温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:甲方工程师
单位:mqx501
职位:甲方工程师
访问人数:16680681
博客等级:
搜房网币:26830
博主公告
    甲方工程师
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
博文

骗子怎么这么多

...

好的劳务队伍,让人放心许多

 

尽管没有报建,项目与我完全无关。考虑到,主体施工可能还是要用我的证,于是还是到工地去走一走。且找到地勘报告和支护图纸来看一看。

桩孔基本上都开了,部分已挖至8米深,一些能见到水。看看挖出来的土,与地勘报告基本相符。

拉上来一桶石头,问工人是不是到了岩层。看一看石的颜色,有点风化的迹象。问工人,这是不是孤石,工人告诉我不是孤石,孤石的颜色不是这样。问他,为什么不难钻取。

...
阅读 (1043) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 如何与同事相处

 

有个老同事,又失业了,来找我聊天,问我很多问题。如:如果遇上了一个生产经理,当老板让他带我了解工地,过几天,老板上工地来问我,我说还没了解工地,问生产经理有没有带我,生产经理给老板说我没有向他了解。还有就是,公司来检查工作,在工地发现问题后,都会大叫他的名字,问他是怎么干的。还有,什么老板的亲戚常到老板处告他的状之类。他问我怎么处理!

我告诉他,我没有碰到这样的问题。而且在工地,同事们基本上都很好相处。

我想起与他同事时的印象。其实我与他同事也就不足一个月

...
阅读 (2092) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 人工挖孔桩的新招

 

我是第一次见到用人工挖孔桩做基坑支护的。以前都是做旋挖桩。

在这荒郊之地,挖17米多深的坑,不知他们为什么。没做支护之前,坑中间已挖到底了。可能是出图晚,现在才到做支护。不过离基坑边还有段距离没有挖。看到现场做喷锚,还以为是只做喷锚。见到他们沿坑四周在开孔挖土。有点不明白。昨天去看了一下,才知是做人工挖孔的支护桩。问一下工人,为1200孔径的人工挖孔桩。间距约为2000。与建设方聊了一下天,知设计为入岩微风化

...
阅读 (1024) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 人工挖孔桩的施工

 

深圳已规定不得施工人工挖孔桩了。但仍在项目采用人工挖孔桩。人工挖孔桩是混凝土灌注桩的一种。灌注桩依成孔方式不同分为冲孔桩、旋挖桩和人工挖孔桩。人工挖孔桩由于其成孔质量好、验孔时直观,为很多自建房建设单位所偏好。

 

   是不是人工挖孔桩不会有什么质量问题呢?不是!人工挖孔桩会出现桩配筋不足、底端沉渣过厚、桩身混凝土离析、混凝土强度不足、护壁混凝土强度不足、混凝土夹泥,甚至也有可能在混凝土桩中出现空洞的情况。

   如何保证混凝土桩身质量,除了恶意施工外,成孔后孔底要浆浮土和散泥清干净,护壁在

...

有目标才会忙碌

 

工程验收后,一时没有什么事干。心里也不愉快,而且还多忧虑。

...
阅读 (1105) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
NBA启示录 (2018/1/7 13:55:35)[发送到微博]
 NBA启示录

 

一早起来看NBA,骑士对魔术。想着,NBA作为一种商业体育活动,为什么这么成功?

 

1.NBA成功的诀窍之一一定是高薪水。

 

只有高薪水,才能吸引顶尖的人才。同时高薪水也是一种吸引眼球,商业成功的手段之一。但也有一个疑问,怎么才能付得起高薪水?

