温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:朱恋
单位:新启成传媒
职位:总裁
访问人数:1093126
博客等级:
搜房网币:
日历
音乐
博文

新启成广告开业仪式签到区""
花篮什么的最浪费了。另外当天媒体界、文艺界、混混界来了七八十号人。其中有几个哥们居然把这么重要的日子给忘记了,活动结束才赶来。我就不一一点名了,作出深刻检讨是必须的。
嘉宾签到--新启成启动仪式

...
阅读 (9831) | 评论 (8) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

这一年,某报总编辑在新年贺词中写道:“不惹麻烦的报纸才是最好的报纸。”我想可能是他口误,我的理解是不敢惹麻烦的报纸是废纸。

这一年,以“暴 力拆 迁”为主要内容的《阿凡达》全球热映,我们不得不承认中国对世界的影响力确实大大提升了。

这一年,“扫 黄打 非”办公室召开了颁奖会,万元重奖了举报32个色 情网站的大学生小张,这让很多人觉得不公平——“参赛”门槛太高了,单纯的他们连三个黄 网都报不出来。

这一年,三八妇女节这天,男人被正式定义为“妇女用品”。

这一年,Google离开了中国,我们觉得它罪有应得,谁让它让人知道了想知道的东西呢?

这一年,曹操墓在河南被发掘,据说找到一大一小两具尸骨,专家考证,其中一具是曹操的,另一具是曹操小时候的。

这一年,据说“碎纸机”的销量大增,据调查购买者都是局 长级别的官员。网友猜测,可能他们有很多“日 记”需要处理。

这一年,我们懂得了在感谢父母之前必须要“感谢国家”。

这一年,有省长带着部下骑自行车上班,

...
阅读 (9512) | 评论 (14) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
一堆图片 (2010/12/24 16:45:00)[发送到微博]
今天,我的那些搞摄影的朋友来帮忙拍了一组公司照片,我选择了一些发到博客上来,我猜测你看完照片后有离职的冲动。

阅览室——新启成办公环境系列"
尽管这年头看书的人越来越少,但我们认为,给员工提供一个环境轻松的阅览室还是有必要的。够人性吧?嗯,我们经常自己被自己感动了。
接待区——新启成办公环境系列

...
阅读 (9091) | 评论 (9) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

最近很忙,在做一个新的广告公司——核名、验资、注册、办公场地装修、购买家具等一系列繁琐的事情在这两天都将陆续完成。所以,这会儿我打算忙里偷闲,怀着喜悦的感情向大伙儿先透露那么一点点。请各路亲朋好友端正坐姿,最好能摆出翘首以盼的神态。

新公司的名字经过海选、淘汰最终被确定为“新启成”。有人肯定要问,有什么特殊意义吗?为什么要叫“新启成”呀?这个……这个嘛,还真没有。有时候名字只代表一种心情,另外我们也觉得这个名字叫起来比较顺口,念起来也没异议。说真的,当初我们想取名叫“乃大”的,就是有容乃大的意思,但如你所知,我们怕别人说我们耍流氓。

公司的网站正在紧张的搭建中,不谦虚地说,这可能是你见过的最有意思的企业网站,我琢磨着,任凭你有再结实的腹肌,也会……呃……疼。

如何来介绍“新启成”?嗯,我是决定这样写的:

我们是一家2010年起程的成长型公司(苏州新启成广告),我们能给您提供包括电视、广播、报纸、杂志、网络等全方面的广告策划与发布(吹牛?唔……其实在这个问题上,我们还是对自己有一点点起码的

...
阅读 (5982) | 评论 (8) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

我写《双面胶》的时候,没拿剧本费,甚至在编剧名单上,也没有出现我的名字。如果大家现在回头去查,编剧是滕华瞍和曹盾。尽管字幕上没有六六,我依旧获得了白玉兰奖最佳编剧的提名。

