温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:李珂
单位:
职位:
访问人数:274784
博客等级:
搜房网币:730
博主公告
    无雨花犹落,无风絮自飞。
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
博文

互联网时代的总有革命性的事情出现,超乎我们的想象。

所以早晨起来一睁眼,发现一切都变了,不用震惊。

一档“非诚勿扰”火了,但是芸芸众生有多少爱可以现来。现场的相亲更多的赚个眼球,人家是用来炒作的。庞大的刚性需求下,相亲网站的推出才更大限度上满足了那些剩男剩女。于是长着一颗一点都不正经的光头的乐嘉老师一本正经的说:相 亲 快,找 珍 爱!人说一语道破天机,我不知道有多少男女会听从乐嘉步入网络相亲的大潮。

我只想说:媳妇都可以通过网络找了,还有什么不可以。

奔驰SMART在整个亚太地区一年只卖几百辆的情况下,20109

...
阅读 (4902) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
无题 (2011/7/13 11:06:47)[发送到微博]

     人生五章

1.我走上街,

     人行道上有一个深洞,

     我掉了进去。

     我迷失了……我绝望了。

     这不是我的错,

     费了好大的劲才爬出来。

     2.我走上同一条街。

     人行道上有一个深洞,

     我假装没看到,

     还是掉了进去。

  

...
阅读 (4231) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
无题 (2011/6/7 13:08:45)[发送到微博]
整个晚上,
高手如云。
阅读 (3846) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
(2011/5/30 15:03:25)[发送到微博]
度。
阅读 (3448) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
这一年 (2011/1/2 15:43:25)[发送到微博]
 

这一年

我不知道新年的第一束阳光怎样照进我的窗子的,我睁开眼的时候太阳就在天上了。原本想新年的第一天把自己贡献给事业,无奈旧年的最后时间我把自己贡献给了酒精。早晨醒来的时候天旋地转,头痛欲裂,然后发现自己还活着,很好。

 

这一年里,忘记的事情比记住的多,挥霍掉的比拥有的多。有些事情一如既往,好的和坏的。

走过几个地方,见过一些人。

大师说我的2010年是流水运,意思说有多少钱都要花掉,于是我就都给花掉了。大师说我不相信命运,我说是的,我更相信诗人食指那句话;相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻。大师说要我活得坦荡一些,放松一些,比如喝喝酒,我说我太坦荡了,坦荡的有些后怕。

这一年喝酒到了登峰造极的地步,朝酒晚酒,夜夜笙歌。酒量不错,酒风很好,朋友那么评价。有人说你豪爽,有人说你傻X……酸甜苦辣,个中滋味,更与谁说?

常常在恍惚间觅得片刻清醒,常常在人群中感觉到孤独。

在每个孤独燃烧的黑夜

...
阅读 (4109) | 评论 (5) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
很长时间没有写东西了,并不说明脑子停止了转动。很长时间来写过很多东西,大都在在批判,但不得要领,充其量发发牢骚。发现但凡写东西的人,往往不能摆脱两种局限,歌功颂德与骂人。
我应该算骂人的。
不管哪种其实都是一种极其变态的自慰。不过谁也没有说过生活不需要这样一种自慰。
 
大师耶林写过一本小书《为权利而斗争》,我很佩服西方人的勇气和执着。我想在我们追求法治的过程里,这一定是我们缺少的精神。
在毕业的几年里,我无比的推崇这本小册子,但事情总会很荒谬。为权利斗争的精神在我们的国度几乎必然不能实现,而且几乎所有西方的理论放在我们身边都显得很牵强。
 
闲暇聊天抑或酒桌上吹牛,总会有人给你留个电话,有事的时候一定要拨过去。这个有事往往不是好事,不是违法就是乱纪。在对待违法乱纪的态度上,我们和西方人是截然不同的,如同一条河在这开始分支。
 
不去
...
阅读 (4562) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
在清晨 (2009/5/28 7:10:38)[发送到微博]
很久没有感受这样一个清晨了。
半夜看欧冠决赛,心爱的巴萨有贡献了一场华丽无比的比赛,当然最重要的还是赢得了比赛的胜利。这些年来,越来越深刻的感觉到结果要比过程更伟大,虽然很多时候更追求过程的完美。年轻的瓜迪奥拉,激情的巴萨,华丽的舞步,这一切仿佛依然能够让我找回昨天的感觉,但是有些记忆失去的太久。
可以去呼吸新鲜的空气了,抑或看看初升的太阳。
 
