温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:曹天舒
单位:
职位:
访问人数:1328780
博客等级:
搜房网币:
我的分类文章
我的文档
日历
最新关注我的人
关注博客发文动态
友情链接
音乐
博文

大概七个月之前,我做了这辈子除了结婚生孩子以外最重要的一次人生选择。原本以为自己很坚强也很决绝,以为自己可以一如想像中一样轻描淡写泰然自若,可是真正拿着贴了封条盖了红印的档案袋走出曾经无数次来去匆匆的大门,眼泪还是不争气地落下来,站在八月耀眼明亮的阳光里面,记忆如同曝光过度的黑白照片,除了影影绰绰的些许轮廓,看不见一丝一毫的纹理细节。

但是我没有放慢我离开的脚步,我一如想像中坚强而决绝地告别。收拾东西的时候,找到几张当年在崂山拍的照片,一脸的不谙世事无知无畏的单纯样子,年轻而可爱。如今我和这些单纯可爱渐行渐远,面对岁月我无计可施,真的担心有一天发现自己不能再把那些波希米亚感觉的布衣长裙穿出原本的风情万种,粉底成了每天出门之前最重要的必修课。于是我不能允许自己虚度那些生命中原本必须虚度的时光,我不能让自己如同枯木一样站在那里,看着时间走过,等待沧海桑田。

长久以来一直喜欢在路上的感觉,无论前方是什么样的景致,至少我在靠近。我知道无论我选择了哪条路,总会错过另外的风景,于是我开始珍惜近在咫尺的美丽,在我自己的路上,学会欣赏和回味。也许因为

...
阅读 (5967) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

恐龙的柔情,三叶虫和古老的鱼,琥珀里有秘密,水草花朵漫步的游戏,水和火还没有相遇,什么都还没有变成回忆...

所以,一切都还来得及.

星巴克的樱桃棒糖,带着淡淡暧昧的胭脂水粉的色彩,像被岁月浸润的心等待亲吻的唇绯红的开满桃花的脸,一屋子的散漫阳光混合着焦糖拿铁的温暖的香气,没有一点儿电的手机,以及满脑子红了樱桃绿了芭蕉争奇斗艳的不确定和不安分.

不知道每日里这样坐在咖啡店里,虚度的是谁的时光,参的是什么禅.看扶梯上上下下,人们进进出出,穿着粉红色贝纳通毛衣的长发女子,江诗丹顿门前独自等待的年轻男人,他们在想什么,比我快乐吗,比我活的更有意义吗?

对吗,不对吗,对吗,不对吗~~做了,就对了,就当是对了吧.

是我自己任性,还是那念头原本就在心中,只是沉睡了太久,梦呓,辗转,记忆里的空白,直至清醒.梦是某种带着焦虑情绪的渴望,在眼前,却不可及.

没有如果没有回去的路,优柔也好决绝也好,都是要继续的.你必须担当,你自己的

...
阅读 (4916) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
《家园2011.10》最初一稿的卷首,特殊原因没最后出街,在这里发给朋友们看看吧,总归是真情实感的心血,别辜费了。
 
十月五日,晚上八点多,从办公室出来搭车回家,路上接到张总的电话,问我在干啥,便如实回答说正打算回家写卷首。极短暂的寂静之后,他说,别写得太悲壮哈,跟狼牙山五壮士似的视死如归的。我说不能,我这么没心没肺没正经的,哪能写出那么大无畏的英雄气概来呀。嘴里胡言乱语瞎说着,心里的伤感其实早就泛滥决堤,五年前,几乎算得上白手起家做起了这本杂志,至今还记得创刊最初搬来宏孚大厦时的场景,几台电脑几个纸箱几盆绿植,没用搬家公司,所有人齐上阵,手拎肩扛便摆放停当。应该是2007年的春节前,安顿好了隔了几日就放假了,初七晚上从东北老家回来,便迫不及待跑到办公室,坐在满是装修气味的空间里,仿佛看见了这一辈子最真诚的愿望。其实我知道电话那头的他也是强颜欢笑说的那些看似无心的玩笑话,只是不想让彼此忽然一瞬间变得太生分太尴尬。
 
...
阅读 (8911) | 评论 (6) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

一睁眼,IPHONE 5木有了,又一睁眼,乔布斯木有了,再一睁眼,十一长假也木有了。

作为一个非典型性微博控和非死硬派果粉儿,在某个临近中午的清晨醒来,习惯性第一时间摸出枕头下面的手机更新微博页面。首页上端黑白色调的信息带瞬间入眼,苹果掌门人乔布斯与世长辞。无数条来自乔布斯的IPHONE的微博正在刷屏,追思纪念之意溢于言表。有网友说,乔布斯最应该感到欣慰的是,几乎所有人都是通过他的产品,知道了他去世的消息。

我与苹果的渊源并不深远,最多算是个入门级的使用者。第一个苹果产品,是我正在用着的本本,果粉儿们昵称它“小白”,三年前买的,此前用过的SONY放在朋友车里,光天化日之下被人砸烂车窗偷走了,同事推荐我买了“小白”,还很善解人意地为我改装了双系统,此后我便每天打开苹果电脑登录WINDOW系统,上网,写文章,做方案,聊天,淘宝,一晃三年多了,期间“小白”被几次重装了系统,曾经写过的文字存储过的资料也在不经意间有好多都找不到了,我是一个不善于保存过去的人,总是觉得从前就是从前,真正在意的,觉得重要弥足珍贵的,早已烂熟于心无需再找,不在意的,即便找得到也早

...
阅读 (8429) | 评论 (6) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

梁文道有一本书,叫《我执》,这本书的开篇是这样的:我都知道了;这一切谎言与妄想,卑鄙与怯懦。它们就像颜料和素材,正好可以涂抹出一整座城市,以及其中无数的场景和遭遇。你所见到的,只不过是自己的想象;你以为是自己的,只不过是种偶然。握得越紧越是徒然。此之谓我执。

佛家认为,我执,是对一切有形和无形事物的执着,是一切痛苦的根源。星云大师说,我们执着什么,往往就会被什么所骗;我们执着谁,常常就会被谁所伤害。所以我们要学会放下,凡事看淡一些,不牵挂,不计较,是是非非无所谓。无论失去什么,都不要失去好心情。把握住自己的心,让心境清净,洁白,安静。------ 放下不等于放弃,执着不等于坚持。

我在微博里转发星云大师这段话的时候,写下了本文标题的六个字,“我的执与不执”。之所以会对这样一段惯常被我蔑称为“心灵鸡汤”的文字所触动,是因为最近一段时间,于某人某事某种状态中获得的开悟。忽然一念,很多事情在心里看得清楚,熙熙攘攘,利来利往,纷纷扰扰,情消情长,时间吞噬着曾经的美好,夹杂着或柔软或脆弱或尖锐或锋利的记忆的碎屑,毫不怜惜地翻涌向前,镜中那张茫然

...
阅读 (9573) | 评论 (7) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678915   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有