很多人也许觉得,我吃亏了。其实我内心很感激滕华瞍。如果不是他为我打开了电视剧这扇门,我的作品也许直到今天都藏在深闺无人识。一个从没有上过电影学院、戏剧学院,不知什么叫大纲分集,不会分镜头场景的人,现在也能站在国内编剧的前列,我对华的感激是永远的。 

母亲告诉我,吃亏是福。我越大越体会得出这句话的含义。有时候,你想吃亏,亏还不给你机会。 

我成名之后,应该是《蜗居》之后的事,有个小说作者,辗转通过人介绍,找到我。加了我的MsN,跟我聊了一会儿以后,问我,你当初《双面胶》剧本多少钱一集?版权费多少钱?我如实相告。他回我,这么点儿?你也卖?我说,可是要是不卖,我哪有今天的这么多呢?他又问我,你今天拿多少?我告诉他一个数字,他说,还可以。

于是,他按照我说的《蜗居》的价钱,管滕华驶要版权费和剧本费。那个作品。直到今天大约还

...
阅读 (5291) | 评论 (7) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

不知道你是否看过我的这篇博客——《不要放开她的手》,如果看过,你还记得有一个叫葛文倩的女孩吗?

现转一篇《大丰日报》关于葛文倩最新情况的报道,希望你能给予关注。

骨髓成功配型 正在等待移植
——《生命最后 她选择回校感恩》

6月17日,本报在显著位置报道了万盈镇绝症女孩葛文倩在生命最后时刻,还想着要从苏州医院回校感恩的事件。这位坚强和懂得感恩的绝症女孩,让许多人在揪心中感动。

8月4日,“感恩女孩”葛文倩到北京治疗白血病。已经过去了三个月,这几个月小文倩的治疗情况怎么样?昨日,本报记者通过网络与葛文倩妈妈丁龙珠联系,询问葛文倩在北京的治疗情况。其中经历了艰辛,也找到了希望。

求医,让文倩一家历尽艰辛

小文倩在苏州医院看了8个月,在生命体征还算稳定的时候准备到北京直接做骨髓配型移植,谁知在去北京的路上感染上

...
阅读 (6541) | 评论 (6) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

亲爱的QQ用户:当您看到这封信的时候,我们刚刚作出了一个非常艰难的决定。在360公司停止对QQ进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,我们决定将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件……

以上是腾讯公司公开信的开头一段……前有“我爸是李刚”的造句热,现又起“一个非常艰难的决定”的造句赛,生活里真是一个幽默接一个。

诺基亚终于作出了一个艰难的决定:如果探测到10米范围内有iPhone,将启动自爆程序,毁灭10米内一切物体;
  
阿迪达斯终于作出了一个艰难的决定:检测到用户身上有耐克,衣服鞋自动变透视装;
  
康师傅终于作出了一个艰难的决定:如果检测到用户吃用过统一方便面,以后方便面里将没有调料包;
  
杜蕾斯终于作出了一个艰难的决定:如果检测到主人的JJ曾经使用过杰士邦,将自动使安全套渗漏,导致女方怀孕;
  
蒙牛终于作

...
阅读 (14105) | 评论 (20) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

胡苏东说,安勇是蒙牛公司一名项目经理,他制造这一事件是其个人所为。乖乖,一位员工居然自掏腰包花费数十万元来雇佣公关公司打击竞争对手,这样的员工哪里去找啊,蒙牛真TM牛!请警方好好查查这笔近30万元的公关费用是从蒙牛公司账面支出还是从安勇个人账户支出。咱不能冤枉好人,也决不能放过真凶!

谣社消息,蒙牛公司召开新闻发布会,就雇佣公关公司攻击伊利一事,发言人王力哄正式向伊利公司和广大奶民道歉。发布会最后,王力哄深情演唱:没想到,“玩”你就等于“玩”自己!

以后给孩子起名字千万别叫什么“刚”了,你说长大后万一弄出个什么大事儿,被网友称为“x肛门”,多难听啊!

