温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:谢瑛律师
单位:江苏钟山明镜律师事务所
职位:执业律师
访问人数:414664
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    谢瑛律师,毕业于南大法学院,现为中国法学会会员,具有国家级注册企业法律顾问职业资格,现为江苏钟山明镜律师事务所合伙人,理事会委员。手机:13913837195
我的圈子
我的群博客
日历
最近访客
博文
拆迁安置房购置权转让法律效力的律师评析

文/谢瑛
                      

▍裁判要旨

  购买拆迁安置房是政府因征地拆迁而给予被拆迁人的一项优惠购买特定房屋的权利,是被拆迁人因财产受损而获得的一种经济补偿方式之一。拆迁安置房购置权是被拆迁人的一项财产权利,在无法律
...
必须经过消防验收的工程指的是国务院公安部门规定的大型的人员密集场所和其他特殊建设工程。该类工程若未经消防验收或者消防验收不合格的,违反了《消防法》的强制性法律规定,租赁合同无效。
未满5年的经济适用房不允许上市交易,但受低价的诱惑依然购置,甚至以为在合同中约定了满5年以后过户,但这样的约定效力如何,为什么在发生争议时,张三的合同法院判有效,而李四的合同却无效呢?原因何在?未满5年转让的经济适用房买卖合同的效力究竟如何?有效还是无效如何认定?
阅读 (1353) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

画家村的农村房屋买卖合同效力之我见

文/谢瑛律师

【编者按】:在北京市通州区北部,有一块温榆河与潮白河环绕的秀美土地,这就是宋庄。从1994年开始艺术家陆续在北京周边购买农村房屋到2007年的一系列艺术家与农民的纠纷,让人们看到地产的升值带来的诸多社会问题。2007年12月17日上午10时35分画家村画家李玉兰农房买卖案终审判决,首次认定“画家村”农村房屋买卖合同无效。这意味着其他在宋庄购房的艺术家也将面临腾房的命运。宋庄案给画家们带来了极大的影响,但却提供了一个审判的模式,农民将宅基地上的房屋对城市居民出售其效力属无效。

【案件回放】“败了,败了。”上午10时35分,二十多名通州宋庄画家村的画家从市二中院第三法庭鱼贯而出,失望的情绪笼罩着每个人。二中院今天终审首次认定“画家村”农村房屋买

...
阅读 (2827) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678922   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有