温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:赵云涛律师
单位:北京市华策律师事务所
职位:房产律师
访问人数:5709400
博客等级:
搜房网币:9330
博主公告
    北京房产律师,赵律师(咨询电话:6763 1213,138 1013 5536),房产法律事务专业委员会委员,专家型房产律师专业提供房屋买卖咨询、房屋买卖纠纷诉讼代理法律服务。面谈请预约。
我的文档
最近访客
博文
 

 

   专访北京著名房产律师赵 云 涛         

 

随着近年来我国城市建设的加快,人民生活水平的提高,商品房买卖步入了人们的生活。在房屋买卖过程中,如何维护人民群众的利益,不但关系到我国和谐社会的建设,也关系到千家万户的切身利益。受人民法制报的委托,记者近日有幸专门采访了北京著名房屋买卖专家,北京市中润律师事务所赵律师,期待着赵律师能够提示大家了解并规避房屋买卖的利益风险。
  赵律师年轻有为,平易近人,他愉快地接受了记者的采访。
  记者:赵律师,您好!
  赵律师:您好!
  记者:今天我们有幸采访到您,作为北京著名的房屋买卖律师,您对房屋买卖这个话题,肯定有着许多不同一般的见解。
  赵律师:谢谢!我国从八十年代开始,城市建设就出现房屋买卖问题,或许是关于房屋买卖的法律关系还不太成熟稳定,或许是其它

...
阅读 (9143) | 评论 (2) | 转载 (4) | 收藏 | 举报/意见
 

本案看点:一、房屋买卖合同双方对于合同解除均存在过错,互相不承担责任;二、房屋买卖的卖方要求按照真实交易价格网签,理由正当。

...
阅读 (1029) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

9月13日,北京住房公积金管理中心发布《关于调整住房公积金个人住房贷款政策的通知》、《关于落实放管服、优化营商环境提升住房公积金归集服务水平的通知》,新政将实行贷款额度与借款申请人住房公积金的缴存年限挂钩,每缴存一年可贷10万元,最高可贷120万元。对于“二套房”,将变成与商贷一样的“认房又认贷”。新政将从9月17日正式施行。

...
阅读 (1005) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

跳水奥运冠军何姿与北京某公司签订房屋买卖合同,购买来广营乡的一处房屋,但在交了70万定金后房子迟迟不能过户,后来她才知道涉案的房子并没有房产证。何姿于是将卖房人起诉到法院,要求对方返还70万定金并赔偿400多万元。3月29日上午,该案在朝阳法院开庭。

支付定金后卖方称无法过户

在昨天的庭审中,何姿并未出现,其爱人秦凯的母亲来到庭审现场。

何姿一方诉称, 2016年1月9日,她与被告方签订房屋买卖合同购买来广营乡某房屋。合同约定成交价格为825万,该房屋尚未取得房屋所有权证书,预计取得时间为2016年4月。若本次交易所签订的买卖合同或文件,因为房产证的问题被解除、撤销或认定无效,则承诺人应向另一方承担相当于本合同约定成交价格的50%作为赔偿金。

合同签订当天,何姿向卖家支付了70万元定金。之后何姿将自有的百子湾的房子卖掉,积极准备购房款。她

...
首页  
上一页  
1 2345678997   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有