温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:2511792
博客等级:
搜房网币:
博文
央行非对称降息的影响分析

2014年11月21日18:30,中国人民银行在其官网上公布《中国人民银行决定下调金融机构人民币贷款和存款基准利率并扩大存款利率浮动区间》,即中国人民银行决定,自2014年11月22日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.1倍调整为1.2倍;其他各档次贷款和存款基准利率相应调整,并对基准利率期限档次作适当简并。

一、量价齐涨几率大,购房者可能恐慌入市

而且因为全面降准,银行将增加贷款额度,对于购房者来说,首套房的利率折扣将明显增加。预计一线城市9折将成为主流,甚至有出现85折或者8折的可能性。对于购房者来说,这种直接的信贷刺激影响非常大。

另外从心理层面讲,本次降息降准,力度空前,对于购房者来说,叠加之前的取消限购、限贷政策影响,购房者很可能再次恐

...
阅读 (4355) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 国发43号文或将全面改变中国

2014921日,国务院下发《关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发[2014]43号),从事金融领域的业内人士称之为《43号文》,其自颁发到现在已历时近

...
阅读 (5744) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
  中国房价高的根源是什么

我对中国的房价现象(我用的是现象,不是“高”,高不高且听分解)的看法是:这是中国社会和经济发展的必然结果。

1、严重的货币超发+资金流动渠道匮乏

货币超发的原因就不在这里展开了,单用数据说说货币超发严重到什么样。2012年底,中国广义货币M2余额为接近100万亿元,比1990年增长了65倍,甩出GDP涨幅八条街,同期的美国M2折合人民币也不超过60万亿元人民币。如果用M2/GDP来衡量货币超发情况,美国只有0.6到0.7,中国则高达1.87。

这么多热钱流向哪里?中国经济发展到现在都面临一个尴尬的情况:没有好的投资渠道。尤其是近十年汇率从8一路干到6,以及2008年来的经济波动,让很多出口企业、实业都遭到重创,创业环境不理想,创业信心不足,通货膨胀又让现金不断贬值,使得房地产成为吸纳热钱的最大渠道。

事实上,不断高攀的房价在近十年都扮演着中国经济的消化池,消化着大量的货币超发和肿胀的发展泡沫,否则今天的通货膨胀率、C

...
阅读 (3194) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
    如果你生活在一二线城市,又是“刚需族”,那么现在或许就是出手买房的好时候。理由如下:

1、中国楼市整体上已经严重过剩,但一二线城市中心区的楼市,三五年内问题不太大。这事实上是政府必保的底线,如果一二线城市全面崩盘,中国经济也必然崩溃。此外,这些大城市是中国“最有权力”的城市,他们有能力调动各种资源自保。目前它们在各自的省份内,就是公共资源最好的城市。这些公共资源包括:教育、医疗、基础设施、创业环境、治安安全等。所以当这些城市开放户口、限购之后,能持续

...
阅读 (3405) | 评论 (1) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
楼市降价潮还能持续多久

乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄!

自2009年4月14日政府推出史上最严厉宏观调控政策以来,中国楼市到了最让人看不懂的时刻。

2008年以后,中国大中城市房价以史上最严厉的宏观调控为背景,在北上广深带领下一路狂奔,终于在2014年停下疯狂的脚步。

自2月18日杭州德信北海公园发布“低价卖身”之后,多地楼市身价大跌。“五一”期间,上海楼市超过27个新盘自降身价争相叫卖,数量占到新盘总数的五分之一。宁波城区的拉菲庄园挥泪大甩卖,每平方米直降5200元。北京楼市“五一”黄金周也是寂寞孤单冷。东三环双井合生国际房价跳水100多万元,无人问津。位于深圳宝安区固戍附近的富通V都会项目,近日因每平方米降价2000元遭到业主维权。

这是全行业崩盘的预兆?还是房企战略调整带来的购房良机?

