温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:lyx
单位:cz
职位:
访问人数:1517221
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
博文
 

2010"金九银十"走势分析

“金九银十”首先是一个时间的概念,因为在九月份和十月份秋高气爽,开始进入秋天,按照人的消费心理,在花钱方面,投资方面心情有所冲动。另外就是在房地产行业方面,“金九银十”相对较为突出,很多的楼盘都会选在九月份,十月份开盘,这个时候恰好人们的消费心理相比于其他月份来说相对较高,这样“金九银十”现象是多年来房地产业形成的一个市场规律。
就今年来说,这个“金九银十”相对比较特殊,首先是政府在4月出台了一系列前所未有的调控政策,且在长达半年之久还未出现松动的迹像,相反还有从严可能的情况下,其次,国务院副总理李近期8天内两提坚决抑制房地产投机炒作行为,强调要“巩固调控成果,促进房地产市场长期稳定健康发展”。足显高层控制房价走高之势卷土重来的决心,政策调控从紧信号明显。再次,8月19日,继公布1457宗闲置土地名单后,国土部最新披露的闲置土地名

...
阅读 (9427) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
  “地王”回归或是最后的疯狂

    5月25日,北京通州区九棵树大街地块刚刚拍出17.4亿元的天价,“地王”的椅子还没坐稳,6月26日,北京朝阳区奥运村乡九厂地块经过46轮的激烈竞价,拍出了19。6亿元,使得楼面价高达15216元/平方,成为截止当时北京总价和均价双料新地王。

    6月30日,北京市朝阳区广渠路15号地经过97轮竞价,以40.6亿元被广东中化方兴公司拍得,超过此前重庆鸿恩寺地块38.1亿元的成交价格,成为继2007年10月房地产市场调整以来,全国总成交价最高的“地王”。

  同样的疯狂也在重庆、广州等地上演,与之伴随的就是房价在没有经过真正调整之后,再次向上,挑战历史新高。全国“地王”不断涌现,让国土部言犹在耳的“地价不是房价上涨的因素”的解释显得有些滑稽。

  其实,房地产经济的基本逻辑和常识告诉我们,

...
阅读 (10323) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
一个很形象的故事
 
    以前,有个地主有很多地,找了很多长工干活,地主给长工们盖了一批团结楼住着,一天,地主的谋士对地主说:东家,长工们这几年手上有点钱了,他们住你的房子,每月交租子,不划算,反正他们永远住下去,你干脆把房子卖给他们起个名堂叫做——公房出售!告诉他们房子永远归他们了,可以把他们这几年攒的钱收回来,地主说:不错,那租金怎么办?谋士说:照收不误,起个日本名儿,叫物业费!地主很快实行了,赚了好多钱,长工们那个高兴啊! 
  过了几年,地主的村子发展成城镇了,有钱人越来越多,没地方住,谋士对地主说:东家,长工们这几年手上又有钱了,咱们给他们盖新房子,起个名堂叫做旧城改造,他们把手上的钱给我们,我们拆了房子盖新的,叫他们再买回去,可以多盖一些卖给别人,地主又实行了,这次,有些长工们不高兴了,地主的家丁派上用途了,长工们打掉牙只好往肚子里咽,地主又赚了好多钱。     
&nb
...
阅读 (12319) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
一个很形象的故事
 
    以前,有个地主有很多地,找了很多长工干活,地主给长工们盖了一批团结楼住着,一天,地主的谋士对地主说:东家,长工们这几年手上有点钱了,他们住你的房子,每月交租子,不划算,反正他们永远住下去,你干脆把房子卖给他们起个名堂叫做——公房出售!告诉他们房子永远归他们了,可以把他们这几年攒的钱收回来,地主说:不错,那租金怎么办?谋士说:照收不误,起个日本名儿,叫物业费!地主很快实行了,赚了好多钱,长工们那个高兴啊! 
  过了几年,地主的村子发展成城镇了,有钱人越来越多,没地方住,谋士对地主说:东家,长工们这几年手上又有钱了,咱们给他们盖新房子,起个名堂叫做旧城改造,他们把手上的钱给我们,我们拆了房子盖新的,叫他们再买回去,可以多盖一些卖给别人,地主又实行了,这次,有些长工们不高兴了,地主的家丁派上用途了,长工们打掉牙只好往肚子里咽,地主又赚了好多钱。     
&nb
...
阅读 (10669) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