 

...
阅读 (1173) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
基坑施工 (2018/1/5 22:28:36)[发送到微博]
 基坑施工

 

基坑和土方工程施工,很多项目都是在报建前施工的。如果是报建,扬尘和泥头车上路的批文难办。

在一些大型项目,办一次手续,就多次用。如果不出重大事故,也是没人查的。

现在的这个项目,由于不拉泥土上交通主干道,所以更没有管。行政部门看到了,也当成没看见。因为地方要发展,就必须有建设。只要交税,地方都是默许。

所以土方都挖到底了,也没做护坡什么的。还好

...
上班路上 (2018/1/2 21:13:22)[发送到微博]
 上班路上

 

今天是圣诞节,本来不放假,也就不过节。可不知为什么有人倡议抵制洋节。

 

在家的弟弟打电话来,老人病了,住进了医院。

 

还没起床,电话响了。还以为是老家打来的电话。一看是一个老同事打来的电话。接听,却没人说话,一定是电话被误撞通了。

 

吃了点剩饭。按常规的时间点出门。大楼梯口处看到保洁员背着硬纸皮,同她打了个招呼。今天没有人与我相近的时间出小区,只好喊小区保安开门。

 

过马路时,有人按喇叭,其实离我还远着。快速走在人行道上。一个小青年伸手去一个女孩的后颈,想必

...

新年新气象

 

...
 2017年终总结

 

今天是2017年的最后一天,又要回首一年。

 

在这一年里,个人做的是一个闲差,做了一个项目的挂证项目经理,由于规定要驻场,每个上班日都被要求去项目上班。但不管工地的事,工地有实际的项目经理,也就是工程总承包人——俗称的包工头。也借此机会好好地观察了一下项目实际的施工管理与作业过程,同时回顾并对比了一下这十余年的工程工作。自己这么多年很努力,但却没有挣到钱,而且无时不面临着失业的危机。理一理个人的思绪,说不定能为来年开一个好头,从此时来运转。

 

一.变,工程最大的特点是“变”

 

...
阅读 (1714) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 我苦命的母亲

 

我母亲今年八十四岁。按命相,今年也是她的一个大关。

 

这一周,移动公司发来短信,我的包月套餐的通话时间只剩20分钟。而我通常一个月结束还会余下100多分钟用不完。于是决定这一周尽量少打电话。可不随人意,弟弟从老家打电话来,母亲身体不行了,好几天吃不下饭,已送医院救治。

 

按理说我要赶回去看一看才行,可这时我偏偏因为自己的身体、工作和小孩的上学问题又走不了。在家里,我是长子。我们这样一个传统观念很强的家庭,长子是父母的天。就是到了这样一个年龄,这样一个身体状态,而长子却不在身边。对于一个生病的老人,她心里一定是万分的痛楚。

...
阅读 (1623) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

年底又遇讨欠薪

 

年底了,干工程这一个行业,免不了会被工人讨工资。

 

本来,房地产行业很赚钱,按理说,不会欠工程款。可不知为什么,却总是欠钱。相关行政部门说加强监督,不仅没有监督,反而加大了施工方的负担,在开工前要交农民工工资保证金。不知道,他们为什么不要建设方交。

 

开发商以远低于建筑成本的总价来签合同,结果就成了施工方要垫资。完工半年,由于超建太多,验收不了,就结算不了,垫资的钱拿不到,就没有钱付工人工资。施工方本来资金就没有那么多。拖着不结算,就只能东欠西欠了。

 

工人来,其实他被欠的并不多,只有一千来块钱。他还老远来讨。飞机头不接电话,他只好来工地。要他拿出一张欠条来,也没有。

...
阅读 (1703) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

日式管理的精华是什么?

 

...
砌体工程的技术间歇
 
 

砌筑时,普通混凝土小型空心砌块和轻骨料混凝土小型空心砌块的龄期不得少于28d,蒸压加气混凝土砌块的龄期不应少于15d

...
阅读 (3956) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

平安夜里话信仰

今天平安夜。

去教堂做礼拜,传道说今晚的平安夜活动安排。今天平安夜!

断断续续进教学参加礼拜已有近三十年了。最初进教堂,很大程度是一种赶时髦;后来,进教堂,有凑热闹和打发时间的用意。

随着,去的多了,就有了想多了解一点的想法。于是有时会静静地读一段圣经。或听一听布道。当圣经读多了的时候,似乎已被它所引领。

为了能听懂英语,也专门选英语圣经来听。渐渐地,心灵的平安已满满的。

耶稣教导我们不仅要受自己的父母兄弟,要受众人,还要爱仇敌。一开始,难以接受。一遍一遍地读,当一个人能够爱自己的仇敌的时候,就没有了仇恨,就只有爱,那么就有了宁静与平安。

每一个人都不是圣洁的,我们都有罪。我们要悔罪。罪是什么?当圣经读多了,才知罪就是我们心里罪的欲望。每个人都有罪,所以人人都是平等的,在罪的问题上,我们每一个人都不可指责他人。当不挑剔他人时,我们又有了平安。

通过常读圣经,常警醒自己,克制自己心中罪的欲望。战胜了罪的欲望,心里

...
阅读 (1052) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

生活,别总想着不开心的事!