各专家、各开发商、各级官员多空展开混战,令人莫衷一是。

先看一个巨大反差:一季度土地市场呈现亢奋态势,土地出让金创历史同期新高。据

...
阅读 (5427) | 评论 (1) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
                              我国企业风险管理现状及瓶颈

...
阅读 (4188) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
  崩盘迹象突显,楼市走向堪忧

新年伊始,令人关注的中国楼市传来了令人不安的消息:三四线城市鬼城的论调一浪高过一浪,回乡的游子感叹找不到家乡的感觉,到处是高楼林立,但漂亮整齐的街道没有行人,漂亮的小区也没有多少灯在闪烁,而且一月份的中国房价开始在部分城市环比下降,尤其是房产方面的专家在不断的发出中国楼市危险的信号……这一切的一切都在说明——我国楼市已经开始崩盘,或者处于崩盘的前夜。具体而言,我国楼市崩盘迹象主要表现在以下五个方面。

第一,售房旺季楼市不旺。按照我国楼市以往的销售规律,每年的一月份是我国房市传统销售旺季,因为春节临近的原因,许多中国人为了图个好彩头,或者在春节结婚需要用房,喜欢在春节来临前购房。但今年的元月,大大小小的城市的房地产市场开盘并不火热,虽然商家想尽一切办法,包括请托来凑热闹,但还是不见昔日热闹的情景。根据官方数据,一月份九成楼市成交量下降,按照官方的67个城市房价对比,许多城市环比呈下降趋势,包括北上广深这样的一线城市,房市都显得冷清。

第二,三四城

...
阅读 (2700) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

2014年楼市走向之我见

近日,有朋友就今年的楼市投资咨询了我的意见。其实在去年年中的时候,笔者就曾在《从李嘉诚大陆撤资看楼市风险》的文章中,对我国目前的楼市走向发表过一些观点,认为我国目前房地产市场发展可能会受到较大的阻力,不景气的情况可能会延续较长一段时间。

其实,关于2014年我国房地产市场的走向,不少业内人士均表示了一定的担忧。地产大佬王石认为2014年楼市“非常不妙”,任志强在“2014亚布力中国企业家论坛第十四届年会”上表示,今年房价增幅将大幅度下滑。长江实业集团有限公司董事局主席兼总经理李嘉诚年内第7次抛售长园集团,套现高达7亿元。这一幕幕情景无不在告诉我们,如果我国没有大的刺激政策的出台,今年我国的楼市可能会非常糟糕。

目前我国面临经济减速、产能过剩、地方债务、货币泛滥等五方面风险。在房价上涨原因不明的情况下,金融部门目前已在对未来房价可能下跌做准备。地方政府债务总量上看不是问题,但局部问题较突出。纵观世界经济发展史,很少有国家的房地产

...
阅读 (4529) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
  过年禁忌十五条

不知不觉,马年春节就要到了。

每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要精选一幅大红春联贴于门上,为节日增加喜庆气氛。而大年初一正是每年万事复苏的第一天,更是大好吉日,走亲访友,拜年问好一样都少不了。虽然大家都处在新年的气氛当中,但民间流传的大年初一最基本的禁忌,大家还是要略懂一二的。以下15条过年禁忌小常识。

禁忌一,已出嫁的女儿忌初一回娘家。

过年的第一天如果嫁出去的女儿回娘家,意指着会把娘家吃穷,因此只能在初二或者初三回娘家,但是其中的含意是嫁去的女儿已经是别人家的媳妇了,过年婆家一定有很多人来拜年,媳妇要帮忙奉茶服侍,因此初一不可以回娘家。

禁忌二,忌早餐吃稀饭、荤食及药品。

过去的传统穷人家才吃稀饭,所以在年初一的上午一定要吃干饭,表示家里整年度都会很富有,而年初一的早上叫做万神盛会,表示所有的神出来拜年,因此为表尊敬首先不要吃荤,要吃素,另外除了重病不得不吃之外,一般的补

...
阅读 (8217) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
  有感于《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》

2013119日至

...
阅读 (31558) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
  如何做好投资项目尽职调查

10个方面,55个子项,由宏观到微观,由大的方面到小的方面,由关键性子项到非关键性子项。前4个方面共10个子项特别重要,只有通过了第1个方面,才能进入下一个方面即第2个方面,依次类推。只有看懂、弄清、通过了前四个方面的考察和判断,才能进入以后六个方面的工作,否则,投资考察工作只能停止或放弃。以下就是要诀。

一、看准一个团队(1个团队)

投资就是投人,投资就是投团队,尤其要看准投团队的领头人。创东方对目标企业团队成员的要求是:富有激情、和善诚信、专业敬业、善于学习。

二、发掘两个优势(1优势行业+2优势企业)

