温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:92266
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
最新评论
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
博文

  初秋已至,每年的9、10月间,楼市里总有一道“传统菜”即将上桌——一年两度的“春、秋”季房交会。今年,有关这道“传统菜”的烹饪似乎多了几分波折,网上甚至曝出了“被迫取消”的传闻,引来诸多揣测。最终,被官方公布“09年武汉房地产秋季交易会将于十一期间举行”而重锤落定……作为参与者的房企、百姓、媒体则深深卷入,在这场楼市盛宴中在“节”难逃!

  ……

“小道传言”难逃
  早在7月下旬,搜房网上流出一条小道,消息称“半路杀出个“X商会”,09秋交会被迫取消?”,猛料曝出,一路被美誉为“楼市风向标”的房交会似乎在轻描淡写中退出了人们的视野,堂堂一场房地产大餐,难道仅因场地被抢而就此终结?或是这背后另存隐忧

...
阅读 (3152) | 评论 (4) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

  2008年武汉楼市经历了漫长的调整期,观望、等待、煎熬、试探、搏击,延续了10余个月。买卖双方互持着忐忑的心态拉锯着房地产市场,焦灼的态势、激化的矛盾,随着09年的到来不断辗转。作为“主角”的开发商、购房者、政府以各自独到的手法不断释放出“诚意”,交汇得丝丝入扣。于是,有了属于开发商的打折降价、购房者的欲出还留、政府的救市举措;同期,三方演绎出精彩绝伦的一出年度大戏……楼里楼外,非诚勿扰。笔者以冯氏幽默品读楼市;嬉笑中针针见血,掀开现象探底本性。

  背景:2007年的武汉楼市划出一条漂亮的曲线,被人们称为戏剧性的一年;2008年初混沌中开始了变脸,接下来一连串事件频频曝出,“第一炮”、“破发”、“创底”……或是刀光剑影、或是暗战对决,众家轮番上演着各自的技艺,一展身手。但,技艺有高低,终究那些停留在“杂耍”水平的套路没能将绣球抛向购房者,从比武台上败下阵来;而少数精工技艺的部分卖家却犹如得了“真传”一般伸头便是混得眼熟、闹得水响,促进了销控表上的红

...
阅读 (2141) | 评论 (5) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
  8月过半,楼市即将迎来金九银十;在今年,这个楼市里的黄金时期因后市的不明朗而显得格外有悬念。买方,购房者僵持的心态忽浓忽淡未曾退去;卖方,开发商犹如迎接“年终大考”般小心谨慎;武汉楼市供求的微妙关系在盛夏的小憩后是否会现转机?本期《搜房观察》栏目放眼下半年江城楼市大戏,以辛辣的调侃话锋,旁敲侧击揣摩其中的行情走势。
  
  台词一:“不留余粮,迫降最光荣!”
  近日看到网上专题《PK台:南国soho火拼027社区》,其中某一回合为价格比拼,双方均亮出了最低价:南国soho5343元/平VS027社区4600元/平,显然027社区绝对价格更低。然而更低价的背后说明的是什么问题?被购房者选择的机率更大?
  在去年,楼市行情激进上扬,表象出来的是“哪家人多奔哪家!”,价格越高越有人气,越有销量;排队买房、疯抢下定……相信至今仍让许多投资人士余味未尽。开发商们更是欢
...
阅读 (1498) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

  去年,江城地产圈里活跃着一张代表盘龙城的面孔,皮肤黝黑、轮廓明媚、个性爽朗,深得圈内众家好人缘。那时,总能听到耳边传来女孩亲昵的叫他“××哥”,这一声来得甜蜜、呢喃;麻酥的话外似还有千言万语。今年,这张面孔“抛弃”了盘龙城,只留下偶尔网上冒出的只字片语却已无人问津。

  [盘龙城位于武汉市北郊约5公里的盘龙城湖畔,距今已有3500多年历史,被称为“武汉城市文明之根”。听着颇为雅致,文气;笔者在此不详解这点,看着有意,可各自查阅。]

第一节:空“城”记
  细数起来,近几年关于盘龙城的规划利好消息并不少:其一交通,从老掉牙的盘龙大桥通车到291路驶进;从岱黄公路收费站北移、到今年最新规划的地铁6号线欲进驻;其二配套,从奥特莱斯成功立项、到着手进行的商业街建设,引进酒店、超市;外国语学校落户、投资30个亿兴建的极地海洋世界,还有那曾与金银湖争得“面红耳赤”的空港城……听起来信誓旦旦般的承诺今天能看到的似乎扳着指头数也没几个了:被反复提起的公交20分钟一趟车程40分钟;配套工程投资巨大

...
阅读 (4041) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

7.3折,武汉楼盘降价幅度创新高!近日,打折降价消息不断见诸报端;6月6日“搜房卡联盟——大规模特供房8.6折起售”活动让江城10个住宅区域10大楼盘集体“跳水”……在“红五月”成泡影后,6月江城房地产行情趋于急剧下挫,武汉楼市降价潮是否山雨欲来?搜房独家推出系列报道《揭秘江城降价潮来袭》,今日首篇:6月“折”起 明降探底武汉房价。

一、暗降试水 迷雾重重

今年,武汉楼市与“折”可谓有着不解之缘,自年后到5月前,遮遮掩掩的“暗箱操作”起,这股星星之火,便开始燎原。从早前跳出的“东星降价30%”、“银河湾清盘8.8折”,到送装修、免1年物业费、一成首付……充满“迷雾重重”的优惠活动初期闹得风生水起,后又渐渐被剥落开来。这阵风潮被称为暗降期,暧昧不明,且不着实际。

关键词1
  【埋伏】年后至3月底,楼市呈现了“芝麻不开门”的有趣现象,按常

...
阅读 (1961) | 评论 (10) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 234567   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有