温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:赵云涛律师
单位:北京市中润律师事务所
职位:房产律师
访问人数:4776507
博客等级:
搜房网币:8270
博主公告
    北京房产律师,赵律师(咨询电话:6763 1213,138 1013 5536),房产法律事务专业委员会委员,专家型房产律师专业提供房屋买卖咨询、房屋买卖纠纷诉讼代理法律服务。面谈请预约。
我的文档
最近访客
博文
 

 

   专访北京著名房产律师赵 云 涛         

 

随着近年来我国城市建设的加快,人民生活水平的提高,商品房买卖步入了人们的生活。在房屋买卖过程中,如何维护人民群众的利益,不但关系到我国和谐社会的建设,也关系到千家万户的切身利益。受人民法制报的委托,记者近日有幸专门采访了北京著名房屋买卖专家,北京市中润律师事务所赵律师,期待着赵律师能够提示大家了解并规避房屋买卖的利益风险。
  赵律师年轻有为,平易近人,他愉快地接受了记者的采访。
  记者:赵律师,您好!
  赵律师:您好!
  记者:今天我们有幸采访到您,作为北京著名的房屋买卖律师,您对房屋买卖这个话题,肯定有着许多不同一般的见解。
  赵律师:谢谢!我国从八十年代开始,城市建设就出现房屋买卖问题,或许是关于房屋买卖的法律关系还不太成熟稳定,或许是其它

...
阅读 (7369) | 评论 (2) | 转载 (4) | 收藏 | 举报/意见
 原告陈某等二人诉称:2017年3月16日,原被告签订房屋买卖合同,双方约定了房屋首付款和贷款。3月17日北京市出台楼市调控新政,导致合同无法继续履行,故诉至法院,请求判令解除合同并退还首付款。
[14:08:34]
[主持人]:
原被告均已到庭,庭审马上开始。
[14:09:33]
[书记员 刘文丹]:
宣布法庭纪律
一、未经法庭许可不准录音、录像和摄影。
二、不准随意走动和进入审判区,不得随意退场。
三、不准鼓掌、喧哗、吵闹和实施其他妨害审判活动的行为。
四、未经审判长许可,不准发言提问。
五、不准吸烟和随地吐痰,旁听人员如对法庭审判活动有意见,可在休庭后口头或书面向法院提出。
六、携带通讯工具的请关机。
七、对违反法庭纪律的,审判人员可以口头警告、训诫,也可以没收录音、录像和摄影器材,责令退出法庭或予以罚款拘留。
八、对哄闹法庭、侮辱、诽谤、威胁、殴打审判人员等严重扰乱法庭秩序的人员,依法追究刑事责任。情节较轻的予以罚款、
...
 原告诉称:原被告双方于2017年3月通过居间人签订合同,约定被告购买原告的房屋。合同签订后,双方又于2017年4月签订了变更协议书,对原合同及补充协议进行了变更,后二被告向原告及居间人明确表示不再购买上述房屋。原告认为,被告的行为应经构成根本违约,故诉至法院,请求判令:1.原、被告签订的房屋买卖合同有效;2.解除原、被告签订的房屋买卖合同;3.被告向原告支付违约金77.6万元;4.诉讼费由被告承担。
被告反诉称:双方于3月签订合同后,北京出台限购政策,如果被告出售已有的贷款楼房,会造成无法承受的损失,如果不出售就无法购买原告的房屋。因此双方在沟通后签订了变更协议。但是签订变更协议后,限购政策的影响加剧。因此,在居间方的协调下,双方就解除事宜进行协商,但未能达成一致意见。因为被告并不存在过错,所以原告主张违约金没有依据。请求法院判令原告返还定金2.5万元。
原被告均已到庭,庭审马上开始。
[14:02:54]
[书记员 陈洁]:
宣布法庭纪律
一、未经法庭许可不准录音、录像和摄影。
二、不准随意走
...
 卖房买小产权房 不迁户口被判赔

曹波(化名)于7年前在通州购买了一套房屋,当时约定原房主李大妈需将户口迁出,否则要支付每日100元的违约金。然而,七年过去了,李大妈一直没有迁移户口。曹波为此将李大妈诉至通州区法院,要求判令李大妈支付违约金,并迁出户口。李大妈表示自己很委屈,当时卖房后,买了一套小产权房,后来政策趋严,小产权无法落户,导致自己无处可迁。法院最终判令李大妈支付7年来的违约金20余万元。由于迁出户口并非法院管理范围,法院并未支持曹波要求李大妈迁出户口的请求。