《国家赔偿费用管理条例(送审稿)》“对有故意的责任人员,赔偿义务机关应当责令其承担国家赔偿费用的70%至100%,但最高不得超过其两年的基本工资。”看不懂了!假如我得罪了局长李刚的儿子,他利用职权诬陷我并将我关押了10年…是不是事情大白后李刚顶多赔两年基本工资给我?操,明儿就考公务员去!

关于“没有强拆就没有新中国”,我举个例子:某小国,人口稀少,政府一直鼓励多生,但效

...
阅读 (6104) | 评论 (7) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

又是很久没更新了,其实每天都会有很多新闻让我有说上一通的欲望,但转念一想,还是别累着自己了。在这个粉饰太平的社会里,清醒的人不用你说,不清醒的人你说了也白说。“社会主义好,社会主义好,社会主义国家人民地位高……”还是让我们把这首歌一直唱下去吧。

哥睡觉从来不设闹铃,那奔流不息的尿液自然会把哥憋醒!

给电台的朋友们发了个中秋快乐的短信,结果所有人回过来的内容大意都是“群发,没诚意。”我正纳闷,他们咋就一致就认为我是群发的呢?随后糖糖短信告知内幕:我们一群人在台里加班呢,同一时间短信提示音响起,大伙拿起手机不约而同地说“是朱恋这个流氓。”

某人提出国庆期间自驾游,我问去哪里,他说去西藏。我说拉倒吧,有一回我带一群人自驾去青海,开了几天,到了目的地儿一觉就睡了几天。等我醒来打算跟他们一起玩时,同行的人跟我说你在睡觉的时候我们已经玩结束了,现在请你开车带我们回家吧。

人到三十,常感叹于少了二十出头时的无畏与激情。其实,那时候的无畏与激情更多的是盲目与无知。

最近在看CCTV5的2010年举重世界锦标赛,你说举

...
阅读 (5569) | 评论 (9) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
今日新闻一:郑州市北郊的双桥村发现一个从事批发大桶蘑菇的窝点,查获1500余桶,约2万斤毒蘑菇。该窝点老板当场承认,大桶中腌制的蘑菇使用工业用盐消毒防腐。而工业用盐有强致癌性。

今日新闻二:因建筑质量问题引起公众广泛关注的“楼脆脆”“楼裂裂”等一系列楼房安全问题至今仍让人们感到愤慨,西安市一些建筑工地近期又出现了用超拉的“瘦身”钢筋盖楼的现象,再次触动广大业主和普通百姓的敏感神经。

今日新闻三:江苏新沂一名3岁半男童在玩耍时遭一辆宝马X6撞倒,该车随后三次碾轧男童致其死亡。录像显示,司机在确认孩子死亡后离开,未报警及抢救。

我是一个坚定的无神论者,但有时候我真希望世上有神灵,能把那些贩卖有毒食品、制造假药、拐卖人口、偷工减料、草菅人命等等等的无良混蛋们就地正法。其实说这些话时,我多少觉得有些悲哀,这也只是你我一个普通民众一文不值的愤怒而已。

你可以不相信因果报应这样的“迷信”,但希望你有那么起码一点点的畏惧心。如果连这点都丢失了,那你的皮囊便是“人渣”一词的最好诠释。

阅读 (3587) | 评论 (7) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

不知怎么地,忽然想起了“饭否”,这个曾经国内最早的微博,已经被“和谐”了一年多了。幸运的是,之前我导出了在那里的数据。饭否虽亡,但属于那时的记忆碎片还存活在我的电脑中。现摘录六十来条我在饭否的微博,很多自己说过的话如果不再复读都已忘记了。立此存照,就当再复读一次吧。回忆总是自恋的。

