温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:5352762
博客等级:
搜房网币:6164
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
博文
 

最近几年世界经济一片动荡,但貌似重庆的经济形势仍旧一片晴天。今天看新闻,还在说重庆的经济在持续稳步发展中。到底是不是这样,我也不知道,毕竟我没生活在新闻联播里,反正我是没怎么感觉得出来。

前几天有几个朋友从外地回来了,喝酒聊天时得知。他们都是做外贸的,出口的都是一些消费电子产品,受国外的影响去年至今销售严重受阻。货堆在仓库无人问津,愁得他们没办法,这不现在只好先关门回来休息一段时间。看着家乡的发展,也不怎么想出去了。想长期留在家里,当问及他们想做什么的时候,他们都得意的笑了。

看见他们的笑脸,我咋感觉恍惚间看见温州炒房客的嘴脸。果然,他们是想回来炒写字楼的。在过去的10年,温州人以“炒”著称,特别是炒房最为著名,由此在全国各地制造出一个又一个的温州地产投资神话。很多人都抱怨说,多亏了他们,中国房子的房价是芝麻开花节节高。不过也不能全怪他们,只能说他们有投资的头脑。而现在,政府的房地产新政策出台,面对严厉调控政策的打压,也使得很多投资客销声匿迹了。

年末到来,投资市场也日渐火爆了起来,特别是写字楼市场,可谓

...
阅读 (7186) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

写字楼项目之间的竞争自然离不开区域的竞争。用李嘉诚的话来说就是“地段,地段,还是地段”,其实把地段的重要性放在写字楼项目上更为贴切。

很大程度上,判断一个写字楼项目好与不好,首先最先看的就是它的地段,或者说它所处的区域,如果区域选择不好,那这个写字楼项目一般就不会太有市场竞争力。我们可以这么理解,比如位于嘉滨路上的远见中心,地段上就比观音桥、大坪、南坪等区域的写字楼要好一个档次,为什么?因为嘉滨路现在是渝中区政府重点打造的区域,也是重庆的发展方向。在地段上,嘉滨路绝对是黄金地段。

说完地段,再说产品。产品,是目前在竞争当中最为直接和关键的因素。对于写字楼市场而言,为什么会越来越看重产品的价值?当前,越来越多的开发商都想开发写字楼项目,所以,目前重庆写字楼供应已经达到一个新高值,这也就导致,在当前重庆写字楼市场上很难找到让你“满意”的产品。

其实产品的概念应该放大了理解。产品不仅仅是写字楼本身的设计,还应该包括交通、配套、物业服务等。因为写字楼对于一个企业或者公司来说,不仅仅是一种办公的环境,它也是工作和生

...
阅读 (5149) | 评论 (10) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
 

 以前居住别墅是少数人的专属,随着社会经济的发展,以及房地产市场的日趋成熟,别墅市场更加细分,大家有了更多的选择。作为购房者来说,怎样的别墅能够给居者带来最大的居住价值呢?以及除了居住之外,别墅还应该实现哪些关于生活的附加值呢?这些问题都是购房者经常会关心并提及的问题。所以,我们在此,以南山郡为例,替大家做个梳理。

俗话说:“值不值看地段,买不买看户型。”选择普通房子的标准同样适用于别墅。所以,地块的稀缺性,绝对是像金隅大成南山郡这样的别墅大盘的重要价值,毕竟在南山的可开发地块屈指可数,并且还是成规模,这样的开发和置业契机都是很难得的。

别墅往往因为要迁就自然的环境,跟中心区域的距离大多渐行渐远,以至于别墅生活的便利度,会成为别墅生活的小短板。但是南山郡作为新型城市山居别墅,虽然藏于南山中,但是向黄路5分钟车程,就把山居的清幽与都市的繁华有了无缝对接,这样的市政规划与南山的自然环境的组合搭配,对于品质来说,可谓黄金搭配。

作为南山郡这样的别墅大盘,对于产品类型也比较丰富,无论是一期赖特风格官邸大

...
阅读 (19902) | 评论 (9) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
 

首付、房贷、利息、装修费用……凡是与房子有关的一切都像是沉重的包袱,提到每一个都让人不自觉的唉声叹气。当房价穿越到以前的可能性越来越小,当买房子变得越来越必要,小户型无疑成了这个时代最抢手的香饽饽。总价低、装修费用少、物业费少,小户型可以让存有太多未知数的日子轻松一些,相比那些住在大户型里却要处处节省,以便能够及时还贷款的人,住在小户型里的人应更幸福吧?

