温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:郑志然
单位:苏州敦本堂古建筑投资顾问有限公司
职位:董事长
访问人数:758536
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    苏州市房协房地产策划师专业委员会主任,
    苏州古建网CEO,
    从事房地产经营、策划20年。
    
    2007年12月成立苏州市敦本堂古建筑投资顾问有限公司任董事长。
    2007年7月开通“苏州古建网”任CEO。
    
    2007年6月完成论文《住宅商品化≠住宅资本化——我国房地产经济若干理论问题探讨》,送国家建设部政策研究中心。
    
    2006年11月成立苏州市创立网络科技有限公司任董事长、总经理。
    
    2003年起在报刊媒体发表文章多篇,披露房地产价格高位运行,提醒购房者谨防泡沫,要求政府进行宏观调控,遏制房价。
    1997年成立苏州市创益房地产经营策划有限公司,任董事长、总经理。
    1987年始在房产开发公司从事营销工作。
    
    格言:在传统与创新中寻找自我。
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
音乐
博文
在举国上下推动文化产业大发展的背景下,如何使传统的文化艺术品成为一个社会经济的组成部分,如何使文化艺术品走进寻常百姓家,并和金融投资结合起来?9月13日,千知艺术品有限公司在苏州万豪大酒店以“中国梦——邂逅的艺术金融”为主题公开发布的“苏州第二个文化艺术品金融交易平台”成立,成为了最近国内各大网络媒体竞相传播的热点。我公司也是应邀出席并和主办方千知文化艺术有限公司签署了战略合作协议,有相关照片还被中国财经网转载。 从古建保护转向文化产业,也标志着我公司在新经济形势下的与时俱进,实现企业发展的转型。
阅读 (3449) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
党的十八大以来,全国人民紧紧团结在以习jinping总书记为首的党中央周围,继往开来,为实现“中国梦”而努力。当前,国内外经济形势依然十分严峻,产业结构性矛盾十分突出,各项改革都到了深水区,还在寻求适合中国国情的、有效的突破口。房地产也是其中一项重要内容。
阅读 (10292) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
苏州的历史,可以说就是中华民族汉民族文化历史的一部典型的代表作,而且连绵2500多年没有出现断层,这在中华民族大家庭中也为数不多。近年来,苏州有提出要建成博物馆城的建议。但纵观苏州目前政府、民办各类博物馆不下十几个,却没有一个能全面展示苏州2500多年历史的综合性的博物馆,不能不说是一个遗憾。建立苏州历史博物馆,可以让更多的新老苏州人了解苏州吴文化的优秀历史,增加对民族文化的信心和责任感,共同建设好美丽新家园。
阅读 (3981) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
大年初一看了微信朋友发的微信“春节为什么要学习”,够勵志的,也很受启示。昨天闲来无事,做了一份马年的规划。为什么在春节还要做规划?此刻的心情遂与朋友分享。
阅读 (2692) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

退思园位于吴江同里古镇保护区,始建于清光绪十一年至十三年(1885~1887年),是当时安徽凤颢六泗兵备道(相当于军分区司令)任兰生的私宅,由著名画家袁龙等人设计。任兰生因围剿农民起义捻军不力,光绪十一年(公元1885年)正月,解任候处分,旋因查所勋都不实,部议革

...
阅读 (6162) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
苏州市民盼望多年的苏州火车站南广场于春节后终于揭开了神秘的面纱对外开放了。(虽然南广场候车大厅还未启用,但旅客们可以以南入口进去穿过很长的,至少有300 ——400米的地下通道,,然后回到地面从北入口候车大厅候车)。
阅读 (6568) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
近日,媒体披露苏州拟重修历史文化名城保护规划。在当今快速发展的城市化进程中,对于苏州这一座具有2500多年的历史文化名城来说,如何摆正经济快速增长和古城、吴文化保护的位置,保持城市文化的特色,是我们面临的一道十分重要的课题。本人近年来通过创办苏州古建网,对苏州文化历史作了较为全面的研究,愈发对苏州这座历史文化名城感情真切。深刻地认识到,当前,我们在城市化、基本现代化建设进程中,要从四维角度看苏州,才能真正读懂苏州,才能真正了解她、崇敬她,才能正确处理传承和发展、文化和经济的关系,沿着历史的脉络,在党的十八大精神指引下,遵循科学发展,在新形势下,走出一条新路子来。
阅读 (5216) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
刚闭幕的第十二届全国人民代表大会开启实现中国梦的新征程。当前,全国上下群情高涨,斗志昂扬,为实现中国梦,全面贯彻落实党的十八大精神,以科学发展观为引领,要稳中求进,转变经济发展模式,要推进文化产业的大繁荣、大发展,建设生态文明等。
阅读 (5218) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

苏州古建网2007年上线至今已有六个年头了。创办起因,源于自己身处苏州这座具有2500多年的历史文化名城,至今还保留着众多优秀的古建筑,在当前快速发展的城市化进程中风雨飘摇,出于一个苏州人的责任感,为此搭建一个古建网络平台,呼吁保护,促进市场化运作。这也是我有生以来,在职业生涯的最后一程,做了一件自觉当仁不让

