温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:3141110
博客等级:
搜房网币:
我的文档
最近访客
关注博客发文动态
博文
 

《天命》背后的故事——

 

我的天命

你是不能根本掌控的…… 写《天命》的过程中,我也在回忆自己的人生经历:下乡、当木匠、放电影、打仗、学无线电、写小说、画画、当导演、当地产商……一路走来,尽管有迂回和阻碍,但回头看时,那些迂回和阻碍也是实现梦想不可或缺的部分,北斗七星一直在我的星空闪烁…… 很多人最关心的还是《天命》何时拍成电影,我想应该是明年,但这部电影成功与否的关键,就是谁是“天命少年”。“天命少年”的形象非常重要,能否找到一个像哈利波特那样的具有中国符号和东方精神的少年形象,将是这部电影成功的关键,所以,所有曾关心《天命》的朋友希望能继续关注“天命少年”,如果有了发现,请将信息或相关资料发至“天命少年”邮箱:tmsn@sin...
阅读 (50548) | 评论 (26) | 转载 (14) | 收藏 | 举报/意见
    这次十一假期,去了趟罗布泊,原本打算途中画一本“罗布泊写生”的,结果只画出了计划中的三分之一。
    因为六天的路程必须四天走完,所以在每一处停留的时间都很短,每天折腾下来,留给我涂涂画画的时间就更少了。尽管如此,还是找到了消失很久的写生的热情,这也算是此行的一大收获吧。
    第一次远途自驾车出行,甚是过瘾。
    车行楼兰古城时,道路极其崎岖,有的地方浮土有车轮深,又逢顺风,沿着前车辙印曲曲弯弯的前行,仿佛在云端漫步,常常有下一刻就连人带车离开地面“白日飞升”的感觉。
    尤其是冲坡的时候,浮土顺风便遮去了车前面的一切,只能凭着冲坡前的印象,朝着印象中的方向踏着油门,裹着漫天尘土向前,因为...
阅读 (29556) | 评论 (6) | 转载 (3) | 收藏 | 举报/意见

去罗布泊穿越前买的背包、迷彩帽和鞋。

 

在库尔勒机场,趁大家整理装备的时候练练手(左),我画,同行的一位小朋友也画(右)。

 

&n

...
阅读 (40248) | 评论 (10) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见

与广袤的罗布泊比起来,我们的车队何其“渺小”。

 

 

车队扬起的浮土,对车中的我们来说,是遮天蔽日,对罗布泊来说,只是小小的波澜。

...
阅读 (37850) | 评论 (9) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
夜猫记 (2009/9/2 16:21:04)[发送到微博]

是夜,躺床看书,一影悄然飘至,骇然失色,心骤狂跳,以为魅也。

...
阅读 (36289) | 评论 (4) | 转载 (4) | 收藏 | 举报/意见
登山记 (2009/9/2 16:17:43)[发送到微博]

大概是两年前,我登上了柿子林卡旁边的一座小山。

当我带着登顶的喜悦回到柿子林卡和一个小朋友说时,小朋友连眼都没眨说: “吹牛!”

登顶一座小山尚且如此,如果说我登顶了七大洲最高峰的一个山峰,肯定很多人要大跌眼镜。

2009年7月28日下午2时,我确实成功地登顶了澳大利亚最高峰——科休斯峰。

全体登顶队员合影,左起:我、陈芳、贝贝、王秋杨、多多、章刚。

...
阅读 (28127) | 评论 (5) | 转载 (3) | 收藏 | 举报/意见
画两幅 (2009/9/2 16:09:35)[发送到微博]
    一直想画油画,但又嫌其麻烦,这次澳洲滑雪,看到酒店墙上的油画棒画,突然想到有好长时间也没画油画棒画了,回来摹了两幅,找了找感觉。
...
阅读 (27752) | 评论 (5) | 转载 (3) | 收藏 | 举报/意见
天命 (2009/8/12 12:12:25)[发送到微博]
   

天  命

 张宝全

引子

《一千零一夜》里有这样一个故事:

开罗有一个穷人,睡在园中的无花果树下,梦见有人对他说:“你有宝藏在波斯的伊斯法罕,去找吧。”他醒来后便踏上旅程,经历了沙漠、海洋、强盗、窃贼、猛兽和异教徒带来的种种危险考验,来到伊斯法罕。却被巡夜的士兵当做强盗抓了起来,痛打一番。

之后士兵问他来自哪里,为什么而来。他便讲了那个关于宝藏的梦,士兵大笑:“鲁莽轻信的人啊,我三次梦见在开罗有一个园子,园子里有个日晷,日晷旁有棵无花果树,树下有废弃的喷泉,喷泉下埋着宝藏。这是魔鬼捉弄骡子和笨伯的手段,你居然信以为真。”

士兵放走了这个人,他连夜赶回开罗,回到当时做梦的那个园子里,那里正有一个日晷、一棵无花果树和一口废弃的喷泉,他在喷泉下挖掘,找到了宝藏。

后来阿根廷人博尔赫斯将之写成了短篇小说《双梦记》,而巴西人保

...
阅读 (29631) | 评论 (16) | 转载 (4) | 收藏 | 举报/意见
    很多年前,我在做电视剧导演的时候,“探班”并不流行,所以我也就一直没有什么“探班意识”。投资的片子拍了一部又一部,几乎没探过一次班。

  今年我们将投资和制作5部电影,其中《胭脂》我将自己执导筒,因此最近萌生了探班的念头,一是熟悉熟悉氛围,二是找找感觉,所以三月的一天就去了山东沂蒙——探班《六姐妹》。

 《六姐妹》是我们和山东电影制片厂合拍的故事片,故事发生在抗战时期的沂蒙山区,拍摄现场是一个村子改造的,群众演员也有一多半就是村里的乡亲。

...
阅读 (29096) | 评论 (4) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 23456   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有