温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:冯显泉
单位:青岛房地产经理人俱乐部
职位:理事长
访问人数:11475518
博客等级:
搜房网币:27312
博主公告
    博主姓名:冯显泉。
    
    从事职业:青岛房地产经理人俱乐部理事长。青岛市生产力学会常务副会长兼秘书长。中国生产力学会常务理事。建筑摄影师。博客、微博、微信、报刊专栏《老冯拍楼》。青岛市摄影家协会会员。山东省摄影家协会会员。
    
    心理状态:信息化、地球村、大数据时代,人们更多的关心您的时代节拍、知识结构、心理素质和对互联网等新事物的认知程度;只有跟上日新月异的时代脉搏,才不会被时代所淘汰。我推崇“活着是否有价值、生命是否有质量”。
    
    所处位置:中国,青岛
    
    个性介绍:乐观,向上,喜欢发现并欣赏美好的事物;视学习为乐趣;既创造生活,也享受生活;做自己喜欢做的,做自己擅长做的,做自己能够做的;立志写出有意思的自我。
    
    友情提示:本博客所有文字、图片均为原创。网络转载请务必注明文图出处和作者姓名;报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人联系,同意后方可转载。谢谢合作!
    邮箱:fdxx2008@126。com
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
博文
  青岛市生产力学会第六届理事会工作报告

   冯显泉

 2017年7月21日

 

 

四、顺应趋势,积极开展健康产业方面的工作

大健康产业是新一届中央政府重点扶持的具有发展潜力的产业。学会顺应趋势,近几年在健康产业方面又开展了不少有影响力的活动。

 

(一)举办国学与健康养生专家讲座

2013年10月9日,由学会和青岛房地产经理人俱乐部主办,青岛育仁医院协办,嘉凯城时代城承办的国学与健康养生专家讲座成功举办。北京中医药大学医学人文学系资深教授,北京大学医学部性学中心研究员宋书功,奉献了一场富含中华民族历史人文的国学养生讲座。

 

(二)举办北京名医养生讲座暨学会健康养生部揭牌仪式

2015年1月25日,学会举办了《北京名医养生讲座暨青岛市生产力学会

...
阅读 (4796) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
  青岛市生产力学会第六届理事会工作报告

  冯显泉

 2017年7月21日

 

 

三、主动作为,举办很多推动经济社会发展进步的活动

五年中,学会主办、联办了一系列有影响力的推动经济社会发展进步的活动。例如:

 

(一)联办论道2013青岛地产发展趋势论坛

“论道2013——青岛地产发展趋势精英论坛”,2013年1月11日成功举办。由学会等主办,青岛房地产经理人俱乐部协办,嘉凯城时代城承办。

会长魏炳义主题演讲了《城市品格和地产发展》;吴云海代表青岛房地产经理人俱乐部主题演讲《大青岛大时代》。沙龙环节,魏炳义会长、嘉凯城时代城王明军总经理、伟东集团副总裁王景东、和达置业副总经理刘博、银盛泰城阳区域公司副总经理孙立志、安泰信集团副总裁助理屠四星、融亿中国控股青岛公司副总经理张庆雷、青岛总

...
阅读 (9655) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
  青岛市生产力学会第六届理事会工作报告

  冯显泉

 2017年7月21日

 

二、突出特色,抓住学术和理论研究这个重点

五年来,学会继续坚持已有的优势,在学术和理论研究方面,赢得政府和主管部门的支持,积极开展工作,取得了一些成绩。

 

(一)完成了青岛市“十三五”规划前期重大课题研究

青岛市“十三五”规划前期重大课题第三标段──《基于量化分析的青岛市产业转型升级方向及其动力机制研究》,是全市学会研究会中唯一中标的,证明了学会的课题研究实力和“智库”特色。完成的课题,非常详实,思路清晰,观点鲜明,分析到位,且有大量数据作为支撑。完成的课题质量,得到了有关领导和部门的一致好评。

该课题,2014年6月18日参与投标,2014年7月1日中标,2016年6月顺利交稿。由学会课题组组长、学会副会长、青岛科技大学经济与管理学院原院长李利教授领衔。课题

...
阅读 (8151) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

青岛市生产力学会第六届理事会工作报告

 冯显泉

 2017年7月21日

 

受青岛市生产力学会第六届理事会委托,我就五年来本会的主要工作向大会做工作报告。请予审议!

学会第六届理事会自2012年7月换届上任五年来,在青岛市社科联、青岛市社会组织管理局的关心指导下,在中国生产力学会、山东省生产力学会的帮助下,依托学会长期形成的优良传统,发挥学会优势,在加强学会自身建设、开展学术和理论研究、为经济和社会发展服务、拓宽学会平台、成就会员和合作单位等方面,做了一些卓有成效的工作,开展了不少具有正能量的活动,进一步扩大了学会的知名度和影响力。

在学会德高望重的创始人、学术带头人、第六届会长魏炳义(世界生产力科学院院士、中国生产力学会副秘书长)2015年3月被诊断为晚期胃癌至病重病危的几个月中,学会老领导和现任主要领导及骨干非常关注其身体状况,多次前往看望。当2015年9月15日下午得知魏会长病危消息后,省学会会长张义国,青岛

...
阅读 (3582) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

今年,山东省委、省政府提出建设泛济青烟新旧动能转换综合试验区,即墨南靠青岛主城区,北接烟台威海沿海一线,处于青岛和烟台、威海联动发展的枢纽区域,是青岛市打造的先行区。

前不久,青岛市党代会关于“三湾三城”概念的强力推出,一下子将“大青岛”的国际化湾区城市优势及发展格局彰显出来了!在“三湾”大格局中,“鳌山湾”,也就是我们所说的蓝色硅谷核心区,又是一大新的亮点。曾“被忽略”的“蓝色硅谷”迎来了新的快速发展良机。

