温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:李骁
单位:上海归再读网络科技
职位:董事长
访问人数:7611948
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    上海归再读科技董事长 财经作家 EMBA客座教授。大千挚爱公益基金会发起人。著有《惊天大逆转的背后》《楼市大变局》《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的黄金法则》等,在高见学社平台开设有《支点》战略和楼市骁说专栏,欢迎订阅!
我的文档
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
博文
 01
从“黑天鹅”到“灰犀牛”到“明斯基时刻”
 
黑天鹅事件是我们比较熟悉的金融界流行词汇,指非常难以预测,且不寻常的事件,通常会引起市场连锁负面反应甚至颠覆。
 
一般来说,“黑天鹅”事件是指满足以下三个特点的事件:它具有意外性;它产生重大影响;虽然它具有意外性,但人的本性促使我们在事后为它的发生编造理由,并且或多或少认为它是可解释和可预测的。

黑天鹅存在于各个领域,无论金融市场、商业、经济还是个人生活,都逃不过它的控制。
 
今年7月17日,人民日报在金融工作会议召开后,头版刊发评论员文章《有效防范金融风险》,文中提到:防范化解金融风险,需要增强忧患意识。……既防“黑天鹅”,也防“灰犀牛”,对各类风险苗头既不能掉以轻心,
...
阅读 (1772) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

今年以来,楼市调控疾风骤雨,三限升级到四限,又有城市和上海一起加入限商住的行列,也可称之为到了五限时代,在这样的背景下,楼市终于连续两月涨幅收窄负增长,固定资产投资、成交均价,销售量等多项指标均出现回落,显示调控政策初现成效。

 

虽然此轮调控裹挟着挟天子以令天下的大势,但必须清醒的认识到,中国近七百座地级市,近2300个县级行政区划中的大部分,早在几年前已经软着陆,目前共计6亿平左右的待售面积。意味着,即便是在未来的数年,也将处在去库存的大周期里。

 

而房地产持续火热的城市,在中国不过50-60个,但这些城市的成交份额却占据了整个市场的半壁江山,市场的持续火热,既反映了中国宏观经济格局,也体现了底气,虽然,十八大以来,我大赞差异化的调控政策运用的非常好,但即便如此,针对这些城市的就算高达五限的调控政策,不建立长效化机制,也不过是像扼在虎颈上的胳膊,是松开还是继续,一旦松开可能反受其害。

阅读 (3113) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

上海出台《上海市住房发展“十三五”规划》,规划最大亮点是大量增加了租赁住房的供应,而且供应面积远超商品住房和保障性住房,上海此举引发市场关注,那么只租不售住房的大量入市是否有益于控制房价,并从此改变市场格局呢?

 

先简要给各位分析规划要点:

 

1、“十三五”时期新增住房供应总套数要比“十二五”期间增加60%左右,预计新增供应各类住房12750万平方米、约170万套。

 

2、“十三五”期间,上海住房用地供应总量将明显增加,预计供应5500公顷,其中:商品住房用地稳中有升,大约2000公顷;租赁住房用地大幅增加,大约1700公顷;保障性住房用地确保供应,大约1800公顷。

 

3、170万套住房里:商品住房约45万套,以中小套型普通商品住房为主;租赁住房约70万套;各类保障性住房约55万套。此外,以市场为主,新增代理经租房源30万套(间)左右。

 

4、按照

...
阅读 (4994) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

继贾跃亭夫妇及乐视系12亿资产遭冻结后,贾跃亭直接或间接所持乐视网大部分股份又遭冻结,冻结市值近160亿元,其实早在去年乐视频频遭遇资金紧缺,除了将股份质押融创引入孙宏斌成为第二大股东外,贾跃亭也将套现的近60亿股票金额中,无息拆解20余亿给乐视使用,乐视上市短短几年,为何从明星公司陷入到目前四面楚歌的窘境,从支点战略法则角度看,是因为其违反了重要的支点战略法则。

这个法则就是聚焦法则,管理学大师彼得德鲁克说,盲目扩张多元化经营是企业家们犯错最多的地方,他们的口头禅仿佛是:让我们试试看吧,如果市场规模足够大,企业应该集中精力围绕主业做大做强,走专业的道路而非多元化,反观乐视,从其围绕视频打造上下游产业链的专业化,转变为进入手机,电视,汽车等多元化战略后,问题开始频频出现,最终陷入目前困境,对乐视而言,重新审视自身战略,而不是立足于亡羊补牢式解困,才是真正走出危机更上台阶的根本之道。

阅读 (4315) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

国家统计局公布的5月份房地产相关数据,商品房销售均价连跌两月,很多媒体和专家解读为楼市“拐点”来临,显然不够严谨,会造成误导,有必要说说。

...
阅读 (1905) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
王石交权,王石退位,万科王石的时代过去了!

...
阅读 (4011) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

      6月19日,国家统计局发布5月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,新房价格环比下降的城市有9个,涨幅回落的城市有26个。70个大中城市中房价环比下降及涨幅回落城市个数均有所增加。

...
阅读 (2749) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

公积金“全国漫游”对楼市的影响有哪些?

 

...
阅读 (2473) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678977   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有