房价,凭什么降不下来

一、中央政策不被地方政府实施

中央政府每年都在呼予加大建设保障性住房的建设,但是真正加大建设的有几个城市,不仅如此,从08年开始,一些地方政府还开始取消了经济适用房的建设,比较典型的有长沙,沈阳,常州等,办法真好,既救了自已的财政收入,又救了开发商。国家加大经济适用房的目的很明确,一是解决困难家庭的住房问题,二是通过经济适用房来抑商品房的房价过快增长。但是各地政府都在喊口号,真正加大的保障性住房仍然杯水车薪。

二、地方政府与开发商是同伙。

正是因为地方政府与开发商是同伙,所以上级政府的政策对下级政府来说,只要是有损自身利益政策,那么肯定执行不彻底,这也是保障性住房的建设不能加大力度的原因,因为政府收不到土地收收益及其它税收等,同时也是金融危机下,各地政府要救楼市的原因之一,因为楼市不景气,就意味着地方政府的收益不景气,如此就有各地政府出台不同的政策来刺激楼市,与开发商一同死扛房价,如久违的购房入户,金额较少的税费免收,百分之几甚至千分之几的政

...
阅读 (12289) | 评论 (20) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

 

常州经济适用房房源汇总

截止3月6号

市区

项目名称

历史价格(元/平米)

项目地址

售楼电话

...
阅读 (20514) | 评论 (5) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
政协委员曝高房价内幕

      全国政协委员、恒大地产集团董事局主席许家印在3月4日的政协小组讨论中,如此说:
“第一项是工程建设及配套成本;第二项是财务、销售及管理费用;第三项是土地成本;第四项是各类税费;第五项是企业利润。通常情况下,后面三项才是真正影响房价的变量。”
     评:以前原材料涨价时,房价更猛涨,说是建筑成本上涨了。

     “当前构成我国房价的成本有五种。建筑成本、房企管理成本相对稳定,土地成本约占20%~30%,其次是各种税费,现在大概归纳起来有120多项,占房价的30%~40%,如果能合并撤销一些,也能降低房价成本。还有一块是企业利润,后面三大块约占房价总成本的70%~80%。”
     评:企业利润为什么不也具体说明??我帮你算算吧,70%~80

...
阅读 (10947) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
政府补贴,集体团购
常州市政府经济适用房货币化补贴初见成效,开发商笑了
 

    常州市政府2月底发布了《关于加快推进我市市区住房保障工作的实施意见》主要内容是关于全面实施经济适用住房货币化补贴。政府将集中筹集补贴资金30亿元。在年内全部解决符合经济适用房条件者的购房货币补贴;并计划2009年内解决市区10000户左右符合经济适用住房申请条件的低收入家庭的购房货币补贴,每户8万元(初步了解,在全国幅度最大),以确保2009年全市商品房销售400万平方米以上。申请经济适用房者在拿到申请后需在3个月之内购买由全市商品房开发商提供(面积在144平米以下)。

    3月3号是经济适用房申请的第三天,据常州市房产管理局住宅产业处介绍,这两天申请的市民依然很多。据统计,昨天申

...
阅读 (15499) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

常州市对符合经济适用房条件的每户补贴8万


    常州市政府近日发布了《关于加快推进我市市区住房保障工作的实施意见》主要内容如下:
一是全面实施经济适用住房货币化补贴。创新住房保障工作机制,通过货币化补贴的方式,2009年内解决市区10000户左右符合经济适用住房申请条件的低收入家庭的购房货币补贴,每户8万元,实现经济适用住房保障应保尽保,申请经济适用房者在拿到申请后需在3个月之内买到房屋,房屋由全市商品房开发商提供(面积在144平米以下),以确保2009年商品房销售400万平方米以上。
    二是加大廉租住房保障力度,扩大廉租住房保障覆盖面,从2009年起,用二年时间,以租金补贴和实物配租形式,全面完成廉租住房保障规划目标。
    三是抓紧开展公共租赁住房保障工作。尽快出台《常州市市区公共租赁住房管理办法》,积极筹措公共租赁住房保障房源,以低于市场租金的标准向保障对象提供公共租赁住房,有效

...
阅读 (14219) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

创业赚钱必看的十个故事

第一个故事:困境即是赐予

  有一天,素有森林之王之称的狮子,来到了天神面前:“我很感谢你赐给我如此雄壮威武的体格、如此强大无比的力气,让我有足够的能力统治这整座森林。”

  天神听了,微笑地问:“但是这不是你今天来找我的目的吧!看起来你似乎为了某事而困扰呢!”