...
阅读 (9686) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    前些天一直阴雨连绵,周末终于放晴了,我的心情顿时也开朗起来,便和往常一样约了几位好友,下午去平江路喝茶。自平江路保护整治后,特别是在2009年6月创建并成功申报为首批“中国历史文化名街”。平江路河、街并行的双棋盘式格局,沿街是古色古香的茶馆、丝绸店、艺术画廊、小资情调的饰品小铺、餐馆以及古老的民宅等。人在岸边走,小船缓缓驶过平江河里一座又一座小桥,船娘边悠然摇着浆,边清唱起地道的歌谣,水面激起层层涟漪。即便听不懂苏州话的外来者,也会立刻喜欢上它软软的感觉,听得游人也波心荡漾,不觉跟着哼唱起来。平江路成为最具代表苏州古城两千多年的历史文化底蕴的活化石,是每个市民文化休闲的精神乐园,也是苏州的城市名片!
    每逢节假日,我都会约上两、三位朋友去平江路喝茶、聊天,享受这种诗情画意的慢生活,一洗平日里都市中忙碌的俗尘。而上周末走到白塔东路上的北入口,首先进入眼帘的是忙着赶庙会的黑压压的人群,我也只能勉强的挤在其中往前走。当我来到街中一个相对开阔的
...
阅读 (12766) | 评论 (14) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

从江南水乡走出的油画家

——贺吴继涛油画展在苏州开幕

数年前有幸和油画家吴继涛先生相识,我带古建网记者前往他的画室作了专访。使我对这位顔文樑大师的入室弟子、几十年供职于戏曲剧团舞美创作的设计师,在工作之余,孜孜不倦在油画艺术创作上取得的成就感到敬佩、震撼!

最近,苏州美术馆为纪念顔文樑先生创建苏州美专90周年,举办吴继涛先生的油画展,这也是吴继涛先生油画创作生涯的成果展,一个里程碑。他特地为我送来了邀请函和新出的《吴继涛油画集2》,并欣然为我题词。

吴继涛先生原籍苏州东山,其在上海工作的父亲也是一位绘画、摄影爱好者,每次回太湖之滨的东山休假,总是背着照相机、画夹,带着小继涛徜徉在湖光山色、古镇老宅间写生、摄影。小继涛受父亲的影响,耳濡目染,爱上了家乡的山水,爱上了用绘画来再现古镇石板、老街、古桥的一草一木,太湖的晨曦落日。父亲看到小继涛的勤奋执着在绘画上的天赋,遂带他到上海拜顔文樑先生为师。于是,小继涛面前洞开了一扇艺术殿堂

...
阅读 (10805) | 评论 (2) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
    7月27日—30日,我应邀参加了山东曲阜第十五届中国民族建筑研究会学术年会暨先进表彰颁奖典礼。这次年会的主题是“儒家文化与中国民族建筑的国际影响力”,这次学术年会在山东曲阜——孔子的故里举行,下榻及会议又在孔子研究会旁的东方儒家花园酒店,使与会代表感受到一种浓浓的儒家文化氛围。
    中国民族建筑研究会的年会我也参加过几次,2008年是在北京人民大会堂举行的。今年的学术年会虽然不是规模最大、人员最多的一届,但是在我看来,这次学术年会却是弘扬中华传统文化精神味道最浓,传承、保护民族建筑研讨交流学术品位最高,和实际相结合最好,感受最深的一届年会,归纳起来,有以下几点感受:
    一、肩负民族建筑文化复兴重任、不辱使命。
    在28日上午开幕式上,由中国民族建筑研究会会长姚兵先生在开幕式致辞中说:“当今世界正处在大发展大变革大调整时期,随着技术日新月异,各种思想文化交流、交融
...
阅读 (7532) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    马克思在《资本论》中引用了当时一位作者这样一段话:“资本害怕没有利润或者利润太少就象自然界害怕真空一样。一旦有适当的利润,资本就胆大起来。如果有10%的利润,它就保证被到处使用;有20%的利润,它就活跃起来;有50%的利润,它就铤而走险;为了100%的利润,它就敢践踏一切人间法律;有300%的利润,它就敢犯任何罪行,甚至冒着绞首的危险。”马克思并指出“资本来到世界,从头到脚,每个毛孔都滴着血和肮脏的东西”。 
    我国现在处于社会主义初级阶段,社会生产力落后和商品经济不发达,所以要大力发展经济,搞改革开放,要补上市场经济这一课。安理来说,我们建设有中国特色的社会主义,有四項基本原则护航,我们的市场经济和资本社会的市场经济有着本质区别。但不幸的是,近些年来,我们太多地亲眼目睹了一群群为财而疯狂的灵魂。尽管我们的党和国家的反贪反腐斗争一天也没放松,对一些大案要案昭告天下,对一些贪官、腐败分子绳之以法,有的处之以极刑,但在一些掌握权力的公仆中,贪污、受贿者仍屡禁不绝。比较典型
...
阅读 (8473) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    改革开放以来,我国社会经济生活各方面都发生了翻天覆地的变化,伴随这这场社会大变革,一个新名词“GDP”也随之而来,近年来且越走越近,占居了经济建设的主宰地位,就是说几乎发展到以“GDP”为纲的地步。在经济学理论中又称之为“GDP”拜物教。
    GDP是什么东东?百度搜索了一下,解释是:英文gross domestic product的缩写。意为国内生产总值,指的是一国(或地区)一年以内其在境内生产出的全部最终产品和劳务的市场价值总和,是作为衡量一个国家(或地区)综合实力的重要指标。我国GDP的主要构成是由:国民消费总量、企业投资、政府支出、外贸净出口这四大类组成。不看不知道,一看吓一跳!原来全国上下、各级政府这么重视、老百姓这么关心的“GDP”竟是如此构成!?下面让我们来稍微捅破一下它的神密外衣,就可以看出这个让人们顶礼膜拜的“GDP”,简直就是个“大忽悠”!
    首先,在GDP的增长中,既包括了正面的,对社会生产
...
阅读 (8065) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有