温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:江曼
单位:九源国际(原九源三星)
职位:合伙人、总经理
访问人数:1955036
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    国家一级注册建筑师,中国建筑学会建筑技术分会委员/,主创建筑师/获奖作品有“长岛-澜桥”获2003中国“低密度住区”研发示范基地、中国别墅100强名列第五、中国十大精品热销别墅、北京健康楼盘50强、2003中国优秀人居环境大奖、2005中国规划设计创新风暴大奖;“中海安德鲁斯庄园”获CCPE2005年度中国名盘最具居住价值社区/主要作品有枫丹丽舍住宅小区;中国驻几内亚、加蓬、津巴布韦经商处;长岛澜桥;中海安德鲁斯庄园;香花畦小区;总部基地东区;总部基地玛雅酒店;北京华园饭店改扩建工程;长河玉墅;秦皇岛金梦海湾规划;温哥华森林二期等等。
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
博文
 

还原园区地产概念

不同于工业地产、产业地产,园区地产是一个综合性概念,它涵盖了产业、商业、居住、休闲等多种功能;另一方面,它不同于传统的市区办公物业,是以承载自主创新等新型产业活动为主要物业属性的房地产产品。走出园区地产现状的误区,研究出创新的开发模式,必须要首先回到园区地产的概念上来。

首先,园区地产具有“产业”特征,这点使其在概念上区别于其他地产类别。园区地产必须结合产业,而不是单纯的房地产开发。没有好的产业结构、没有形成产业聚集、没有可持续发展的产业环境的园区地产,就不能成为成功的园区地产。

其次,园区地产的“地产”属性,使我们必须明确以房地产的运作手段来开发产业地产项目,因为这是充分发挥土地价值的必要,是开发制造出高价值产品的保证,同时也是适应产业升级,承载产业进步的必然要求。因此,成功运作园区地产项目,必须同时具备对产业分析和地产项目运作的专业能力,能够分析区域产业结构和发展趋势,进而合理规划项目所需要结合的产业类别,为项目成功运作提供理想的产业生态环境。另一方面,需

...
阅读 (4162) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 伴随着温度的渐渐升高,此时的北京,又迎来了“十面霾伏”,记忆中的北京,在这个季节,也曾经历过黄沙飞舞,却还是能够看见明媚的阳光和清澈的蓝天;而从去年开始,“霾”这个词在我们的生活中出现的频率已经越来越高,新鲜的空气、洁净的食物已经成为这个时代的奢侈品。在城镇化的过程中,我们以“中国式速度”,创造了一个又一个的世界第一:潜艇数、钢产量、农机制造、出口商品广度、出境游支出增幅全球第一;汽车自行车卫浴产品产销量全球第一;日报发行量全球第一;啤酒消费量全球第一;全球制造业第一大国;全球能源第一生产国;全球黄金第一生产国(数据来源 新周刊2013.2.1)……但是我们却发现:挣的越来越多了,安全感却越来越少了;路越修越宽了,道路却越来越拥堵了;经济增长越来越快了,极端天气却越来越多了……无论是大城市、还是小城市,都在面临城镇化发展中出现的诸多问题:中国进入了“大城市病”的集中爆发期,小城市也正在逐渐趋同化,我们在过度追求“速度”的同时,忽略
...
阅读 (6692) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

    中国的城市化建设在过去的三十几年间,以较快的速度取得了一定的成绩。城市化的快速发展提高了城乡居民的生活水平,改善了基础设施和公共设施条件,促进了城市的经济发展。近年来,随着我国城市化进程的加快,许多问题也逐步凸显:大城市资源的高度集中造成了人口的增长、交通拥堵、房价增长以及环境的污染等“城市病”,而一些中小城市又由于产业发展不完善、基础设施落后等问题,无法承担分解大城市压力的重任。

    在中国的城市化过程中,小城镇起到了非常关键的作用。1980年,国家首次提出了“控制大城市规模,合理发展中等城市,积极发展小城市”的城市发展方针。在今后的三十余年间,小城镇作为我国城市化建设中的一个重点,已经越来越受到重视,伴随着国家经济发展和城市化进程,国家对

...
阅读 (14618) | 评论 (4) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
 

    近年来,“城市运营”逐渐成为政府、投资商、规划师津津乐道的话题,而伴随着我国城市化进程的加快,城市需要面对的挑战越来越多,越来越复杂。如何科学、合理的树立城市运营观,建立城市运营的科学体系,在实践中不断地丰富理论与创新模式,从而推动城市可持续发展,是我们亟待解决的一个重要课题。

    国外的城市运营理念已经经历了一个长期的过程,在城市资产经营、管理、基础设施和公用事业融资方面,积累了相当多的经验。而近些年在国内,一些“城市运营商”也抓住国家经济和产业转型的机遇,开始探寻城市运营的创新模式。他们与政府有着良好的关系,充分了解市场的需求,同时也具有一定的经济实力和社会责任感,通过多样化的经营方式,逐步摸索出一套适应中国国情的模式,从而发挥各个主体的优势,实现政府与市

...
阅读 (18259) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

    社会的快速转型和城市化进程使得城市中出现了很多新的产业类型,从而形成了不同的新产业空间,以大片区域式的办公楼为布局的各类产业园区已经成为中国城市空间中一个最具有发展活力和吸引力的部分。从90年代至今,各类商务花园、科技园、总部基地、物流园、创意产业园等各种主题园区不断涌现,形成了资源共享、特色鲜明的聚集发展区。2003年,“总部基地”的概念被提出,北京丰台总部基地作为一种企业聚集的办公群落,曾经引起了很大的反响。这种全新的规划理念借鉴了国外的商务花园的设计理念,将中国庭院与西方开放式街区结合,办公楼平面灵活多变,从而打造了一片全新的城市功能区。相比于繁华地段的高层写字楼,这里有舒适的办公环境、便捷的交通、较为低廉的租金、良好的城市形象,满足了许多将生产与研发、销售相分离的企业的需求,也有力的促进了城市的经济发展和城市功能的完善。

&nb

...
阅读 (15972) | 评论 (3) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678914   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有