端午节,愿所有的朋友幸福。
 
阅读 (4772) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
我们的很多问题在很多人看来归根结底要追溯到制度或者体制。人们仿佛看得都很透彻,却从来都缺少自我的反省。
“徒善不足以为政,徒法不能以自行”。好的制度并不必然带来好的执行,出问题的永远是人而不是制度,因为制度也是人制定的。
在我们为很多我们所不耻的体制而高谈阔论的时候,其实我们应该反思,那些在我们看来一文不值的体制,我们是否曾经虔诚的信仰过呢?
当我们抱怨交通警察白痴的时候,我们真的应该低下头看看自己走在什么路上,其实城市里不需要交通警察,如果大家都遵守交通规则。当交警大面积出现的时候是守法状态的严重失衡。
为什么我们的制度会朝令夕改?因为制定者都有一颗不想被束缚的心。
当宪法都成为儿戏的时候,你说我们再去追讨体制的问题是不是很可笑了呢?
当你在跪在佛祖面前你最清楚你心里的想法。
当社会上更多的人想去当官的时候,你说是人们都有一颗为人民服务的心呢,还是其他?
我们站在洁白的雪地上的时候才知
...
阅读 (4455) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
在我身边很多人都有收藏的嗜好,而很多时候这种嗜好并不是出自本心。
我的屋子里堆满了书,其中大部分没有看过,有些看过也没有通读,更不得其解。
公司里也有很多书,看起来都不错,估计也是绝大多数没有人看过。
我的电脑硬盘搜集了耕种各样的资料,有一些连我自己也不知道是什么。
我们的很多行为都是习惯性的,我们很多人都有强迫症。总是强迫自己去做那些看上去仿佛还很有意义事实上很苍白的事情。
总是感觉手机在响,锁好了门出去总感觉没有锁好。
强迫症。
阅读 (5819) | 评论 (12) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
一个经受过饥饿的人,如果被给与美餐一顿的机会,大概总会吃撑。
一个小朋友面对琳琅满目的商品和玩具时难免会忘乎所以。
而一个经历过专制的民族重获自由时,也会如同一个受尽公婆压制的儿媳开始当家做主,瞬间的反差难免使人得意忘形。
大学的时候有一个酒友,觥筹交错间说过一席颇有深意的话,关于幸福。说幸福是什么?就是想吃什么就吃什么,想说什么就说什么。虽然对幸福的理解不尽相同,但言语间能感受到的是强烈的对自由的渴望。在我看来这是一种强烈的饥饿感。而我们谁又何尝没有过呢?
在网络快速发展的今天,当言论自由的权利以我们自己都无法想象的程度实现的时候,在这次饱餐的机会面前,又有多少人有些得意忘形呢?看看网络上那些恶毒的语言,那些虚伪的说教,如果你真的以为真的是他们道德低下,品质恶劣,难免有些绝对了。因为他们曾经是一群
...
阅读 (5180) | 评论 (4) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
魔幻蓝天
                  超载
天这样的蔚蓝
仿佛所有的心愿
在刹那间都能实现
来勇敢的信赖
奇迹的存在今天的风
会将它带来
童话的结尾
人们永远相亲相爱
所有的梦
所有的冲动
天空会包容
继续期待
高山背后无边的大海
荡尽尘埃
继续信赖
幸福仍然队列在等待
我们的到来

光这样的灿烂
我不再闭上眼
在心中寻找黑暗
风这样的放纵
我愿意跟你
飞越无限桑田和沧海
绿色的原野
是我欢歌的舞台
灰色的
...
阅读 (2928) | 评论 (7) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
我没有远方
                   指南针
                   词:洛兵曲:周迪
迷失在高楼大厦钢筋围墙
找一点遗漏下来的阳光
没有天空我恍恍惚惚
眼中闪过一片一片都市的疯狂

那么多彼此缠绕相同欲望
都急急忙忙把我来阻挡
追逐着我所有恐惧目光
冷冷嘲笑我那些无助的惊慌

看看感觉一天天在苍老
看看城市不能不流浪
...
阅读 (2395) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
高级动物
                   窦唯
矛盾虚伪贪婪欺骗
幻想疑惑简单善变
好强无奈孤独脆弱
忍让气愤复杂讨厌
嫉妒阴险争夺埋怨
自私无聊变态冒险
好色善良博爱诡辩
能说空虚真诚金钱
噢~~我的天,高级动物
地狱,天堂,皆在人间!
伟大渺小中庸可怜
欢乐痛苦战争贫寒
辉煌暗淡得意伤感
怀恨报复专横责难
幸福在哪里?
幸福在哪里?
幸福在哪里?~~~~噢
幸福在哪里?~~~~噢
幸福在哪里?
幸福在哪里?
...
阅读 (2578) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
钟鼓楼
               何勇
 
我的家就在二环路的里边

这里的人们有着那么多的时间
他们正在说着谁家的三长两短
他们正在看着你掏出什么牌子的烟
小酒馆里面辛勤的是外地的老乡们
他们的脸色和我一样

单车踏着落叶看着夕阳不见
银锭桥再也望不清望不清那西山
水中的荷花它的叶子已残
倒影中的月亮在和路灯谈判
说着明儿早晨是谁生火做饭
说着明儿早晨是吃油条饼干

钟鼓楼吸着那尘烟任你们画着他的脸
你的声音我听不见现在是太吵太乱
你已经看了这么长的时间你怎么还不发言
是谁出的题这么的难到处全都是正确答案
是谁出的题这么的难到处全都是正确答案

