温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:李 刚
单位:石家庄市金庄苑房地产开发有限公司
职位:副总经理
访问人数:1434142
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    微笑是对生活的一种态度, 微笑是对他人的尊重,同时是对生活的尊重。微笑发自内心,无法伪装。保持“微笑”的心态,人生会更加美好。
    微笑的实质便是爱,博得爱的人,有爱的人就一定不会平庸。
    微笑是人生最好的名片,微笑能给自己一种信心,也能给别人一种信心,从而更好地激发潜能。
    微笑是朋友最好的语言,一个自然流露的微笑,胜过千言万语,微笑能拉近人与人之间的距离,令彼此之间倍感温暖。
    微笑是一种修养,微笑的实质是亲切,是鼓励,是温馨。真正懂得微笑的人,总是容易获得比别人更多的机会,更容易取得成功。
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
音乐
博文

上海“莲花河畔景苑”楼体倒覆事件正在引发一场全国范围内的建筑质量整治风暴。

在7月1日下发紧急通知要求各地开展在建住宅工程质量检查后,住房部还将派出多个检查组,从今年8月中旬开始至9月中旬,对全国30个省份进行建设工程质量专项督查。

据悉,检查组将在每个省份抽查6个在建工程,包括3个住宅工程、2个公共建筑工程和1个市政桥梁工程。检查分两批进行。在8月13日~22日的10天内,8个小组将奔赴北方地区的16个省份。而在9月1~10日期间,7个小组将在南方地区的14个省份进行检查。

北京、天津等地被列为第一批接受检查地区,上海地区的检查期限为9月1日至5日。在此次检查工作结束后,结果将向社会通报。

检查涵盖在建商品住宅

今年6月27日上午,上海市闵行区“莲花河畔景苑”房地产开发项目一幢在建的13层住宅楼房发生楼体倒覆事故,引起社会各界高度关注。

此前,住房部也定期开展工程质量检查,检查范围包括公共建筑、住宅工程、市政基础设施三大类,而住

...
阅读 (10661) | 评论 (7) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见

刚性需求的释放、投资客的进入、跟风买涨……在楼市骤然升至沸点的同时,楼市的有效供应却在缩减。克而瑞(中国)研究中心昨日提供的最新数据显示,2009年二季度供求比达到1∶1.58,呈现明显的供不应求局面。

从典型城市供求关系来看,九成以上的城市供小于求。天津、南京、大连等城市二季度供应量不足成交量的一半,供求比小于1∶2;上海、北京、深圳等六成城市供求比在1∶1.2-1∶2之间。

“这个供求比是指当季推出销售的房屋面积和当季成交的房屋面积的比较。”克而瑞(中国)研究中心程志成表示。数据显示,今年二季度成交量延续了一季度大幅增长的走势,全国31个典型城市成交量达到7479.2万平方米,同比、环比涨幅分别为110.6%和70.6%。不过,二季度商品住宅供应总量仅为4724.8万平方米,同比下降21.4%。

楼市供不应求的一个原因是需求大量增加。“刚性需求的释放,通胀预期下大量投资客进入楼市,还有大量跟风买涨均导致目前楼市的火爆。”明天地产业务总监贾玉鹏向记者表示。

在销量大增的同时,房屋的放量却在萎缩,200

...
阅读 (9346) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

随着房价的突然飙升,房地产开发商“咸鱼翻身”的同时,或将又成为网络民意口诛笔伐的靶子,再次位居最不受尊敬的行业之首。

早就想就这个话题说点事了。

本文用“尊重”而不是“尊敬”这个词,是因为笔者认为尊重与尊敬在语义上还是有小些区别的。尊敬是发自内心完全认同被尊敬对象的价值,而心有情感接纳;而尊重是内心并不完全认同被尊重对象的价值,但也能被理智接纳。也就是说,你可以不尊敬,但你不能去诽谤!这就是尊重。

如果要基于纯道德的范畴,作为国人,我们扪心自问,我们反思自己的根性,我们中有多少可以自豪地说:他是能够被人“尊敬”的?因此,既然我们自己都很难达到这个高度,我们为什么要苛求房地产开发商达到这个高度?

为什么房地产开发商是最值得尊重的?