在优势行业中发掘、寻找优势企业。优势行业是指具有广阔发展前景、国家政策支持、市场成长空间巨大的行业;优势企业是在优势行业中具有核心竞争力,细分行业排名靠前的优秀企业,其核心业务或主营业务要突出,企业的核心竞争力要突出,要超越其他竞争者。

三、弄清三个模式(1业务

...
阅读 (10587) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
  十一个问题让大家认清中国的高房价

在中国,房价问题,是一个综合的经济问题,也是一个很严重的政治问题,需要通盘考虑,才能了解其背后的缘由。

问题一,政府为什么拼命印钞票?归根结底是美国在印。近些年美国拼命量化宽松,采取极端的做法,包括长时间低利率政策和QE政策的推出,在这种背景下,如果中国不印,那就是傻子。所以中国明知道印多了钞票会通货膨胀,也要拼命印,而且印的比美国更厉害。

问题二,多印的人民币怎么办?美金是全球硬通货,多印了,全世界人民帮着一起稀释,一起承担美国的通货膨胀,这叫通货输出。中国也想学美国,让人民币变成硬通货,或者有限范围比如东亚的硬通货,可惜美国绝对不会同意,因此,多印的人民币只有一条路——在国内通货膨胀。

问题三,中国严重的通货膨胀后果是什么?考虑到社会稳定和其他方面的因素,中国政府可以允许有适度的通货膨胀,但是不会坐视恶性通货膨胀事情的发生。这样就会衍生出下一个问题——如何处理严重的通货膨胀?

...
阅读 (21236) | 评论 (90) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
绥宁之最 (2013/10/21 20:36:18)[发送到微博]
  绥宁之最

(绥宁县:本人老家,地处湖南省西南部,云贵高原东部边缘、南岭山脉八十里大南山北麓和雪峰山脉南支的交汇地带,隶属邵阳市。东邻武冈市、城步苗族自治县,西连靖州苗族侗族自治县、会同县,南抵通道侗族自治县,北与黔阳县、洞口县接壤,县城距邵阳市208公里,

...
阅读 (6677) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
  对中国地方政府投资的一丝隐忧

2013年9月27日人民网海南视窗的财经消费专栏发表提名为《审计署摸底发现:地方债务较2年前几乎翻番》的文章,文章称:“通过对869家融资平台公司的财报进行分析,估计2012年融资平台债务总额为人民币19万亿,其中带息债务14.3万亿。这次审计出来的总的债务规模在2011年审计结果的总规模基础上几乎翻一番。”

一年前,即2012年9月29日,南方都市报发表题名为《地方投资已超20万亿 稳增长被指变身投资竞赛》的文章,文章称,继8月底各地投资计划总额达7万亿元后,粗略算来,新一轮地方稳增长投资已悄然达到20万亿之巨。

一边是快速增长的地方债务,一边是中央政府担心经济下滑过快而陆续推出的投资计划,使得一些地方仍停留在依靠扩大投资、投资拉动的老思路上,没有根本性变化,还是不愿意去考虑经济的内生增长机制,不去切实扩大民生和内需,却还是想通过拉一两个大项目来渡过眼下难关,寄望项目建设过程中,会拉动本地经济,地方财政也能拿到好处。

从各地

...
阅读 (7418) | 评论 (12) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

  浅谈深业集团在广河高速项目中的成功经验

 

无论是对深业集团本身,还是对外人而言,广河高速项目无疑是成功的,无论是质量控制目标、进度目标,还是投资目标、安全目标等,都做的非常的成功——质量方面每次在广东省质量监督和建设行政管理等部门的评比中处于前列,提前约半年时间竣工通车,没有超概算,没有发生一起特重大安全生产事故,……这一切的一切都表明,广河高速项目是成功的。

那么,是什么因素让广河高速项目取得了成功呢?尽管我们公司并没有参与广河高速公路的投资兴建,也没有参与这个项目的前期咨询和过程监督,只是因为在客户的安排下到广河高速的项目管理部进行了几次调研和学习,笔者认为,导致广河高速项目成功的因素纵然有很多,如聘请专业化的项目管理团队,有良好的政府协作伙伴关系,等等,但是,笔者觉得,导致广河高速项目成功的主要因素是深业集团领导的高瞻远瞩和英明决策。

很多人也许认为导致这个项目成功的关键因素是外聘专业化的管理队伍,是他们娴熟的管理经验和专业技术,才能把进度工期安

...
阅读 (6060) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678938   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有