原房主卖房7年未迁出户口

2010年3月,原告曹波购买了被告李大妈位于北京市通州区某处房屋,系大产权房屋,曹波向李大妈支付了一百多万元的购房款。双方在补充协议中明确约定,过户后90天之内原房主李大妈必须将户口迁出,逾期按每日一百元的标准支付违约金。2010年4月,双方办理了房屋过户登记手续,房屋过户至曹波名下。但李大妈迟迟不迁出户口,期间,曹波多次找李大妈协商,但至今仍有李大妈和其儿子两个人的户口挂在曹波购买的房屋上,尚未迁出。曹波无
...
 文件名单

1,《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》

2,最高人民法院印发《关于当前形势下进一步做好房地产纠纷案件审判工作的指导意见》的通知

3,最高人民法院关于印发〈全国民事审判工作会议纪要〉的通知【法办(2011)442号】

4,2015年全国民事审判会议纪要( (2015年4月征求意见稿))

5,北京市高级人民法院关于妥善处理涉及住房限购政策的房屋买卖合同纠纷案件若干问题的会议纪要



 

一,《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》(2003年)

第二十三条商品房买卖合同约定,买受人以担保贷款方式付款、因当事人一方原因未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续履行的,对方当事人可以请求解除合同和赔偿损失。因不可归责于当事人双方的事由未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续
...
阅读 (6190) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 
阅读 (4432) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 民网北京10月20日电(记者 李婧)今年上半年,北京市西城区人民法院受理的房屋买卖合同纠纷同比增长了40%——记者今天从该院新闻发布会获悉,房屋买卖合同纠纷不仅上涨迅速,而且呈现逐月递增趋势。西城法院法官提醒,二手房买卖,谨防十类“风险房”

  北京西城法院民事审判一庭郭云燕介绍,近几年,北京西城法院受理的房屋买卖合同纠纷案件一直居高不下,2014年收案430件,2015年收案599件,2016年截止到9月就已收案587件。仅今年上半年,房屋买卖合同纠纷同比就增长了近40%,并且呈现逐月递增的趋势。西城法院通过对近年来二手房买卖纠纷这一类案件的梳理和分析,总结出十大类 “风险房”,并结合案例提示公众规避风险、保障房屋交易顺畅。

  若遭遇到二手房“陷阱”既闹心又损害自身的合法权益,如何提前规避风险是关键,郭云燕法官认为不同类型的“风险房”,也适用一些共同的风险防范措施。她建议二手房买家首先要准确掌握房产信息,通过看房产证、户口本和房子本身进行认真审核,可以要求售房人配合到房管部门、派出所户籍部门查询房屋情况、户籍情况等;
...
阅读 (5227) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 7月24日,北京市西城区人民法院通过对近年来审结的遗嘱继承纠纷案件进行梳理和调研,总结出十大类常见遗嘱问题,并就如何正确谨慎地选择遗嘱类别、履行法定形式要件发出法官提示。

据西城法院新闻发言人李艳红介绍,我国公民临终计划的意识刚刚萌发,及时订立遗嘱的理念尚未普及,加之财产状况的复杂性及多元化,近几年遗嘱继承纠纷呈逐年递增之势。西城法院2014年共收遗嘱继承纠纷案件56件,2015年收案109件,2016年收案121件,今年仅上半年已经收案90件。以此增长态势,预计今年收案量将达到历史峰值。

除了订立遗嘱人自身法律知识欠缺外,遗嘱形式要件不足或存在瑕疵也成为遗愿不能达成的主要原因。李老先生和徐老太太生前育有两个子女,李先生和李女士。位于北京市西城区牛街西里的两套房屋,均登记在李老先生名下。2003年7月李老先生去世,2009年3月徐老太太立下代书遗嘱,将牛街西里的两套房屋中的大房留给李先生继承,小房留给李女士继承。2015年,李先生诉至法院要求按照代书遗嘱处理涉案房屋。

经法院查明,代书人王某系李先生朋友,见证人赵某为李先生所开公司

...
阅读 (4311) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678979   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有