温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:聂鹏飞
单位:
职位:
访问人数:99451
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
博文

爆料:神秘明星“房砖儿”将登2010春晚舞台

...
阅读 (2104) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

我是房砖儿我最乐——房砖儿俱乐部快乐春晚总动员

...
阅读 (2023) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

聂鹏飞:收房可以将就,也可以讲究

 

...
阅读 (2073) | 评论 (4) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
  “免费”的幌子忽悠的不仅仅是可怜的业主,还有……

...
阅读 (2093) | 评论 (8) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

传播一些冬季预防流感的知识,祝福朋友身体健康!

...
阅读 (3443) | 评论 (6) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

“非验房 不安居”,中国房地产的悲哀!!

 

昨日和家人看电视,看到一则广告“非浪漫,不厨房”,出于职业敏感赞了一句“这个广告创意好”,一向从不关注房产的爱人在旁边却接了句“非验房,不安居”。

我当即晕倒,因为爱人的“珠玑妙语”??

——因为中国房地产的悲哀!!!

一直从事与房产质量相关的工作,所以对各类房产存在的各类质量问题,已经“见怪不怪了”,但一句“非验房不安居”还是让我激凌凌打了一个冷战。是啊,五月份北京纳帕溪谷“壁炉门”,六月份上海莲花河畔景苑“楼脆脆”,七月份成都校园春天小区“楼歪歪”,八月份北京瑞旗家园“墙脆脆”……以及各地媒体陆续披露的“楼裂裂”、“楼晃晃”等等,这怎能不令人心寒,怎能不令人愤慨。而且上述案例仅仅是房屋质量问题中的冰山一角,据中国消费者协会的信息显示,今年上半年,房屋投诉中的质量问题占

...
阅读 (3457) | 评论 (9) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

又有资深记者关注“墙脆脆”  追问两限房质量“利益or成本”

 

来源:经济观察报 记者 胡芳洁 整理:房师傅

墙脆脆问题阳台续

“我只要求整体结构没问题,墙别倒、水电通就OK了。”北京瑞旗家园一位刚收房的业主说。他甚至认为,地面不平、墙面不平、卫生间拉毛处理不到位等自己能解决的问题,都已经不是问题。

发生“墙脆脆”事件的两限房社区瑞旗家园,对问题阳台的维修工作正在进行。脚手架及施工防护网重新爬上了这些已经入住的新房。这里的故事还远没有结束。

一些阳台被鉴定需要重修的业主,并没有同意重修,他们要求签订正式的施工、补偿等协议,但这些要求无法得到满足,问题还在僵持。

“问题阳台”集中在住总第六建筑公司承建的D26区1、3、4号楼中,事件发生后

...
阅读 (2005) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

有些“另类”的记者不关注房价紧盯房产质量(外一篇)

   

“金九银十”,“开局不利”······关于房价的讨论仍是诸多媒体和评论人的关注的焦点,在目前这个“房价扑朔迷离”的时刻,“墙脆脆”、“楼歪歪”等房屋质量事件“新闻热度已经过去了”之后,一些媒体的记者还继续关注“房屋质量”,被戏称为“另类”。

笔者昨日就遇到了一个“另类”的记者要采访关于两限房以及商品房质量的一些事情,在现在这个浮躁的圈子里,能一如既往的严谨、务实的关注质量这个房屋之本很难得,希望以后中能有更多的朋友真正的、更多关注房屋的质量、开发商的服务、责任心等这些实实在在的,对业主入住之后产生较远影响的方面,帮助老百姓安居乐业,也促进中国地产真正的健康、可持续发展!

 

附:  答《经济观察报》地产部胡芳洁记者问

1、国庆之前,房

...
阅读 (3025) | 评论 (8) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

新兴的验房宝贝 祝福新中国六十华诞

文/焦南博

 
     亲爱的祖国,我是你新生的验房宝贝,你是我永远年轻的妈妈
                                  &nb
...
阅读 (1830) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

[转]谁将为购房人擦亮“慧眼”?

近日,北京首个两限房项目——瑞旗家园近200名业主与开发商北京住总集团负责人就房屋质量问题进行交涉,业主提出要求:由第三方具有检测资质的机构逐户进行检测,但并未得到开发商方面的认同。
虽然目前施工单位正在对出现问题的三栋楼进行检修。然而,该小区一名业主刘女士仍不满意,坚决要求退房,“我们已经对开发商住六公司甚至住总集团失去信任了。”一句话道出了置业百姓的心声。那么,谁将为置业百姓擦亮购房的“慧眼”?谁又是真正主持公道,保持客观、中立的“第三方”呢?
普通商品房质量出了问题,人们只会说开发商太黑心,但以政府信用作为担保的保障性住房出了问题,大家就会说,原来政府给我们盖的房子质量也靠不住。据了解,包括两限房在内的各种保障性住房,开发利润是受到政府严格限制的,比如,经适房的利润就不得超过3%。这样的利润限制