1、在我们这里,一个正直的人如果想靠文字吃饭,那会很可怜。因为有些东西不让你写,有些东西你又不想写。
2、如果我能把自己做过的梦都用文字记录下来,估计将会是一本厚的令人发指的章回体小说。
3、收到诈骗短信一条。我回复:你发错对象了,不应该发给聪明人。
4、头又开始要隐隐作痛,我要坚强,一定要用“三个代表”伟大思想武装自己,抵抗头疼!
5、被逼跟一群志不同道不合的家伙长久厮混在一起等于慢性自杀。
6、弹指十年间,唯一不变的不是青春,是青春痘。
7、到南京开会看到路边一排排腰粗的树,忽然心里蹦出一句话:国民党栽树,共产党乘凉。
8、大哥,几年不见,你越来越有女人味了。
9、有一种力量是专为消灭邪恶而存在的,不是

...
阅读 (5284) | 评论 (9) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
近期碎语 (2010/9/2 15:39:25)[发送到微博]

1、调查显示国内景点申遗成功后门票均涨价。其实我们早该清醒地认识到,我们花大钱的申遗并不是为了重视、保护“遗产”,而是为了敛财!

2、控烟协会向广电总局申诉要求影视剧“禁烟”。网友评论:以后许文强出来叼个黄瓜好了。

3、我认识几个女演员最近都很失落,我问怎么了,她们说潜规则现在没用了,导演们开始喜欢男生了……

4、国务院调查组称伊春救援是航空史上的奇迹,说的真好,有关部门的同志请注意,准备表彰大会的相关流程吧!

5、五岳散人:如果每一个记者写完一篇批评报道、每一个科普作家揭穿某个谎言、每一个哪怕在博客里发表了不同意见的人,都不知道自己是不是能安全到家,也不知道是不是会有牢狱之灾、通缉之令,这样的社会就是再无希望的地狱,只有魔鬼才能活得舒服。

6、我脱光衣服躺在镜头前,是为了生存。而你衣冠楚楚的站在镜头前,却只是为了私欲和欺骗——苍井空。另一句:辜鸿铭在北京大学任教,梳着小辫走进课堂,学生哄堂大笑,辜平静地说:我头上的辫子是有形的,你们心中的辫子却是无形的。再一句:某友颇有才华,一次求职,公司因他腿有残

...
阅读 (3392) | 评论 (4) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
今天周六,在外面玩了一天。深更半夜回到家,还是忍不住打开电脑看了一下今天的新闻。粗粗浏览了一遍,对几条有话要说。

新闻一:“近日,珠海市耗资800万元在两条道路旁种植了31棵罗汉松,平均每棵26万元。”我最近一直想外出旅游一下,现在我决定就到珠海一游。抱着这高贵的罗汉松拍照留念,多富贵啊!

新闻二:“重庆万州区公安局张副局长正主持会议时,收到一条出售假发票的短信……民警出动抓10人。”首先想到的是这哥们真是倒霉,后来给我的启发是:改明儿我要想办法弄到苏州公安系统领导的手机号码,往后谁再敢垃圾短信骚扰我,我就转发给领导处理谁!

新闻三:“卫生部8月15日将通报儿童性早熟调查结果”,我觉得这是一个很好的提醒,各奶制品企业的领导请注意,时间有限,迅速公关,想捐款的赶紧地。

新闻四:“浙江多名高考生被指参加少儿游泳比赛获加分”,本来孩子们的“受教育”就不公平,比如城市学校的师资肯定比农村优越。老实巴交的无权无势的庄稼人对此没辄,忍了,就指望自个儿的孩子努力点,通过高考来改变命运了……现在好了,接二连三的爆出高考加分猫腻,连庄稼人勉强相信的

...
阅读 (3410) | 评论 (8) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
三问 (2010/8/11 17:36:00)[发送到微博]

创业阶段图
现在的你屁股下面的椅子是哪张?

人生的四个阶段
现在的你处于哪个阶段?

最后一个问题:一女网友向我咨询,她已经25岁了,喝“圣元”还来得及吗?我一时无言以对,请教大家看法。

阅读 (2804) | 评论 (4) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678921   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有