温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:王永胜
单位:工商联全国房地产经理人联盟常务理事
职位:兼深圳分盟副主席
访问人数:9701568
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    王永胜:城市商业与文化学者
    代表领域:
    商业地产、购物中心、城市综合体,12年一线操盘实战专家,资深独立地产评论家,理论与实践的集大成者。
    【荣膺】:
    ★2005中国房地产最具价值职业经理人
    ★2004年:中国购物中心上海年会成员
    ★2007年中国购物中心综合研修班成员
    ★2008中国购物中心运营经理职业认证
    ★荣获2009年度深圳十大地产博客
    ★2009年全经联颁发“十大思想力博客”“十大创新经理人”
    ★多家国家级报刊杂志的特约撰稿人.
    【主要著作】:
    《消灭尾盘》《促销》【参与编撰】:《户型评鉴》《商业地产100》等书籍。
    【社会荣誉】:
    全经联常务理事
    深圳名博品鉴团特聘专家
    中国收藏家协会会员
    安徽省青年书法家协会会员
    深圳市书画家协会会员
    QQ:645900983 wys48@126.com
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
博文

看资深投资客,如何选择稀缺资产的原始股!

 


住宅这些年的调控,变相助推了商业地产,投资商业一时蔚然成风,但商业投资毕竟门槛较高,不是每个人都能涉足的,而且机会稍纵即逝,大家都在盯着这块蛋糕,所以真正的原始股越来越少,优质的商业资产,尤其是中心区域的商业资产,更是稀缺。

 

在深圳,老的中心城区已经没什么机会了,价格高回报

...
阅读 (9802) | 评论 (6) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
 

蛇口的文明脉络,昭示着深圳的未来风向!

 

蛇口情调:

深圳没有一个片区能够与蛇口相提并论,无论是它的国际化水准,人口素质,还是100多年沉浸下来的独特风韵,其实蛇口情结是深圳人共有的情结,谁也抹之不去,没有蛇口就没有深圳,这是共识,它是深圳人的精神图腾,也是生活的图腾,作为发祥地,它曾经引领了深圳一个时代,未来它依然将继续引领。

 

老年人喜欢蛇口是因为环境清幽,有生活沉淀,节奏能慢下来;外国人喜欢蛇口是因为有国际环境,他们不再陌生,沟通顺畅,说英语的感觉只有在蛇口能找到;年轻人喜欢蛇口是因为这里富有浪漫传奇,应有尽有,美食、酒吧、格调、风情、滨海、山峦,蛇口颇有些宠辱不惊的品格,在繁花似锦的深圳是一个难得的少了几分喧闹多了几分沉静的安居之地。

 

...
阅读 (9481) | 评论 (37) | 转载 (3) | 收藏 | 举报/意见
 

年底促销“回购”成风,说明了什么?

 

今年年底楼市流行“回购”,从11月24日绿景香颂三年原价回购计划开始,一路蔓延过来,12月3日启动;12月3日,十二橡树庄园5%增值回购;12月20日,承翰来座山回购,增值10%,时间缩短到2年;12月21日,港澳8号回购,1.1倍。12月22日,振业峦山谷3年原价回购;12月24日,广兴源圣拿威回购推18个月月供返还计划,3年包交易税费。来座山力压12橡树庄园全国首推2年10%资产增值计划等等,年底回购成风是营销创新的匮乏,还是对未来楼市发展前景的信心满满,抑或是资金链极度紧张,不惜大胆承诺以保证现金为王。

 

在谈回购问题之前,先看一下成交量,随着市场调控向纵深方向演进,限购、限贷、限价促成市场成交量低迷,而供应量随之增加,消化周期将逐渐加长,市场风险在持续加大。虽然部分新盘降价带动了一定数量的销售,但由于第四季度新房上市量过多,新房库存高达2.9万套,存量新房消化周期将逐渐加长,高位库存加大了新

...
阅读 (15570) | 评论 (22) | 转载 (4) | 收藏 | 举报/意见
 

 曾经被仰望,悄然被超越,深圳地产的尴尬

 