 

  狮子轻轻吼了一声,说:“天神真是了解我啊!我今天来的确是有事相求。因为尽管我的能力再好,但是每天鸡鸣的时候,我总是会被鸡鸣声给吓醒。神啊!祈求您,再赐给我一个力量,让我不再被鸡鸣声给吓醒吧!”

  天神笑道:“你去找大象吧,它会给你一个满意的答复的。”

  狮子兴匆匆地跑到湖边找大象,还没见到大象,就听到大象跺脚所发出的“砰砰”响声。

  狮子加速地跑向大象,却看到大象正气呼呼地直跺脚。

  狮子问大象:“你干嘛发这么大的脾气?”

...
阅读 (13380) | 评论 (5) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
  房地产“支柱” 产业,或成历史

迪明暄

    5日召开的国务院常务会议确定了当前进一步扩大内需、促进经济增长

...
阅读 (9613) | 评论 (8) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
惊天黑幕:中国75%电表都被蓄意加速[转贴]
 
《羊城晚报》爆出一条新闻,“中国电信电力两年违法收费50亿元,其中电力违法收费27.4亿,这一数字还仅仅是专项检查核实的数字”。那么这高额的违法收入是如何获取的呢? 
   
  日常生活中,人们如果稍加留意就会发现,一旦你和几家共用一块电表,你就会发现总表与分表的误差会远远超过合理的表损。如果你找到有关部门欲问个究竟,有关人员就会信誓旦旦地告诉你:“你们当中有偷电的!”接下来,你经明察暗访确信你们中的确没有偷电者而再要问个为什么或提出把电表校对一下之类的要求后,那结果会令你更加疑惑和无奈:总表与分表的误差依然如故,而且是越校误差越大。  

...
阅读 (6211) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

“救市”不会有好果

迪明暄

注:本文所说的救市是指楼市。

地方政府“救市”正在蔓延,中央政府“救市”听说也正在耘酿之中,出台只等时机。

我说,救市不会有好果,原因如下:

首先,我们先来分析一下当前楼市情况,尽管一些城市的楼市正在变冷,但是总体来说,全国房价还是处于高位运行状态,据国家发改委、国家统计局的统计数据显示,1月份全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨11.3%,2月份为10.9%,3月份为10.7%,4月份为10.1%,5月份为9.2%,6月份为8.2%,7月份为7.0%,8月份为5.3%,9月份为3.5%,从这些权威数据可以看出,尽管今年以来房价呈回落趋势,但是同比都是上涨的,只是上涨的幅度略为小了一点,也就是说全国房并未出现真正意义上的下降,比疯狂的2007年涨幅小了点而已。目前,房价虚高已经是社会共识,而房价出现下降,主要原因正是因为虚高,超越了老百姓的购买能力,因此,“救市”的根本在于降低房价,提高老百姓

...
阅读 (12340) | 评论 (19) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

11个笑话让你领悟人生 

1、   父子二人看到一辆十分豪华的进口轿车。儿子不屑地对他的父亲说:“坐这种车的人,肚子里一定没有学问!”父亲则轻描淡写地回答:“说这种话的人,口袋里一定没有钱!” 

——你对事情的看法,是不是也反映出你内心真正的态度?  

2、   晚饭后,母亲和女儿一块儿洗碗盘,父亲和儿子在客厅看电视。突然,厨房里传来打破盘子的响声,然后一片沉寂。儿子望着他父亲,说道:“一定是妈妈打破的。”“你怎么知道?”“她没有骂人。”  

——我们习惯以不同的标准来看人看己,以致往往是责人以严,待己以宽。 

3、   有两个台湾观光团到日本伊豆半岛旅游,路况很坏,到处都是坑洞。一位导游连声说路面简直像麻子一样。而另一个导游却诗意盎然地对游客说:“我们现在走的正是赫赫有名的伊豆迷人酒窝大道。”

...
阅读 (7570) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有