最近看到首创鸿恩国际生活区在网上调侃自己的小户说,还能防雾霾,虽然是搞笑,但也不得不承认现在重庆楼市里的小户型已经迎来了全盛时期。

 

别拿小户型不当房

如果说小户型最初的出现是为了满足人们“从无到有”的居住需求,那么发展到如今的小户型已经不再仅仅是“过渡性”产品了。我们对小户型有了更多的要求,面积小并不意味着居住质量和居住舒适度也要缩减,小户型已经从一种居住方式上升到了一种生活方式。

...
阅读 (17714) | 评论 (5) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
 

近日,中国房协联合金融街控股发布了今年的蓝皮书,中国房协秘书长苗乐如称,从投资角度讲,办公楼的投资和回报率明显高于住宅和商业。苗乐如建议,如果购买办公楼投资,最好还是直接购买单一功能的甲级商务办公楼,或者是面向服务于大型企业的下游公司办公租赁需求的SOHO类写字楼产品。

其实一直以来都对重庆地产有所关注的人,都能发现现在比较火的当有商铺和写字楼两种产品。

商铺一直是投资者眼中的香饽饽,巴南万达广场未售先火就是最好的例证。但是,这也是基于万达集团强大的品牌影响力和号召力。并且,商铺投资也有其局限性,懂投资的人都很清楚,回报率和利用率是多么重要。

再说说写字楼投资。李嘉诚的至理名言“地段,地段,还是地段”影响颇深,所以地段好的写字楼产品自然也是倍受青睐。比如观音桥步行街门户地段的融恒时代广场,就吸附了不少投资者的眼光。但是,也正是地段造就的价格,没个几百万别想成为融恒时代广场的业主。

所以,这些都不是重庆地产投资的黑马。要说黑马,就是出乎意料的,极具投资价值的产品。其实懂得投资的人都知道,成熟

...
阅读 (15856) | 评论 (4) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

“重庆直辖前十年看江北,后十年看大渡口”,这是对大渡口未来发展的期望。而如今,这句话已经不光是一句期望语,而是大渡口转型发展的一句成就语。

...
阅读 (13816) | 评论 (10) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

 自停批别墅用地的政策出台以来,土地资源的稀缺性便成为别墅的最大卖点。而兼得城市生活便利与低密度住宅形态双重特点的别墅,更是日趋绝版之势。土地资源的不可再生,决定了别墅产品相对其它住宅产品而言,更能保值增值。
    随着房地产市场的政策调控及现代人对生活观念的改变,客户在选购高端项目时,普遍对“第一居所”更为偏爱。较过去的别墅与城市的区隔性转变成为了融入性。别墅虽然有脱离喧嚣的环境,又需要跟都市生活实现无缝对接,这样的别墅才能算得上是生活的奢享。
并且,随着现在开发企业的开发能力的增强,别墅不再是上流阶层的专属,普通老百姓对于拥有别墅也是可以实现的生活追求。金隅大成以创新“精品”和“超高性价比”打造的南山郡推出了二期汀澜岸,以让老百姓都买得起别墅为理念,开启了全民别墅时代,别墅不再是“梦”。
创新户型,无论是喜欢摇滚的儿子,还是热衷时装的千金,都能在别墅中实现自己的梦想。而私家花园无疑是更为让人记忆深刻的地方,每一户的私家花园中,露天餐桌、私