其一,二十年来中国城市化进程取得了重大成就,房地产开发商功不可没。

经历了解放初期、大跃进、文化大革命、改革开放等特殊时期后,我国城市化进程一直在摸索中前进,在近二十年中取得重大成就。据第二届中国城市化国际峰会发布的《中国城市化率现状调查报告》,

...
阅读 (9127) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

NO.1办假证

开发商合谋官员造假征地

代表曲目:《高手过招》

2006年,因与9名官员合谋伪造3000亩征地进行诈骗,广州金徽房地产公司法人梁培堃被判处无期徒刑。2005年2月,只有小学文化的梁培堃得知增城市政府打算收回3000亩限制土地,拍卖给香港公司进行开发,立刻与荔城街道办事处主任黄士峰合谋,通过贿赂官员、伪造文书等方法,将一批从来没有征用过以及尚未结清征地款的土地变成了合法征得的闲置土地,再将土地交由政府回收,获取土地赔偿款1.6亿元。

钟舒曼:“高手的招式怎会叫你看清。”

《地产SHOW》乐评:虽然梁培堃只有小学文化,但他却精通“团结领导”和伪造证件。

 

NO.2演双簧

开发商只与“卷款”中介合谋

代表曲目:《找朋友》

2007年,在获知中介存在卷款出逃前科的背景下,珠海海燕公司仍坚持通过该中介与十几户购房人签订了颐

...
阅读 (9796) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

  5年前的2004,地产江湖所流传的“广州地产看产品、上海地产看行情、北京地产看概念、重庆地产看潜力”,也仅仅是市场表现上的差异,掩盖了中国地产趋同质化之势;

   当下的2009,行业大调整时期的中国地产江湖,催生英雄辈出,硝烟不断,“东、南、西、北”群雄再度“四”起:“粤派”、“海派”、“京派”、“渝派”各领风骚,把中国楼市搅得风生水起……

   粤、海、京、渝四派,或重实用、善贩卖产品;或重商经、善做行情;或重形式、善煽动情绪;或重细节、善采众家之长……

    “现实主义”主张的“粤派”、“都市主义”主张的“海派”、“文化主义”主张的“京派”、“人本主义”主张的“渝派”四大派系,历经20年中国地产江湖磨砺,已经完全形成了“风格”的脱离;

   “四大派系”因为所在城市特质、居住文化、生活理念、消费水平、功能需求等有着明显的差异,也反映在项目规划、产品定位、建筑风格、园林景观、营销推广、物业服务等

...
阅读 (9824) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

REICO工作室14日在博鳌房地产论坛2009届年会上发布的《中国房地产市场报告》显示,受通胀预期影响,2009年房价或将稳中有升。

REICO工作室任荣荣博士分析称,首先,从宏观经济运行态势来看,尽管外需没有明显好转,但政府投资和扩大内需措施已促使国内经济止跌企稳。其次,在国内适度宽松货币的政策下,大规模的货币投放增加了资本市场的流动性,通胀预期显现。这将在很大程度上助推未来价格水平的上涨。第三,大量国外理论研究表明,通货膨胀的预期是影响房价走势的重要因素,并且房价的上涨先于物价上涨。

报告显示,1-5月房地产开发投资低幅增长,涨幅逐月增加。1-5月同比增长6.8%,比去年同期低25%,比今年同期固定资产投资要低26%。从土地开发来看,1-5月房地产开发企业购置土地继续负增长,降幅比一季度收窄,但同比降幅仍然在25%以上,说明房地产开发企业购置土地活动的景气并没有明显增加。从新开工面积来看,1-5月新开工面积表现为同比负增长,这反映出房地产市场中存货压力继续存在,房地产开发企业对未来市场的预期是不明确的。

此外,报告

...
阅读 (9498) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

之所以这么多人关注房价,我想关键问题其实就是大家都想买房。所以,读者在看各种的评论和分析的时候,自然希望能够得出何时该是买房时机的结论。

虽然我也希望更多的百姓能够买到自己称心如意的房价——而且是花最少的代价,但是,今天,我却不得不说,购房者已错失最佳购房时机。

此前笔者09年1月3号曾经在博客上发表预测文章《楼市将在5月真正回暖》文章中分析,09年楼市回暖与否取决于中国货币的供应量,也就是流动性的情况,只要流动性充裕、房企资金链没有问题,房价就有可能反弹。笔者同时指出,基于资金状况,房企对销售最迫切的时间点就是春节前后,这个时间点上就是房价最低谷的时候,购房者最佳的购房时机就是09年1季度。作为曾经业内最著名的“空军一号”,笔者一度是国内唱空力量的领袖,但是笔者同其他唱空者最大的区别,就是笔者只分析市场客观的走势,所以,在 08年9月16日获悉世界著名投行雷曼兄弟倒闭当天,笔者就发表评论文章《美国金融危机救了中国楼市》,指出“本来,这一轮的楼市调整时间会更长,但是,笔者之所以在此前判断楼市将在09年二季度回暖,很重要原因就是判断到迫