...
阅读 (2613) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
梦回唐朝
                      唐朝
 
菊花古剑和酒被咖啡泡入喧嚣的亭院
异族在日坛膜拜古人的月亮开元盛事令人神往
风吹不散长恨
花染不透乡仇
雪映不出山河
月圆不了古梦
沿着掌纹烙着宿命今宵梦醒无梦
沿着宿命走入迷思梦里回到唐朝
今宵杯中映着明月男耕女织丝路繁忙
今宵杯中映着明月物华天宝人杰地灵
今宵杯中映着明月纸香墨飞词赋满江
今宵杯中映着明月豪杰英气大千锦亮
...
阅读 (3147) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
在地产,有几个命题是无法逃避的,房价只是其中之一。
关于房价的探讨无非围绕着房价是高了还是低了,将来是上涨还是下跌。
我说一下自己的理解,没有数据支持,没有理论支持,只是感觉。
 
在这两年里连一个修鞋的师父都在关注房价,所以我说房价一定是过高了。
几乎全国人民都在关注房价,关注地产,它一定是出了问题了。不然大家是不会给与那么多的关注的。
 
我们可以想一下,明天要是去菜市场买菜,白菜变成10块钱一斤,我想明天全国人民讨论的一定是白菜的价格问题。反过来,白菜要是1分钱一斤了,明天全国人民讨论的照旧是白菜的价格问题。
 
在社会的大杂货店里面,房子的价格如同白菜,过高或过低都会让人关注。
 
 
伟大的诗人泰戈尔有句很有意味的诗,“花儿为什么谢了
...
阅读 (2557) | 评论 (4) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

如果看08年的楼市,不断的降息一定是一个嚼头。有的人说是在救市,有的人说是在救人。很多朋友都问,降息了,我们该买房吗?

很多专家都在分析、预测、支招,而丝毫不感谢降息又带给了他们无数的谈资。媒体的很多朋友赶紧给无数的房奴和正在准备成为房奴的人计算,降息后你又节省了多少,小秀一把自己的数学天赋。

结论都是一样的,该出手时就出手。《水浒传》片尾曲中的这句歌词并不仅仅成全了刘欢,也成全了无数的预言家。但是这句梁山英雄劫富济贫的写照,用在无数消费者身上怎么看怎么像是在自残。

中国几千年的封建社会造就了麻木的国民,在今天封建思想的灵魂依旧附体。物质的高度发达并不能弥补灵魂上的麻木与空洞。你还别笑,包括你我。曾经逆来顺受的国民,在今天还是如此,只不过多了点

...
阅读 (2037) | 评论 (5) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

其实不止经济,几乎是全方位的发展都在为急功近利付出代价。我不是经济学家,也不是政治家,谈论如此话题真的连班门弄斧都算不上。所以接下来一定不是观点,也不是看法,只是自己的感觉罢了。思绪很混乱,不成系统。

近来朋友都在谈论,经济怎么了,楼市怎么了……看看媒体舆论,看看网民反应,这几乎又是一次全民性的探讨。中国人爱批判,爱探讨。虽然很多东西我也不明白,但我知道很多人说的一定不对。

还是说说急功近利,大家一定要问,怎么就急功近利了呢?
想想看,不是吗?中国有这传统。大跃进,15年赶超英美……今天呢?急功近利让政策随时都在变,经济发展缺少长期规划,各行业
发展缺少公平公正的市场环境。


很多朋友说我们不缺少长期规划,事实上是这样的,但这

...
阅读 (2433) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

新华网一篇题为《责任企业将主动对婴幼儿奶粉事件患儿进行赔偿》的新闻如此报道:

新华网北京12月27日电  记者从中国乳制品工业协会获悉,三鹿集团股份有限公司等22家责任企业愿意向患儿主动赔偿,对近30万名确诊患儿给予一次性现金赔偿。

    据医学专家介绍,患儿治愈后发生后遗症的可能性极小,但本着对患儿高度负责的精神,22家责任企业还共同出资建立了医疗赔偿基金,患儿今后一旦出现相关后遗症,发生的医疗费由该基金给予报销。22家责任企业愿通过主动承担赔偿责任,以取得患儿家庭和社会的谅解。目前,赔偿资金已全部筹集

...
阅读 (2209) | 评论 (5) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
上帝睁开眼看了看,楼市乱象丛生.
上帝思考了一下,地产商竟然发慌了。
还好上帝没有生气。
问题的关键是,我们为什么让上帝思考呢?
基督耶稣说,痛苦源于欲望。
或许楼市的今天源于我们的贪婪。
看看地产行业的那些家伙,哪个不是贪得无厌而又唯利是图,这中间包括你我。
挣钱要不择手段,言必称社会责任,满口仁义道德,满脑子是钱。
过去几年,地产行业印象无非是“钱多、人傻、速来”。
...
阅读 (2542) | 评论 (4) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有