...
阅读 (21700) | 评论 (10) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见

 在重庆,“金开大道”四个字就是一个项目受热捧的最大保障,可见金开大道一线在置业者、商家眼中的热门地位。金开大道是重庆大多数人心目中的豪宅居住地,汇集了近30万城市中产阶级。随着重庆经济与城市文化的快速发展,富豪人数的增加,这座城市也聚合了一批城市精英。在短短的一两年时间内,金开大道就汇集了众多地产大鳄,随着居住人口的涌入,各大商业项目也拔地而起。 

...
阅读 (17802) | 评论 (10) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

融恒时代广场作为商业地产巨头项目,每一个“节点”上的活动,都搞得有声有色,给业界“大牌大腕儿大舞台”的印象。

今年4月9日,融恒时代广场在香港中环文华东方酒店举行了全球招商大会,向有意进军重庆的国际投资者及零售业巨头伸出了橄榄枝。众多国内外商家代表亲临现场,对融恒时代广场充分认可,充满期待。香港著名词人、时尚评论人黄伟文在招商大会上表示,对融恒时代广场充满信心,重庆的时尚潮流将因此更上规模。发布会嘉宾、香港名模杨峥也表示,融恒时代广场将成为全球美食的集中地。

9月25日,融恒时代广场对商业规划、定位进行了首次正式亮相,这里将打造国际化的购物中心——盈嘉中心。活动发布了盈嘉中心独特的项目故事和一系列即将带给重庆震撼级的市场推广计划,大家对盈嘉中心将给重庆带来无限惊喜充满信心。

11月26日,融恒时代广场商业部分盈嘉中心品牌入驻暨陈可辛合作签约仪式在重庆(国际)时尚发布中心成功举办。在临近岁末这样一个地产业较为平淡的日子冒出这样的大事儿,真是不一般。据闻已有不少国际一线品牌签约融恒时代广场,当然按照国际大牌的

...
阅读 (11844) | 评论 (11) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

随着现代都市人生活节奏越来越快。一方面希望尽量缩短家与城市的距离,同时又不想放弃生态别墅的惬意。 我们可从别墅发展的历程中,能够看到出市场对于别墅产品的喜好变化,别墅已经不再是那种可望不可及的生活在别处的居住产品,现在更多购房者对于别墅的整体要求更务实,更生活化。

什么样的别墅能够把这样的需求拿捏“适中”呢?让居者既能够享受到越来越稀缺的自然生态,又享有城市繁华。成熟完善的生活配套、自然人文景观,交通便捷,出行成本极低,驾车往来于繁华都市不过5分钟。享大城市配套。3.5公里半径醇熟生活圈,拥有顶级百货、星级酒店等完善的市政生活配套。南山郡规划建设约7万方的山地高端商业体。为高端生活量身定制的私家乐享地。可谓城市不远离,生活刚刚好,城市别墅扮演着岗岗的“第一居所”的角色,让你在远离都市喧嚣嘈杂的同时,忘情于山水之间,尽情享受城市别墅所带来的高品质生活,又能潇洒惬意游走于繁华与幽静之间。南山郡在风水的角度还占据了山水集合之格局,用风水的术语来说,可谓“藏风得水,极能吸纳灵气的上风上水之所”。 城市与项目的距离决定了居者在社会活动中享受到与现

...
阅读 (23897) | 评论 (10) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

在中国,房地产行业对政策的敏感程度恐怕堪称世界之最。这种敏感,绝非仅仅表现在我们常见的政策调控风险上。尤其是对地产投资品而言,其核心的影响力反而体现在土地政策风险上。

“唯地段论”几乎已经成为地产投资的公理。但我们常常遗忘地段价值并非恒古不变的。城市的每个角落都会经历发展期,也必然面对衰老的问题。这个时候,如果不能及时完成城市更新,这里就注定从CBD变成窝棚区。一个典型的例子就是刚刚发掘出来的太平门。在重庆开埠初期,太平门一带可是重庆真正的CBD。如今尽管算不上窝棚区,但辉煌不再,当年的盛景也已片瓦不存。

