温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:846937
博客等级:
搜房网币:
我的分类文章
我的文档
日历
关注博客发文动态
博文

上周前三天上证指数叠创新低,好在恐慌抛盘并不多。在美国邀请中国再谈判的利好刺激下,周四、周五指数有所反弹,但机构减仓医药、软件等强势股时产生踩踏效应,导致深成指及中小板指、创业板指数均创几年来新低,大盘弱势更甚,市场信心被进一步打击。

8月份信贷数据和M2数据略低于预期,不过社融数据企稳表明稳杠杆已初见成效;基建投资仍未有起色,制造业投资尚稳,好在房地产投资好于预期,再叠加消费增速企稳使得未来几个月的国内经济大概率会企稳。PPI数据和CPI数据均符合预期,年内通胀应无忧。

...
    上周初大盘在科技股的带领下强势反弹,但美国2000亿加税几成定局,故本周后几天大盘震荡阴跌,但大盘指数跌幅不大,最低只到2683点。本周可喜的是国家队积极护盘且市场恐慌时抛压不大。令人担忧的是周五科技股闪崩,这意味着市场人气再受打击,下周科技股可能有恐慌抛压释放,市场见底将进一步延后。
    本周非洲猪瘟继续蔓延,这很可能将推升明年的猪肉价格,从而提升明年的国内通胀,不过机构目前普遍对此并没过分担心。
    社保税引发民众对增加企业及个人支出负担的担忧,对冲了个人减税的利好。周四国务院常务会议虽定调不会增加社保支出,但市场仍有恐慌情绪。目前国务院在减税和支持基建方面的力度还不够大,这也是目前大盘缺乏上涨动能的主因之一。
    近期开发商拿地意愿大降,这将导致几个月后的房地产投资下降,部分机构对未来基建投资能否弥补房地产的投资下降缺口存疑。
    特朗普近期国内支持率大幅下降
...
"
出于对美国下周可能推出2000亿加税清单的担忧,大盘本周先扬后抑,连跌四天。期间国家队多次出手护盘,市场的恐慌情绪有所收敛,抛压不大,大盘未跌破2700点,比预想得略强些。
8
...
首页  
上一页  
1 2345678957   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有