江山代有才人出,各领风骚几十年,这话用在楼市里实在太贴切了,因为房地产这个行业发展太快,也因为房地产的区域性,最终会导致市场在差异化中异彩纷呈,尤其是以品牌开发商为代表,以区域文化为特色,各地此消彼长,不断推动市场向前发展。

 

在这一过程中,深圳一度是全国市场的标杆和榜样,因为深圳作为最早的房地产市场化试验田,最早的商品房、中介、招拍挂都是从这里诞生的,从早年的“四菜一汤”到“四大光明”,再到后来的园林景观、样板房、产业化都是从这里发端,05年以前没有来过深圳考察项目,基本上不能算业内人士,所以深圳以前一直是中国房地产的样板房和领头羊,春秋两季的房展会和住交会成为全国的风向标,但这一地位很快被不断打破,近年来深圳地产更是被不断边缘化,领导地位已经丧失殆尽。

...
阅读 (12673) | 评论 (11) | 转载 (3) | 收藏 | 举报/意见

三年回购,是一个无奈之举,是信心的催化剂!

...
阅读 (27476) | 评论 (17) | 转载 (5) | 收藏 | 举报/意见
 

大变局下的楼市,转型、整合将成为主旋律!

 

如何看待未来的政策阶段性回稳,并不担心房调继续严厉,而是担心会过早回调。从房价的泡沫表现看,房调政策最起码应该坚持到2012年的上半年。

 

即便房调未来阶段性回调,但楼市能恢复什么程度,仍是疑问。同时,房调回稳,将是阶段性的权宜之策。对住宅市场长期的政策打压,仍将持续。可以说,长期看,纯住宅项目的投资价值将走弱。



“资本、产品与房企运营创新”刻不容缓,未来房地产“新黄金十年”,商业地产的前景无疑是明朗的,但从当前的市场表现与房企的实力、资源条件看,并不是大多数中小房企都可以涉足其中。对很多中小房企,商业地产看起来很美,但在未来两年却实际面临更多的险滩。

 

在产品领域,内在与住宅关联紧密的养老地产、旅游地产、产业地产,相对商业地产,对多数房企的操作更为现实。同时,未来房企在产品上的能力,将关系竞争的核心与企业生存,“产品主义”将

...
阅读 (34851) | 评论 (50) | 转载 (22) | 收藏 | 举报/意见
 

今年也是个人资产重组的绝佳机会!

 

机会总是为少数人准备的,这句话我不记得是谁说的了,但很深刻,尤其是对投资而言,机会总是藏在险绝之处,所以永远不是大多数人能掌控的。

 

楼市、股市本质都一样,真正能赚钱的永远都是少数,就像老板不是人人都能当的一样,机会不是每个人都能抓住,其实机会往往经常在身边出现,过去有,现在有,以后还有,房地产市场年年都有机会,越是大起大伏机会也就越多,深圳就是一个机会之城,利好不断,机会总有。

 

房地产发展近20年了,一方面享受了世纪红利,一方面也是起起伏伏,但每次起伏都是机会点,今年也是这样,调控到这个份上,大格局已经很清晰了,房地产由单轨进入双轨,随着经济结构的转型,房地产的经济地位将逐步下降,市场门槛越来越高,兼并整合成为主旋律,但市场区域性还是很明显,同时市场细分也成为趋势;与此同时城市化和城市更新还将继续维持房地产的快速发展,这一周期还将持续10以上。

&nbs

...
阅读 (29985) | 评论 (19) | 转载 (3) | 收藏 | 举报/意见

深度调控下,房地产开发企业转型策略(系列五)

 

...
阅读 (15458) | 评论 (5) | 转载 (3) | 收藏 | 举报/意见


深度调控下,房地产开发企业转型策略(系列四)

...
阅读 (20492) | 评论 (14) | 转载 (9) | 收藏 | 举报/意见


三大奶嘴到位,调控才会渐次放松!

 

...
阅读 (44954) | 评论 (38) | 转载 (7) | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678955   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有