温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:钝刀
单位:
职位:
访问人数:1928535
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的群博客
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
博文

2013版《国五条》如期而至,其到来和其内容并无新意乃至其效果必不如意一样,早在意料之中,其效果必将适得其反笔者也可大胆预测。

...
阅读 (11101) | 评论 (32) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    一看这个标题,弱智者肯定又会不舒服,愤愤地发几句评论在所难免。

中国房价涨无休止的神话自然有其存在的道理,因为,房地产此番景象确实是政府一手导演出来的,如此供需两旺价格飞涨哪一位市长哪一位领导能不高兴呢?当官的和有钱的手里地多,多到960万平方公里内可用于建筑的土地几无一寸不被个人占有,当官的手里面房多,房子来的也便宜,能搞房地产开发的无一不与权利沾亲带故勾肩搭背,房价下降当然领导们不高兴。而土地财政已经让政府和房价,和房地产行业、房地产商形成了稳固的唇亡齿寒的关系。听吉林某市房地局的有关领导谈及限购令惹怒了市里主要领导,大家都相视一笑,房价调控来自政府的动力根本就不存在,大家一起作秀罢了。

如此看来,那些看似弱智的房地产调控政策,或许是官儿们在作秀而已。仔细盘点所谓的国八条、省九条、市十条,与调控目标背道而驰的条款比比皆是,结果当然是

...
阅读 (20773) | 评论 (50) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
业内盛行并议论多年的二手房交易中的阴阳合同,终于在深圳二手房交易新政下告一段落,这或许是房地产调控的比较有分量的一只靴子。据称,将在7月1日落下。

此新政貌似配合国八条,旨在调控房价,但认真思索之后,此番和历次调控的效果一样,必定适得其反。二手房交易税费的增加,势必对新房的销售价格起到助涨作用。

羊毛出在羊身上是一句俗语,二手房交易成本的上升,必定最终增加购房者的负担,从而导致二手房购房者实际承担的交易价格不降反升,从而形成一手楼交易价格的对比优势。新政最终成为一手楼价格下行的阻力。

阴阳合同盛行多年,且之前的房产登记价格因各种因素而五花八门,简单地以登记价格作为增值部分的起点纳税,势必造成诸多的不公平。有些几经易手的二手房因多次阴阳合同操作,可能使最后一个持有者出手时承受高额税费而实际负收益,最终成为无法上市交易的死房,大批死房的存在,必定大大降低二手房供应的下降而进一步助推整个市场供需矛盾的恶化。而阴阳合同的盛行其过错绝不应简单地有某
...
阅读 (17385) | 评论 (22) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

最近,任志强大炮先生设问:调控之后怎么办?媒体打出谁能回答任志强的问题的标题。任大炮说过很多伤害百姓挑衅政府的话,招政策大棒房奴破鞋猛击并不意外。然而,此番大炮所提出的问题确实振聋发聩。大炮不再嘴硬,看来房价下行不可逆转。然而,和房价同时下来的,必是成交量和开工量,成交量下来意味着楼市的低迷,严重低迷即是房地产危机。不要忘记,美国的次贷危机最终演变成全球金融危机刚刚发生在去年的前一年而已。人们担心的是,中国对房价问题未能未雨绸缪

...
阅读 (15609) | 评论 (35) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

天堂地狱存在吗?鬼神存在吗?人死后灵魂存在吗?这些问题没有人能回答。同样,房价到底应该多高?房价会涨到多高?跌到多低。也是没人能回答的问题。目前的科学体系没法解决的问题,总有人出来耸人听闻,吓唬人的不知是人是鬼。


中国人对房子可谓痴迷,童叟妇孺无不关注房价。然而,影响房价的因素不是唯一的,未来的房价尤其是短期的房价存有诸多不确定性,以任何独立因素预测房价,首先在态度上缺乏科学性。然而,任何热度升温的领域,都有骗子流氓应运而生,靠一张臭嘴蛊惑人心以图名利。  