8月3日上午,2017南山海悦启动盛典暨蓝谷板块地产走势主题沙龙在海悦项目中厅成功举办!中国生产力学会常务理事、青岛生产力学会常务副会长兼秘书长、青岛房地产经理人俱乐部理事长冯显泉先生在致辞中明确指出:“蓝色硅谷迎来了难得的历史机遇!”近年来,蓝色硅谷核心区这片热土利好消息不断。2017年,《国家十三五发展规划纲要》提出“建设青岛蓝谷等海洋经济发展示范区”,蓝谷正式列入国家规划;海洋科技国家实验室、国家深海基地、中俄科技园、银基惠普科技园等纷纷落户;引进了山东大学青岛校区、哈工大青岛研究院等众多教育机构;一汽大众华

...
阅读 (5497) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

近日,李光全教授牵头申报的市双百招标课题《青岛打造国际一流水准的营商环境研究》成功中标。

这是李光全教授继主持2016市社科重点招标课题《青岛市推进一带一路双点城市建设研究》,2016市双百招标课题《青岛国际城市战略定位与路径研究》后再次中标重点招标课题。2016年双百招标课题顺利结项并获青岛市长和市委副书记分别批示批转;2016年社科重点招标正结项中。

重点招标课题为我市经济社会发展中亟需研究解决的重大问题,由市委、市政府主要领导圈定,面向社会公开招标。通过对重点招标课题研究,为市委、市政府领导及有关部门提供论证充分、可操作性强和有较高参考价值的研究报告。

李光全还兼任中国第三产业研究中心特约研究员、中国城市经济学会理事、中国城市经济学会专委会秘书长、青岛市生产力学会副秘书长兼学术部副部长、中国宜居城市竞争力报告等研究负责人等。

 

阅读 (3383) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

青岛智立方国际科技文化产业园

试运营启动暨青岛钟表博物馆揭幕仪式

 

2017年7月28日上午,作为动能转换站和创新综合体的青岛智立方国际科技文化产业园正式启动试运营。

青岛智立方国际科技文化产业园试运营启动暨青岛钟表博物馆揭幕仪式在市北区宁夏路80号隆重举行,市北区政府和华通集团的主要领导出席了本次活动。中央美院、国际平面设计联合会、中国计算机学会、中国室内设计学会等18个行业学会和协会的专家学者也莅临了现场。

智立方,是把握新一轮产业变革机遇,顺应中国制造2025行动纲领,以互联网+智能制造为突破,贯彻青岛华通集团盘活存量资产、加快企业转型升级的战略方针,依托青岛钟表总公司轻工业产业特色,在老企业搬迁后,“腾笼换鸟”打造的全新科技文化产业园区。园区总建筑面积4万平方米,分为两期开发。重点面向人工智能、工业设计、工业互联网等领域,智慧化、专业化、精准化和生态化培育孵化企

...
阅读 (3010) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

一位在部队服役15周年、从最基层一步步提升调动、最后至海军北海舰队政治部的“老兵”,一位转业到地方依然丰富多彩的“工作狂”,一位提前10年从处长岗位退休后却始终在“追梦”的“年轻老干部”,应中国人民解放军63756部队何新伟政委之邀,作为该部队“两项重大教育辅导授课”主讲嘉宾,2017年7月20日到军营,分享了自己40多年的人生经历和感悟,较为详细地分享了在部队15年里不断学习和追求梦想的纠结升华及成败得失。使到场的官兵感触良多,直呼受益匪浅。

他,就是现任中国生产力学会常务理事、青岛市生产力学会常务副会长兼秘书长、青岛房地产经理人俱乐部理事长、建筑摄影家、知名自媒体大V《老冯拍楼》作者,冯显泉。

“你想有所成就吗?你想活得与众不同吗?你想不虚度自己的人生吗?你想让自己变得精彩纷呈吗?”这是冯显泉演讲之初抛给大家的几个问题。

冯显泉以他40多年的经历为例,述说了自己不同时期萌发出的不同梦想,并随着发展变化如何认识当初的梦想,如何调整到较为贴合实际的梦想,且为梦想努力奋斗的过程。

“不想当将

...
阅读 (5119) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
  有一群人,虽然解甲多年,却仍心系军营。郑葆刚(微信名澐航)就是其中之一。他1972年12月参军,1997年9月转业,青春年华都奉献给了加强部队战斗力建设。了解他的人都说,此人人品端正,才华多面,不仅公文写作功底深厚,而且诗词歌赋等文学创作也颇有造诣。他新近创作的《水下强军行》,既是部队生活的积淀和蕴化,也是军旅情怀的铭感和抒发,更是人民海军强军梦的一支赞歌。

然而,当与他聊起25年的军旅生涯,他却觉得一个“缘”字即可贯穿:

1.结缘服务主要作战舰艇部队。自1984年4月由海军高炮六团调到潜艇二支队,1985年9月由潜艇二支队调至海军北海舰队政治部,他第一次随潜艇出海训练,由曾任中国第一艘核潜艇401艇政委的李志堂(时任潜二支副政委)亲自传帮带;第一次随编队指挥舰出海参加演习,由中国第一艘核潜艇首任艇长杨玺(时任北海舰队副司令)带队指挥;第一次在舰队机关领受工作任务,是参与组织舰队为403核潜艇圆满完成90 昼夜长航任务召开的庆功表彰大会,并亲笔在舰队颁发的景泰蓝纪念杯绶带上书写了纪念文字。此后作为海上政工指挥组

...
阅读 (4895) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 23456789224   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有