控措施(即"国八条"),提出包括要求强化差别化信贷政策、执行限购措施、暂停发

...
阅读 (8969) | 评论 (12) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
 

江湖“三限”令威力无比

背景介绍:苦逼房地产开发企业,在行政政策围追堵截下彻底缴械打白旗投降了。伟大的政府伟大的党,采用一系列的行政措施,已经让“涨”势全面停止,“跌”市普遍形成。砖家、学者些还是不答应,苦苦相逼,不把房地产打倒,打垮决不停“嘴”。列举了房地产不同的“死”法,不明房地产运作流程、规律的大众纷纷响应其号召。不知道说了这么多年的砖家、学者总算说对了一次,“跌”是必然,不过“跌”的幅度就当成哥德巴赫猜想,你信不信?反正我信了!

限价令——急急如急令

该令一出,众地产江湖人士纷纷笑对该令。因,此令前已经有过类式的限制房价上“涨”命令,不过由于在申报中可以打提前量,使得该“令”在执行过程实际作用大打折扣。但此令在后期有升华的地方,就是作用于土地市场,限地价配建房(土地设定价格限制,看投标单位配建保障房方案)。整体房地产市场不景气的情况下,土地交易市场低迷,该政策在后期也渐行渐远。

限购

...
阅读 (16249) | 评论 (15) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

商业物业步步惊心VS步步为营

背景介绍:楼市严控中,住宅地产深受影响,一度使得商业地产成为不少开发商开辟的另一战线,就是一贯专注住宅地产的领军企业(万科、金地等)也对商业地产开疆拓土。但由于房地产是资金密集性产业,在信贷紧缩中对其冲击巨大。在纷纷转向商业地产,形成批量供应状况下,商业地产未来也面临很大风险!

首先,让我们把视线放到全国范围看一看近段时间商业地产土地投资有哪些值得关注的新闻。9月,恒隆地产以34.97亿元拿下原昆明市政府两宗商业地块,炮制了今年昆明的总价"地王"。10月,仁恒置地以30亿元拿下珠海市两宗商住地块,创下珠海单价"地王"。11月初,李嘉诚旗下的和记黄埔斥资8亿元,将佛山商住用地收入囊中。11月末,同样是李嘉诚的长江实业在广州宣布,明年上半年将推出两个项目,总投资额超过100亿。11月28日,新加坡嘉德置地集团旗下的凯德中国斥资65亿获得重庆市

...
阅读 (11897) | 评论 (18) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

以价不一定能换量

2011年,史上最严厉的调控背景下,开发商面临着严峻考验。一方面,部分房企在业绩下滑、销售不力、金融环境紧缩的压力下,选择被迫降价,试图“以价换量”获得销售回款;另一方面,银行贷款、信托渠道融资和股票市场融资等渠道不断收紧,房企融资难度不断加大,资金状况引人担忧。

【搜房网】:您是怎么看待房企资金链紧张的问题。

何良栩】:资金链就相当于血脉一样,以往的房地产

...
阅读 (12987) | 评论 (7) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678912   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有