温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:9726
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
博文
被当地政府认定为违法建筑、遭遇强制拆除的深圳“海上皇宫”所有权人日前向法院提起行政诉讼,要求深圳龙岗区农林渔业局(海洋局)撤销此前做出的撤销“海上皇宫”相关许可的决定,并索赔3000万元。

  海上皇宫上诉

  日前,深圳“海上皇宫”所有权人郭奎章向法院提起行政诉讼。郭奎章称,他所兴建的海上浮岛(即“海上皇宫”)面积近万平方米,既不属于渔排,也不属于海上钻井平台,国家法规对此没有具体规范,“法无禁止即自由”,他做了也不违法;而对于当地政府来说则不然,“法无规定不可为”,既然没有法律规范,你怎么可以随意下达禁令?这是行政“乱作为”。 

  华南理工大学船舶与海洋工程研究所海洋工程专家吴家鸣认为,“海上皇宫”既非渔排,也不属于海上试验室、海上钻井一类海上平台,“应当如何管理,对涉及海洋海域使用管理的各部门而言,实际上是一个新课题”。 

  广东省政协委员、律师刘涛说,“海上皇宫”一案是人们最不愿看到的“双输”结局,“对于新生事物而言,这种做法无异于构成了一个表面上依法办事、实际上让企业无路可走的

...
 据新华社电 被认定为违建、遭遇强拆的深圳“海上皇宫”所有权人日前向法院提起行政诉讼,要求龙岗区农林渔业局(海洋局)撤销此前作出的撤销“海上皇宫”相关许可的决定,并索赔3000万。目前,“海上皇宫”的海上浮岛仍漂在东山湾,该建筑物拆除行动已中止。

  “皇宫”曾6次被叫停

  由于“无法可依”,“海上皇宫”在规划、设计、建造和施工过程中遇到了很多困难。深圳市海洋局在接受记者采访时表示,从2005年9月到2010年初,深圳市和龙岗区两级相关执法部门先后6次作出《责令停止海洋违法行为通知书》等相关文书,责令停止违法占用海域的行为、恢复海域原状,累计罚款超过50万元。而“海上皇宫”所有权人郭奎章

...
黄金地段,写字楼招租,中山东路168号,北国商圈,共计500㎡,带300㎡平台,整租分租均可,适合公司办公,培训学校,婚纱摄影,美容院,娱乐,等等。 现正在装修,可根据客户意愿装修改造!联系人李女士:13832100006
阅读 (1610) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1
  下一页
  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有