在城市化进程不断加快的时候,这种风险变得更加巨大也更难控制。换上严重城市病的CBD逐渐成为每一个城市的心病。这时候如果不能自我更新,就必然面对被取代的命运。

十年前,观音桥商圈建设破土动工之时,重庆人也许还在怀疑这里是否能够真正替代解放碑,成为重庆新的商务中心。今时今日怀疑论早成过往云烟,全国乃至于全球商圈都把目光聚

...
阅读 (26796) | 评论 (12) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

面对现在越来越多的小公司到底是买房还是租房,这绝对是一个问题。

 

进公司4年了,发展到现在算是个不大不小的公司,从才进公司的不到10人到如今的20余号人,也跟着公司搬了两次家,相当于在3个不同的地方办公。其实这样的情况相信在很多公司都非常的常见,而明年我们又将搬家,因为公司准备买房了!

 

话说买房也是看了n多的房子,从江北嘴到渝中区再到公司的常住地江北左右,看了也不下数10个楼盘,最终还是定格在了解放碑。

 

其实公司账上的金额也不算多,所以主要还是集中在看公寓之类的,现在在新牌坊附近租的一套公寓,大概100来点点,而且有点不够坐了。从江北看到江北嘴再到最后的解放碑中间也是有很多的挣扎的。

 

先说江北嘛,在九街附近,除了没有轻轨一切都很美好,江北嘴,说实话好的买不起一般的有个楼盘很一般,说白了还是交通,在说解放碑临江门,最后定格的地方,算了4套公寓,大概套内在200的样子,然后呢有

...
阅读 (29469) | 评论 (14) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见

现在有关教育楼盘的话题炒得是真心的火热,我在网上看到北京上海等高端城市有良好教育配套的楼盘价格一年基本翻了一倍有的甚至超过了一倍,我们以前知道投资性购房的看重因素只有那么几种,要么就是地段相当的好,要么就是产品的设计和户型非常吃香,有关配套方面的投资还是非常少见了,更别说是教育配套了。

...
阅读 (24498) | 评论 (12) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

别墅,在曾经的观念里,一度被认为是上流阶层的专属,普通老百姓对于拥有别墅只能是一个美好的梦想,遥不可及。而随着社会整体经济发展以及房地产的快速发展,越来越多的中产家庭对居住的要求有了提升和跃进。所以,现在的别墅购买已经不是多年前的土豪金代言,一些高性价的别墅项目更加受到更多的购房人群的亲睐。

随着过去一些郊区别墅种种问题的暴露,越来越多的高端购房者体会到了,距离对于他们来说意味着更多时间和精力的浪费。远离城市主流文化圈、缺失优质教育资源和医疗资源,也会形成后期缺憾,但对于自然的环境又是无比向往,形成了一种矛盾的价值取舍。金隅大成南山郡在项目位置上,给出了这个问题绝佳的答案。经由向黄路的连接,项目与南坪中心商业区只有5分钟的车程,约20分钟速抵解放碑商圈、观音桥商圈,约30分钟即可至弹子石、江北嘴;这样的城市半径距离,这无疑填补了重庆城市别墅生活的空白,更好的满足了购房者第一居所和别墅生活的双重需求。从生活资源和生活成本来说,与城市的距离也是别墅性价比的一种体现。

2010年5月中国国土资源部宣布“中国一律停止别墅类房地产

...
阅读 (17952) | 评论 (11) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
 

无论是过去还是现在,山居都是一种梦想。当世界的居住潮流愈发回归自然,山居豪宅让一部分人首先实现了梦想。而在重庆,这样的梦想离我们不太远。

重庆素来有山城之称,因此在山上的房子并不少见,不过随着城市的发展,市中心的半山豪宅确实也到了凤毛麟角的地步,在继南山明确提出不再批准建筑用地后,城心的山资源就越来越少了。

而千百年来人们对“大隐隐于市”的生活向往,正是中国人对世界和自然的态度。首创?德尔菲谷,也正因为此被赋予了更多关于人与自然,城市与自然和谐共处的愿景与内涵。当世界回到自然时,建筑也被赋予了生命的含义,用森林的方式进行思考,还原都市山居的最美好生活。