...
阅读 (1894) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

房屋质量事故频现  业主要求引入“第三方验房”

文/聂鹏飞

近期房屋质量事故频现,纳帕溪谷别墅壁炉的大理石由于施工工艺和施工原料问题,让5岁的“小叮当”永远地失去了可爱的笑颜;西三旗两限房瑞旗家园小区又惊现“墙脆脆”,虽经施工方“自检”,“没有发现质量问题”,但众多业主质疑,复查工作不应由施工方进行,要求引入独立的第三方。

西三旗瑞旗家园25号楼业主刘先生表示,验房时自己刮掉了隔断和墙壁多个部位的表层,发现内部水泥含量偏低,“和3号楼那两家很像,用手指能钻下沙子。”而施工方工作人员说,“D16区的质量复查工作已经结束,没有发现质量问题,存在的问题都是灯具或门窗有故障,与主体无关。”信息再次出现了不对称。

对于业主提出的“引入第三方验房”的要求,瑞旗家园的工作人员表示未接到上级通知为由,拒绝作

...
阅读 (2262) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

房地产业内的“台风眼”在哪里?

文/聂鹏飞

台风的中心是安静的,这是一个自然现象。那么不仅是现在,而且是近两年以来都是,恐怕还要再持续很长一段时间的,房地产业内刮起的一股股“诡异”“台风”的中心究竟在哪里?它也是安静的吗?如果是安静的,那么这种安静也是“自然”现象吗?

一直在“玩过山车”的房价,让多少人的眼睛紧盯着不敢眨一下,让多少人捶胸顿足“后悔没有及时出手”,又让多少人心有余悸“幸亏咬着牙交了首付”,还让多少人“望房兴叹”,还让多少“砖家”唇枪舌剑,你来我往······到底“谁”是房价非正常飙升的幕后推手?这个房价台风眼在哪里?这些推手们是不是正坐在安静的台风眼中猥亵的笑着数着“台风”席卷过来的money??

付出了高价钱,却买不到好房子。近期在房地产业内又狠刮了一系列的以上海“楼脆脆”、成都“楼歪歪”、北京“壁炉砸人”等事件为“形象代言人”的房屋质量“台风”,这场台风的对“可爱的买房人”来说,绝不亚于“莫拉克”对台湾同

...
阅读 (2761) | 评论 (4) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

壁炉砸人事件催火第三方验房市场

文/聂鹏飞

北京纳帕溪谷小区别墅壁炉大理石因“施工或者验收出了问题,考虑得非常不细,没有注意到……”,让5岁的“小叮当”永远地失去了可爱的笑颜。该开发商表示事发后,组织施工人员挨家挨户检修了540多户壁炉套,进行加固。但这种亡羊补牢的做法,并不能消除业主心中的质疑:壁炉套进行了加固,就不存在安全隐患了吗?其它分部工程、其它部件还有没有存在安全隐患的地方?

据了解,别墅等高档住宅因涉及项目较多,分部工程较为复杂,若建设或装饰过程中施工不规范,易导致在感观质量、使用功能等方面出现瑕疵,影响入住以后的正常生活,甚至埋下安全隐患,所以许多尚未收房,以及已经收房正在装修,甚至已经入住了的业主都产生了委托专业的第三方验房机构对房屋做个“体检”的想法,以对感官质量、使用功能、安全隐患等各方面查验。查出问题及时整改,没有问题皆大欢喜,避免因小问题引发日后的大麻烦。

在这种背景下,专业的第三方验房

...
阅读 (2097) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

没有真实客观的新闻监督形同洪祸

——述评华商报《中国验房师管理协会无资质从业涉嫌欺诈》虚假新闻报道

 

2007年7月8日,我国某城市电视台一期“纸做的包子”节目被揭穿为虚假新闻后,舆论一片哗然,引起社会一片斥责。但没有想到时隔一年,类似的假新闻竟在正处于迅速成长的中国验房事业出现。这起假新闻的炮制者,就是号称“西安、陕西乃至西北地区发行量、阅读率、影响力最大的综合类城市生活报”的华商报。

6月16、17、18日,华商报先后发表署名为该报特派北京记者雷蕾的新闻调查系列追踪报道,以《中国验房师管理协会无资质从业涉嫌欺诈》、《北京有市民欲举报“中国验房师管理协会”》和《“中国验房师管理协会 ”将被查处》为题,对中国验房师管理协会进行了系列不负责任的报道和恶意中伤,引起全国许多验房事业工作者的强烈愤慨。

...
阅读 (1574) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
注:全经联诗歌接龙第十一棒
...
阅读 (2805) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有