温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:刘庆礼
单位:河北博物院
职位:研究馆员
访问人数:4535772
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    1968年出生,1994年毕业于河北大学历史系历史专业,分配到河北省博物馆工作,2002年-2014年就职于河北省文物保护中心,2015年回归河北博物院,从事近现代文物保管与研究。工作之余,关注房地产市场的发展与走向。
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
音乐
博文

 

揭秘:卢沟桥事变前六年抗战最具传奇性的武装力量

“八年抗战”被“十四年抗战”所取代,进入中小学教科书。随之而来的一个问题是,在较传统说法多出来的这6年间——自1931年九一八事变始到1937年七七事变终,有哪些关键的抗战环节?

我们先看九一八事变现场。

九一八事变发生时,东北军一枪未发。路透社1931年9月19日的一则专电披露了东北当局的相关说法,它符合实际情况:

“中国方面佥谓满洲日军无端挑衅,中国军民虽为枪炮轰毙甚多,但华兵并未回击,亦未与抗。中国当局于两日前已闻满洲日后备兵已领得军械,而连日开抵沈阳之兵络绎不绝,内有炮队若干,此为条约所不许,足证日方计划甚为周密,且数日前有张学

...
阅读 (1787) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 23456789203   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有