预测1999和2012人类灭亡的人早已就木,后人已无从追究其责。如今房地产界的黑嘴妖孽俨然臭不要脸的流氓,什么话都敢说,什么预测都敢做,不吓人的话不说,不吓死人的事不做。曾经有人预测,北京二环房价3000,也曾经有人预言北京上海的房价跌幅,还有人为了深圳、大连的房价打赌。而今,北京二环的房价已过三万,上海深圳的房价也上了天,这些冠着各种光鲜头衔的人不

...
阅读 (13498) | 评论 (13) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

非常同情那些为了多攒些钱,多买些面积而被房价远远抛在后面的人们。非常愤恨翻云覆雨把百姓玩弄于鼓掌之间的奸商和无良政府。同样,那些该买时不买,不该买时跟风的人,也实在不值得同情。


对于经过了07年房价煎熬的人们,08年可谓购房之天赐良机,居然成交跌到了地板上。而价格几近翻番的09年,成交居然井喷。百思不得其解的是那些所谓的自住购房者,置业本该量力而行,该考虑的仅仅是需求和经济状况,却活生生地充当了赌徒的角色,比投资客还杀得眼红。现今的房价,能够在一年时间攒够房款有几人?09年买房的人,08年你在干什么?09年末价格已经“心惊肉跳”,成交量居然连创历史新高。买个自住的房子还去博傻,且博了个最傻。


中国楼市和股市一样,是彻头彻尾的政策市。政策左右预期,预期决定趋势。此番,中央政府已经旗帜鲜明地像高房价开战,政策取向再无悬念,与以往不同的是,2010年的房地产新政似乎政治性非常之浓。任志强大炮先生的态度已经明显乖

...
阅读 (17777) | 评论 (7) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
深圳政府作态了,要"严打"三个月,打击炒房......第一次看到"严打"一词用于房地产市场整顿,原来炒房客炒房、开发商捂盘,和卖淫嫖娼同类。然而,关于楼市,关于楼价,回顾深圳政府的作为,总有贼喊捉贼之感。
 
 
记得07年中央政府出台系列调控政策,深圳那位落马的领导许某曾在媒体上说:深圳的家家户户都亮着灯,说明深圳的房子自住率比较高。其意不言自明。
 
广州曾经有位市长说过,房价不降下来就辞职。除此之外,没有哪个城市的政府喜欢房价不涨,深圳也不例外。不同的是,深圳政府促涨房价措施得当,可谓立竿见影,成绩斐然。
 
 
内地人眼里,深圳之所以叫特区,那里最大的特色是政策灵活,那里的人脑子灵光,善于变通。在深圳炒房,税收低、贷款容易,内地城市望尘莫及,所以那里的房地产温度全国最高。深圳的房地产按揭贷款,收入证明、结婚证、离婚证
...
阅读 (17266) | 评论 (7) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
进入四月份,深圳楼市和沪深股市一样,处于两头难,多空双方好比麻杆打狼两头怕,有消息炒作深圳4月成交量或萎缩4成,也有消息称深圳楼市一周涨价4000,都是些没头没脑的数字,最近的数字真是越来越让人没法看了,更有任志强推出两个滑稽的数字,摆在那里让大家嘲弄。
 
红树西岸推出超低特价房,笔者也接到数个来自百事达乐湖和东郡的电话,尽管售楼员巧舌如簧,但不难看出百事达的老板在让利促销,之前业内的一些朋友数次赞叹百事达老板是不差钱的铁公鸡,宁可承担财务成本也要扛住房价,这次让利却发生在市场升温之际,似乎有些微妙,而拉高深圳日均价的几个高端项目的推盘价也颇耐人寻味,后海片区别墅项目的均价,已经让红树西岸的价格显得并没那么诱惑,这些以实力著称的铁公鸡,高端产品的开发商频频让利,或许正酝酿着深圳楼市的变局。市场反弹或许结束。让利绝不是开发商的义举。
 
而五月份楼盘的上市量,确实该令那些沉醉于胡汉三又回来了的豪迈的捂盘返价的开发商和二手业主清醒一些,09年1季度的成交量,绝对是
...
阅读 (20107) | 评论 (98) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
造谣假按揭原来是受了邹涛的启发。
 
