温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:韩佳筱
单位:广盈置业
职位:营销总监
访问人数:1870300
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
音乐
博文
2008年全球的经济危机及中国经济的崛起,必将影响全球经济格局新的调整,中国在全球经济政治、文化等诸多领域内的地位也将不断的重新定位。但我们中国人自身是否已经调整准备好了开放及成熟的思维迎接新的形式呢?
 
当下关于头号恐怖分子本拉登被美国击毙,中国的民间舆论对拉登之死以及美国行刺拉登的方式,折射出今日中国民间思维的活跃,同时也折射出这一思维的缺乏开放和成熟的另一面。
 
拉登被杀时,到底是手持武器,负隅顽抗,还是手无寸铁,被当场行刑处决?若是前者,自然属于战时状态,击毙拉登无可非议;但若是后者,则任何行刑处决都需要一个法律程序和依据。反恐究竟是否需要程序正义并符合人类法治国家准则的更为深刻的问题。
 
国内一知识分子在其微博上的观点:“拉登是被压迫、被欺侮国家人民的英雄!中国人民对自己的苦难史有着切肤之痛!凡是有过这种经历的国家的人民,都不应失去对拉登的同情。恐怖主义只是西方强加到弱国人民头上的名词。中
...
阅读 (8671) | 评论 (18) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
中国房地产市场调控的下一步方向与目标已锁定,投机投资型需求将被视为“严控”目标。
 
我们看5月24日采访住房和城乡建设部住房改革与发展司司长倪虹的讲话:针对部分城市房价过快上涨的现象,国务院出台的一系列加强房地产市场调控的政策措施已取得初步成效,但成果尚需巩固。我国房地产市场调控的下一步方向与目标是“三基本、两协调、一严控”。
 
什么是“三基本、两协调、一严控”呢?就是:供需保持基本平衡、结构保持基本合理、价格保持基本稳定,与经济社会发展相协调、与住宅产业发展相协调,严格控制投机投资性需求。要实现这样的目标,需要从增加供给、加大保障性住房建设力度,调节需求、完善差别化税收信贷政策,加强监管、规范房地产市场秩序等方面共同给力。
 
方向已经明确,无论业内业外,无论已购将购房者,都可以落下心中的那块石头了。
 
 
阅读 (7756) | 评论 (9) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
老话说“女为悦己者容”,新的说法是“男人是视觉的动物”,这实际上是一回事,其中的道理我都十分懂得,是说女人会为自己喜欢的人打扮。 以前有人把第一句话解释为“女人为喜欢自己的人打扮”,我觉得不尽然,女人之所以打扮,更重要的是自己喜欢那个人,想吸引他,通过取悦这个男人,最终获得爱慕、爱情、名份、权力、钱财等等。
 
还有不少姐妹,她们化妆打扮,纯粹是为了自己高兴,自己喜欢,她们更多的是为了纯粹的“悦己”。我真心喜欢这一类型的女人,因为我觉得她们对生活永远是充满热情。不过我自己不太做得到----偷懒嘛。
 
有一女友做义工,每天工作前都会把衣服鞋子搭配好。到了学校,班里的老师、学校的学生经常会说:“唉呀,你这件衣服真漂亮!”“唉,你所有的衣服都很漂亮!”“你真有品味!”她的儿子有时听别人夸他老妈,感觉不太自在,嫌她爱出风头,说:“你为什么不能和别的妈妈一样?”我告诉他:“我这样穿,一是为表示我对义工这项工作的重视,更重要的,我希望他们能更多地了解中国人的形象,让他们知
...
阅读 (8042) | 评论 (7) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

财产没有保障,是中国专制制度的一大弊病。从局部看,是一部分人剥夺另一部分人,但就总体而言,是所有人剥夺所有人,所有人被剥夺,没有任何一个人能够幸免。清朝盛期的和珅,得到了清朝历史上最长寿的皇帝不衰的宠信,自己权倾朝野,但人缘奇佳,讨所有有实力人的好,又跟皇帝结成儿女亲家,最后还不是落了个抄家籍没,堂皇的府邸,变成了别个的家园,今日走进去的人,看到的门匾是“恭王府”三个字。沧海桑田的变迁,是自然的力量,但我们世界人事枯荣的沧海桑田,却是人为的结果。所有人的努力,造就了一个人人都受损的制度,每个人都陷入其中,无知无觉,连挣扎的尝试都没有。

孔子云,有恒产者有恒心。但在帝制时代,没有什么人会保住他们的恒产,也就是说,除了孔家和张天师家的后人,所有人的恒产都是空的。在这个意义上,所有人都是不安全的,因为他们没有可以依赖的私有

...
阅读 (8935) | 评论 (19) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
中国的房地产经过多年改革终于出现一些希望,房地产市场的总体格局成形两个市场。一个基本上由市场调节的商品房市场,一个基本上由政府控制的非商品房市场,或者政府管制市场。
 
在房地产领域,即使是商品房市场也并不是不要政府的规制。和原始市场经济不同,现代市场经济都是(政府)规制经济,就是说,不管哪一个经济和产业领域,政府都会有不同程度的规制。房地产更不例外,根本不存在一个完全放任的市场,所以房地产市场也不例外。
 
中国的现实是:第一个市场即商品房市场在过去的很多年里发展过快,导致泡沫过大,变成了中国的主柱产业,形成了庞大无比的既得利益群体,包括开发商、银行、地方政府、已经购买了商品房的社会群体,形成既得利益群体。在这么庞大的既得利益群体面前,中央政府必然显得无能为力。
 
现在房地产的问题不再是要不要政府干预,而是如何干预。政府干预和规制的目标不是搞垮这个市场,而是逐渐减少泡沫,让这个市场走上可持续的道路。商
...
阅读 (8910) | 评论 (11) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678958   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有