其实,世界人居的发展过程,就是伴随着城市和自然两条轴线的发展过程。城市让人类得以群居和创造,汇聚科技文明进步的智慧,却也带来了人与人、人与自然之间的割裂。然而,人类内心深处,回归自然的梦想与渴望却从未远离。

当德尔菲谷设计师大胆地提出尊重、还原南山的概念时。园林之中,建筑之间,处处可见原生的老树、隐约于草丛的潺潺流水、开满鲜花的私家公园……

...
阅读 (26388) | 评论 (12) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

手上有点闲钱的人越来越多,寻思着拿笔钱做点投资的人也越来越多。但是大家也都发现住宅市场太容易受到政策影响,还是写字楼、商铺比较靠谱。

就目前重庆写字楼市场而言,什么写字楼最具投资价值呢?

据了解,仅在12月,万科中心、财富中心CDE座、协信总部城、富力城、贝蒙盘古等都有大量写字楼推出,投资者应该如何挑选?

业内专家表示,对于商业地产而言,地段尤为重要,而在购买写字楼时,硬件设备也是必须关注的要素之一。当然,现房和期房也存在着极大的差别。

大量写字楼的出现,与投资者愈发宠爱商业地产的导向不无关系。随着大量外资进入重庆,本地对写字楼的需求量日益上升,在解放碑区域,两三年前只卖1.5万元/平方米左右的甲级写字楼,现在普遍售价已经达到2.5万元。同时,相比住宅,写字楼、商铺等凭借商业地产属性,不限购、不限贷,而租金和住宅产品相比,也具有更高的价值,租赁风险更小。

...
阅读 (20804) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

最近又是开发商拿地的节奏啊,之前两个星期的巴南,到后来华润拿地大渡口,再到现在西永金科也拿到,这到底是一个什么节奏啊?

...
阅读 (4527) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

目前,位于江北嘴核心地段的江北嘴金融城2号已顺利交付,此举也标志着江北嘴CBD的商务发展进入了全新篇章。

业内人士认为,虽然近年来重庆写字楼市场出现井喷态势,尤其是在商务北迁的过程中,两江新区内涌现出了不少写字楼产品。但是随着江北嘴金融城2号的顺利交付,现房的优势再为其增添砝码。在高通胀风险的经济形势下,现房写字楼投资无疑更加安全、放心。投资者不仅能追求最低投资风险而且还能买了之后马上搬迁入住或者出租变现,从而获得最快回报。

 

江北嘴金融城2号实景

&nbs

...
阅读 (34972) | 评论 (12) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

从2012年开始,重庆写字楼就像“打了鸡血”一样扎堆入市。数据显示,截止去年年底,重庆写字楼市场存量达200万方,预计,2013年还将有超过近300万方的写字楼入市。业内人士表示,随着近几年重庆城市发展速度的加快,重庆写字楼市场也迎来发展的蓬勃时期,这位投资写字楼市场打开了一个良好的窗口,但发展潜力大的区域以及高性价比的产品才会有好的回报。

 

据不完全数据统计,重庆在建写字楼项目超过30个,“根据目前已知项目规划及土地市场供应情况预计,未来3年重庆供应量将会迎来一个新高。”某数据机构分析师透露。随着大量写字楼项目的扎堆入市,写字楼市场的竞争也会更加白热化,在同质化的激烈竞争下,如何避开市场的恶性竞争成为当前写字楼市场所面临的的最大问题。同时市场的发展也早就写字楼如今一片繁荣的景象。

 

“写字楼对于城市形象来说很重要,但如果避开同质化的竞争是一个很大的问题,更

...
阅读 (5277) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

现在投资写字楼的客户绝大部分属于企业主、投资客等具有商务特征的客户。其中,商务买家,主要用作企业的办公楼、国内的私营业主、创意产业群(广告、IT

...
阅读 (4531) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678915   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有