其实这个数据,稍有点常识的人都会分析到,这不足以说明开发商在假按揭,一个人按揭那么多套,银行是通不过的。
 
牛刀,省省吧,这样搞把自己搞臭了。
 
 
阅读 (14947) | 评论 (74) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

牛刀的结局令人心酸

 

09伊始,牛刀在博客上加注为“向强权发问”。然而,和很多普通人一样,牛刀专家对09年楼市的预测不是一般的走眼,拉足了架势要看看房地产业内的跑跑大戏,可谁知,年一过,又一次恍如隔世。全国楼市出人意料地量价齐升。

 

之前曾写博文,预测两年后牛刀的结局。谁知在牛刀失意的时间上,钝刀的预测同样堪称走眼,牛刀的悲惨结局竟然在几个月内出现。和以前不同的是,牛刀的失败,并没有那么令人兴奋,却让人感到心酸。最令人同情的是,牛刀壮着胆子喊出向强权发问,却和人肉搜索一样只敢检软柿子捏

...
阅读 (17721) | 评论 (56) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 
投资客忙对敲,金融风险加剧
 
随着新房成交的反弹,深圳二手楼交易也显著升温。然而,一专事按揭服务的朋友的话,不能不让人产生担忧。他说:“现在深圳二手楼成交很大,但很多是业主找亲属做买家,过户是为了追加更多的贷款和更优惠的利率”。听起来和股市的对敲很像。
...
阅读 (15677) | 评论 (62) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

购房者爱国开发商爱财

有人说:市场调整,开发商说困难,政府牺牲百姓的血汗救市,市场稍回暖,开发商又涨价。开发商为什么就不能为挽救经济做点贡献?此时涨价,岂不丧尽天良?

 

之前,也曾为买房即爱国的言论感动过,也相信促进房地产发展有利于拉动相关产业和内需,对国家经济有好处,买房确实是为挽救经济做贡献。然而,房地产救市政策奏效后开发商的表现,却愈发让人对政府救市的动机、方法和意义产生怀疑。在房地产问题上,全体人民都做了一回冤大头。

&n

...
阅读 (16112) | 评论 (174) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 
敢于涨价说明开发商从来不差钱 

正方反方异口同音地唱了一年的开发商资金链危机和房地产行业困境。潘石屹说过百日巨变,牛刀预测过倒闭潮,去年年底大家还在鼓噪09年是跑跑之年......可09一开年,楼市成交量刚刚回暖,

...
阅读 (11919) | 评论 (97) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
07年的宏观调控政策的偏颇,加重了全球金融危机对中国的实体经济损害,尽管政府反复告诫自己提高宏调政策的准确性、灵活性,但回顾08年下半年以来,尤其是09年一季度的系列政策,尽管方向相反,可矫枉过正和急功近利又一次开始了,也许若干时间后,中国政府会醒悟,危机并未使自己走向成熟,在操控经济方面,中国仍是个初学者。
 
我们不妨大胆预测,系列救市政策的推动合并人们对危机的感觉疲劳,中国人又开始忘乎所以了,股市楼市又有了再度疯狂的前兆。而人们应该谨慎,股市和楼市的泡沫也许是下一轮经济危机的起点。中国的问题不是财富总量的问题,而是利益格局的高度不均衡,一系列救市政策,将进一步加大这一不均衡,也许经济危机刚被人们忘却,大家又不得不去应对随之而来的社会危机。
 
当然,政府的初衷并未忘记民生利益均衡,但在危机面前的不冷静导致救市政策和刚刚结束的那轮宏观调控一样极端,巨大的投资及政策投放,有多少会促进民生改善,有多少会被人利用,这些也许并未经过缜密思量颇显慌不择路,似乎一夜之间
...
阅读 (10869) | 评论 (80) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
政府托市万科带头深圳房价已开涨
 
 
一位开发商说:
 
感谢政府、感谢总理,深圳房价开始涨了。
 
感谢万科带头止跌,众多房企开始调价。
 
感谢深圳政府,关键时刻给楼市添柴。
...
阅读 (23656) | 评论 (253) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678913   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有