...
阅读 (9115) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
http://newhouse.sjz.soufun.com/zt/200906/jflp.html
阅读 (9622) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
请假 (2009/6/5 18:51:35)[发送到微博]

 

员工: 老板明天我想请一天假
老板: 你想请一天假
员工: 嗯
老板: 你还向公司要求什么? 一年里有365天,52个星期。你已经每星期休息2天,共104天,还剩下261天工作是吧
员工: 嗯
老板:你每天有16小时不在工作,去掉174天,还剩下87天是吧
员工: 嗯
老板: 每天你至少花30分钟时间上网,加起来每年23天,剩下64天是吧
员工: 哑
老板: 剩下64天;每天午饭时间你花掉1小时,又用掉46天,还有18天是吧
员工:无言
老板: 通常你每年请2天病假,这样你的工作时间只有16天
员工: 无语
老板: 每年有5个节假日公司休息不上班,你只干11天
员工: ………………
老板:每年公司还慷慨地给你10天假期,算下来你就工作1天
员工:
老板: 而你他妈的还要请这一天假
员工:   无语. 

 

...
阅读 (9792) | 评论 (8) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

 5月25日,中国政府网公布了《国务院批转发展改革委关于2009年深化经济体制改革工作意见的通知》,其中提及“深化房地产税制改革,研究开征物业税”,于是这个沉寂了一两年的话题再次引爆舆论,成为这几天的焦点话题。

自从这个消息出来后,我的电话就响个不停。不少记者要求采访,均被我拒绝了。但从昨天开始,电话越来越多,而且一些地方官员和企业家也急于了解物业税征收的可能性以及对房地产市场的影响。既然躲不过去,就索性以问答的形式,就大家关心的重要问题谈谈自己的看法,也欢迎大家进一步讨论。

问:国务院的文件都出来了,物业税是不是很快会推出?

答:以物业税为代表的保有环节税种的出台的确是历史发展的必然,我以前也说过,“十一五”期间物业税可能会出台。早在2003年10月,中共中央在十六届三中全会上就曾提出,要“实施城镇建设税费改革,条件具备时对不动产开征统一规范的物业税,相应取消有关收费”。2006年,针对当时的形势,我的看法是,虽然对住宅征收物业税很难,但再经过三、四年准备,在2010年左右,政府可能在商业物业上先尝试一下。

...
阅读 (4483) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    地产网络江湖兵分两派,一为唱衰派,二为唱多派,喋喋不休的潜伏各论坛,日夜兼程的拼命灌水和博弈。唱衰建议:此时不要买房;唱多呼吁:现时尽快买房。买与不买的争论形成刀光剑影,在楼市变幻的上空划成鲜亮的弧线,令人叹为观止。
有些“伪专家”为争赢自己的偏执一管之见,早已脱离了市场,到处张弓拔驽,甚至高呼可以为“真理”战死也在所不惜,而真正的专家,在他们面前也变得苍白无力,尽管这是网络的真实,但无序的争论已经有失公信。将意向买家搞得云里雾里,头昏目眩的不知该听谁的。
现在到底该不该买房?唯有听从来自市场的真实声音。
【巨量库存】
    数据一:5月19日,中国房地产测评中心在上海发布了《2009年中国房地产上市公司测评研究报告》。中房会顾云昌、易居周忻、张永岳、克而瑞丁祖昱、新浪房产罗军等出席发布会。
    成果报告表明,2008年积弱的房地产需求对开发企业的库存造
...
阅读 (5383) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
你可以鲁能,你真鲁能。
阅读 (4642) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

 纵观阻碍我们事业成功的众多因素,其中之一就是在没有事实根据的情况下主观臆测,妄下结论。我们常常会犯这样的错误,无论是对于日常生活、人际交往、商业事务,等等。因为人类的大脑思维是复杂的,只要它还在运转,就有可能在几秒钟甚至是几微秒的短暂时间内产生许许多多的思维活动,我们往往称之为想法,而这些想法却并不一定是积极的或者是有用的,对于这些非积极意义的想法,我们又称其为“杂念”。

...
阅读 (6836) | 评论 (6) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

近期,由孙红雷、姚晨主演的电视剧《潜伏》可谓家喻户晓,其实,《潜伏》与其说是个谍战片,不如说是一部不可多得的职场教程。余则成的经历,很有现实意义,很多时候我们遇到的职场困境与剧中一样进退两难,让我们看看他们是怎样面对职场困惑的吧。

...
阅读 (5571) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678910   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有