温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:李骁
单位:上海归再读网络科技
职位:董事长
访问人数:7421537
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    上海归再读科技董事长 财经作家 EMBA客座教授。大千挚爱公益基金会发起人。著有《惊天大逆转的背后》《楼市大变局》《楼市大趋势》《支点:撬动企业快速成长的黄金法则》等,在高见学社平台开设有《支点》战略和楼市骁说专栏,欢迎订阅!
我的文档
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
博文

      6月19日,国家统计局发布5月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,新房价格环比下降的城市有9个,涨幅回落的城市有26个。70个大中城市中房价环比下降及涨幅回落城市个数均有所增加。

...
阅读 (2218) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

公积金“全国漫游”对楼市的影响有哪些?

 

...
阅读 (2140) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

互联网下一个入口是什么?

...
阅读 (1858) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

技术奇点下的互联网趋势

   

    今天的主题还是想谈一谈互联网,因为互联网我觉得有一个重要的论点,我觉得我们现在的技术奇点已经开始出现,标志性的事件是人工智能已经开始超越人类,比如说天气预报,以前经验丰富的渔民他的预测可以完全超过气象预报的机构,但是现在基本上天气预报即便是你经验再丰富的渔民可能也无法和天气预测的部门相媲美。

    再有一个就是写作机器人,我们知道机器人的写作能力在70%的程度上已经超越了一般的人工,一般的记者。还有我们知道下棋的机器人,这个人工智能下棋机器人几乎是轻松的战胜了人类最顶尖的棋手。再有一个在过去的两三年智能家居的机器人已经开始进入了普通的家庭。所以这一切我们还可以再举出很多的例子来,比如说我们知道几十年前在科幻电影当中出现的场景,比如说无人驾驶,现在几乎已经进入了一个实际的运营状态。

   

...
阅读 (1009) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

楼市“人妖”是怎么产生的?

    在谈“人妖”这个话题之前我给大家首先来播报一个小的新闻,这是昨天楼市的一个新闻,华发以溢价170.14%的这么一个比例,总价22.3亿夺了闵行七宝的一块占地8.7万平方米的,大家听清楚是商办用地,这块土地报名的公司有22个,最终参拍的应该是在13家左右。起拍的楼板价是9520,最终的成交的楼板价是多少呢?25717,溢价率170%,我们知道做一个简单的公式来说,基本上商办楼的建造成本会更高。我们做一个简单的公式来说这个楼盘的售价咱们乘上2倍,5万,应该是在6万左右,当然我们指的是均价,5到6万这是最起码最起码的这么一个用地。而在这个之前2016年,这是时隔一年之后的上海的一块交易土地,迎来了这么一个火爆,商办土地为什么这么火爆?在2016年出让的4块土地当中,在这个区域的土地当中其实也都是溢价出让的一个土地。所以这又引出了我们这么一个话题我们要从“人妖”谈到类住宅的禁令,其实所谓的“人妖”指的是什么呢?指的就是我们楼市当中的这个类住宅的产品,那么

...
阅读 (1778) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    大家好,很高兴今天又来到这个直播间和大家见面,我们今天讲两个方面的话题:

    第一,现在限售持续的加码,我们非常关心的问题就是这个限售会不会最终蔓延至三四线城市,并且这个限售政策对购房者对市场会带来哪些影响,最近一段时间的市场调控政策来看,限售是一个核心,是一个热点。

    第二个主题我还想和大家聊一聊,尤其是在上海的网友,关心楼市的朋友们,最近闹得比较热烈的一个事就是所谓的楼市的“人妖”的这么一个话题,究竟何谓楼市的“人妖”?我们到了第二个话题的时候再来谈。

    我们现在谈的第一个话题是限售政策是不是最终会蔓延到三四线城市,针对这个主题我想讲这几个方面,顺便我们会回答一些网友们对楼市关心的朋友们对限售政策在网上的一些提问。我们想谈这么几个方面:

    一个,限售政策目前大概是怎么样的。

    另外一个限售

...
阅读 (1328) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

近期调控政策有哪些?调控效果如何?

 

我们先梳理一下近期政策的走势,其中最大的一个亮点和热点就莫过于,按照业界的说法来说,从三限的模式升级到了四限。原来的是哪三限呢?我们大家都知道是限购、限价然后限贷。现在增加了一个什么呢?增加了一个限售的模式。原来是限购、限贷和限价,现在是限售。那么限售指的是什么呢?其实我的理解是分为两个部分,就供求两端其实国家在售的这个层面上都有了新的动作。

...
大家好,很高兴又跟大家见面,今天我们谈论的话题就是调控在不断地升级加码,因为乐居邀请我说,很多网友关心,这时候到底该不该买进,也有很多朋友问到,是不是应该要卖出的时候到了。这次的调控似乎是与以往不同,这次的力度毕竟是裹挟着我们老大所说的,房子是用来住的,而不是用来炒的,所以是不是我们这一次是来真的了。
...
阅读 (1221) | 评论 (5) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678977   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有