温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:Carol
单位:
职位:新闻总监
访问人数:1812434
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
最新关注我的人
关注博客发文动态
博文

6月苏州楼市不断涌现成交高峰,最高日成交量直逼千套的势头,一时间令人咋舌。进入7月,苏州楼市是否会延续6月高潮,成为业内外关注的焦点。进入7月以来成交总套数的成绩,相比于前十天的成交,无论是成交总套数还是单日成交最高值均有大幅度回落。有人笑言:或许苏州楼市真得该歇歇脚了。

环比猛跌41%

据搜房网数据监控中心显示:2012年7月1日至7月10日,苏州住宅成交总套数为3234套,其中单日成交最高套数达到424套。按苏州楼市正常消化速度来看,成绩良好。

然而,这份成绩单与高潮迭起的6月相比,就要逊色得多。此前10天,2012年6月21日至6月30日,苏州住宅成交总套数为5479套,其中单日成交最高套数为872套。单日成交超过500套的有5天。与这一数字相比,7月前10天的成交量足足下滑了41%。

即便与上月同期,也就是2012年6月1日至6月10日,苏州住宅成交总套数为3783套,其中单日成交最高套数达到487套。7天前10天的成交量也萎缩了15%。再来看5月1日至5月10

...
阅读 (11889) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
近年来,苏州市保障性住房建设力度逐年加大。据了解,在2012年苏州市保障性住房工程建设目标中,全市预计开工数达36132户,竣工数达22861户。苏州市区开工数达22382户,竣工数达16491户。至2012年底,苏州住房保障供给率城区将达到98.07%,市区达到98.30%,全市达到了99.08%,基本做到 “应保尽保”“住有所居”。

今天(2012年5月15日),苏州国土资源局挂牌出让六宗住宅用地,均为保障性住房建设用地,总面积共计114519.6平。其中,古城区三宗地块均为保障性住房(定销商品房)项目,总面积达到41878.2平;高新区三宗地块总计面积达到72641.4平,其中浒关地块为动迁安置房,科技城两宗地块均为公共租赁房。如果按近日出炉的数据---未来五年人均居住面积达到30平米来算,将于6月5日公开拍卖的这6宗地块将满足近4000人居住。 》》》进入苏州市国土资源局国有建设用地使用权挂牌出让公告2012年第2号公告

...
阅读 (9516) | 评论 (4) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

编者按:

“进入四月,苏州楼市似乎变得沉寂了。尽管四月上旬已经接近尾声,但是苏州楼市仅一个楼盘开盘。与三月份34个楼盘集中开盘或加推的情况不可同日而语。”苏州一购房者近来向记者表示。

根据苏州搜房网数据监控中心数字显示:2012年4月份苏州楼市预计有29个项目开盘入市,其中普通商品住宅有21盘预计推新,别墅有5盘,商业有3盘计划开盘,据不完全统计,预期将有近5000套房源涌入市场。

相关业内人士分析:在楼市调控不放松的基调之下,苏州开发商几乎不约而同地选择了急销售,缓开工,暂停拿地的应对策略。苏州住宅类项目中,4月优惠楼盘多达149家,9成在售住宅均有优惠。四月恰逢清明小长假,再加上两场房交会即将开幕,在即将到来的传统营销旺季,苏州楼市毫无悬念地要

...
阅读 (7731) | 评论 (4) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

搜房快讯:据搜房记者第一时间了解,路劲主场4月25日再现连夜排队盛况后,路劲地产连夜加推,截止4月26日早晨9点,现场已经成交120套。

搜房快讯:进入四月以来,苏州楼市似乎进入了短暂的调整期。一方面,开盘数量相比三月份以来有所减少;另一方面,大批量楼盘面市也相对减少。一时间,不少业内人表示:这两周,苏州楼市到底怎么了。

路劲主场加推 苏州楼市

路劲主场加推

...
阅读 (4369) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

我的博名:rathercarol

现在所在的城市:苏州

邀请您接“龙“的博友是:路口记得转弯

目前所从事的工作:红娘

最近写的博文是:苏州楼市“不放假” 看那些成功冲顶的楼盘

最喜欢的博友是:没想到

最爱的人是:

...
阅读 (6917) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

编者按:

岁末临近,节日逼近,楼市“放假”效应也在逼近。

对于一批已经成功“登顶”的开发商而言,自然不急,拾掇拾掇便可以回家过年,来年的事到了来年再说;而对于另一批奔走在“登顶”路途的开发商而言,如何抓住岁末的尾巴成功冲量,自然成为他们思索的话题。

根据苏州搜房网数据监控中心调研:时至岁末,苏州楼市单周成交量依旧维持在千套左右徘徊,虽有不少保障性住房支撑成交量,但是不少楼盘成绩斐然,值得关注。本篇,就把焦点聚焦于岁末冲量成功的那些楼盘。

冲量成功楼盘类型一:不愁无量 只怕无价

刚需的力量从来就不可小觑。根据苏州搜房网对近三周楼盘成交总量的数据统计:位于住宅成交排行榜前三甲的楼盘中,两个楼盘为刚需楼盘。其中,位于园区青剑湖板块的花境与吴中区邵昂路板块的招商小

...
阅读 (6411) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

编者按:

即将翻过2011,楼市基调已无悬念。如果要给2011年苏州楼市定一个基调,那“焦虑”首当入选。从年初限购令的横空入世,至一房一价的政策的实施;从央行三次加息,至国家总理十次会议强调调控政策的坚决不动摇;买卖双方在一轮又一轮的升级调控中,焦虑地博弈着。而这一切“焦虑”的源头便是---2011年政府部门出台的一系列调控政策。

本篇,笔者将从商品房市场的行政政策、税收政策、货币政策;保障性住房的问责制政策、资金配比政策、建设管理政策;土地市场政策等三大版块进行详细阐述。希望在对2011年苏州楼市政策回顾的路程中,对于“焦虑”背后的始与终有所了解。

第一篇章:商品房市场:行政、税收、信贷措施并用,抑制需求的政策力度进一步升级

...
阅读 (8357) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

编者按:

寒冬才刚刚开始。

虽然苏州楼市背负调控坚决不放松、市场观望情绪较浓等不利因素,但是任何严政也不会阻止开发商思索“年关逼近,如何抢收与跑量”的话题。根据苏州搜房网数据监控中心统计:2011年1至11月住宅、别墅、商业三大类房源新鲜出炉的成交榜,成交遇阻已经成为事实。那么,今年有哪些楼盘跑量成功?今年成交排行榜与去年相比有何不同?住宅成交遇阻,商业是否真得迎来“成交元年”?本篇将一一进行剖析。

住宅年度排行榜---中海、新城、中梁夺得前三甲

根据苏州搜房网数据监控中心数据显示:2011年1至11月,位居苏州住宅类房源成交套数前十名的楼盘分别是:中海国际社区

...
阅读 (8205) | 评论 (5) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

继温家宝总理11月6日在俄罗斯圣彼得堡表示,“中国下调房价是国家坚定的政策,调节后的房价将使民众能够接受”后,11月27日,国务院副总理李克强在河北省廊坊市召开保障房建设现场座谈会并讲话指出:明年继续实行目前的抑制房价过快上涨的政策。进一步巩固调控成果。还要继续完善住房供应体系,在积极推进公租房等保障性住房建设、加大棚户区改造力度的同时,增加中低价位、中小户型普通商品住房供给。初步统计,这已是今年以来,国家政府第十次强调加调房价调控不可动摇的会议!

表:总理多次强调坚持房地产

...
阅读 (7149) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

编者按:

楼盘降价了,开发商赔还是不赔?购房者维权还是沉默?成为近日楼市关注的焦点。

一方面,市场遇冷,开发商为了以价换量而降低楼盘价格,实属正常的商业运作手段;另一方面,老业主认为开发商跌价带来的直接结果便是所购物业贬值,盼涨心态也可以理解。楼盘降价而引发的老业主“维权”事件到底该如何解决,可谓众说纷纭。

近日,苏州金梁置业有限公司率先承诺:给予老业主购房者优惠补贴方案出炉。作为中国首个对老业主进行优惠补贴的开发商,老业主是否会买帐?开发商这样的行为是否值得其他开发商效仿?降价就赔真得合乎市场化的运作吗?

起因:限量促销 楼盘降价了!

给予老业主购房者优惠补贴方案的原委还得从一次团购活动开启。近日,中梁天御

...
阅读 (9400) | 评论 (5) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678928   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有