温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:王伟忠
单位:
职位:
访问人数:2134634
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    王伟忠先生--中国民主促进会会员、苏州伍子胥协会副秘书长兼苏州科技学院设计院副总工程师。多年从事房地产开发和建筑、园林规划设计工作。目前从事建筑智能化和园林文化的研究和探索工作。希望通过自身的微薄之力,为苏州的科技型、绿色环保型和节能型住宅产业发展做出一份力量。
我的群博客
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
博文
 房产税何时征?怎么征?关系到所有中国人的个人财富,因此备受各界关注。财政部副部长朱光耀在“两会”期间被问到房产税问题时,外交词令式地表示,“国务院高度重视房地产税问题……中国怎么开征房地产税,仍在研究的过程中,总的说来由人大牵头,财政部配合,过程要非常谨慎”。财政部部长楼继伟曾在《求是》杂志撰文称,“加快房地产税立法并适时推进改革,使房地产税逐步成为地方财政持续稳定的收入来源”,这一表态肯定了房产税出台的方向,以及房产税出台的初衷。财政部专家贾康在参与“两会”时表示,房产税推出的前提是加快立法,房产税进入立法程序之后,还要征求社会各方面的意见,还会有激烈的争论。他指出,我国的房产税方案不能照搬美国的模式,要有一定的豁免范围,如第一套房或人均
...
阅读 (4865) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
   政府和社会资本合作模式(Public—Private—Part-nership,即PPP)是在基础设施及公共服务领域建立的一种长期合作关系。通常模式是由社会资本承担设计、建设、运营、维护基础设施的大部分工作,并通过“使用者付费”及必要的“政府付费”获得合理投资回报;政府部门负责基础设施及公共服务价格和质量监管,以保证公共利益最大化。

...
阅读 (3667) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    高利润的地产项目背后潜伏多少隐形官员股东?也许这很难统计,但据报道,过去一年一些房地产项目因资金紧张而停摆的背后就有这些隐形股东的退出。此行业政商生态可窥一斑。

据新京报记者统计,地产行业目前已涉及其中的上市公司有,佳兆业、雅居乐、花样年、华润置地、宜华地产、浙江广厦等。

...
阅读 (5991) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 今年楼市持续低迷,国家统计局最新数据显示,今年11月全国房地产开发投资增速创新低。在此背景下,12月14日,数位地产大佬在不同场合“看衰”楼市。万通集团主席冯仑称,“地方政府把互联网小三扶正,房地产下堂”;SOHO中国有限公司董事长潘石屹称,房地产日子一天不如一天;一贯唱多的华远集团原董事长任志强都表示,“没有看到任何理由能阻止(楼市)下滑。”

  冯仑 “活下去”是地产商立足点

...
阅读 (4429) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 11月26日,上海证券报报道,新电改方案已正式上报决策层,核心内容是确立电网企业新的盈利模式,不再以上网及销售电价差作为收入来源,而是按照政府核定的输配电价收取过网费。同时,放开配电侧和售电侧的增量部分,允许民间资本进入。据报道,该方案拟不拆分电网,调度也不独立。如售电侧放开,意味着未来卖电不是电网公司一家。未来发电企业甚至电商企业都有可能成立售电公司,卖电给用户。此前11月4日,国家发改委宣布在深圳市开展输配电价改革,将现行电网企业依靠买电、卖电获取购销差价收入的盈利模式,改为对电网企业实行总收入监管,并合理确定独立的输配电价。
...
阅读 (5932) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678990   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有