 

这几天,深圳新闻有人跳楼,有人卧轨。加上前几天在日本发生的一起凶案,纠缠不清。一感觉,就是这些人太把不开心的事当回事了。

 

也许,我们经历太多,不把苦难当回事了。但我还是认为,开心一点,什么都过得去。

 

这世上,有谁没有经过考试失败?有谁没有摔过跤?

 

在市场经济下,失业其实给一个人的是机会,而不仅仅是失去。

 

在人来人往中,失恋其实给一个人的是又一个美眉。天涯何处无芳草。旧貌换新颜。有什么不好。

 

失去的,就是本不属于你的。没有必要惋惜。去寻找新的,方能显出你的英雄本色。

 

放得下,才能拿得起!

阅读 (1053) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

又是一年冬至时

 

早上打开手机,就有同学发来节日问候。心里嘀咕着,现在人们闲了,又是短信又是微信,通讯发达,连个冬至节也来问候。

 

由于忙写论文,把节日也忘了。到饭堂吃饭,今天聚餐。坐下来吃着鱼虾和羊肉,想起今天是冬至。在广东做工程,每逢冬至是要加点菜,备几瓶酒让师傅们高兴一下。

 

饭饱酒足,已是夜色当空,一地的月光,冷冷的,把衣服裹一裹。应该给自己买几颗汤圆。吃一吃,感谢上帝一年又平安地过去。希望新的一年,老人健康,儿女平安,自己工作顺利。

 

冬至在广东是一个大节,也是一家人团圆的时节。据介绍,冬至才是一年的结束,新一年的开始。在这一天,孩子们又长大一岁,老人又添一寿。

 

按黄历,冬至这一天,太阳与地球的距离最近。

 

一个人吃着汤圆,想着这几十年的过节。

 

...
 

拿到注册监理证书

 

门外似乎有人叫我的名字,打开门一看,是快递员。到付,拿给他15元,看看信封内有没出差错。没错,是注册监理工程师任职资格证书。

 

目前,从事总监理工程师,并没有项目经理一职的薪水高。但随着年龄的增加,估计谋求项目经理一职的机会会越来越少。其实当时报考监理一职时,就是因为被解除项目经理一职之后,有约半年的时间没有找到工作,家中都要断炊了,于是只好低头去做监理。由于没有注册证,工资特低,只能维持生计。当时,心情比较低落,想到可能要靠当监理来维持这退休前的生活,觉得考一个监理证,可能是权益之计。书也没买,就报了名,在网上找了几套题看了一下,以为自己能考过。可没想到一门课差一分。

 

当监理工资低不说,监理公司还特别事多,常常要参加投标和代管其他项目。于是承受不了那工作压力。只得又去找项目经理的岗位,当找到后就辞职不干了。想到只有一门课没有过,舍不得放弃,于是今年去考了未过的一门,感觉考的不好,但仍相信能通过考试。

...
 

工资是付给他人的报酬也是对自己的尊重

工程这一个行业是低薪水,而且很苦。但工程这个行业工资有一定的级差,于是就有了人愤愤不平。

工程这个行业,为了赶工期,现场是每天都有人干活的,于是就有了施工管理人员每天都要上班的要求。

由于这么多年,都是在小圈子里面干活,上班不上班,也没有问,更没人说。加上工地是自己说了算,更没有上班下班的概念。自己也不怎么过问管理人员们是如何上班的,只是要求他们周一至周五要上班,周六周日要轮流值班,同时每个人要完成自己份内的事。工人由于是计件工资,只要求他们按计划做出来,没有关心过他们什么上下班的问题。最近,出去找工作,才发现这个行业的老板们的想法有点奇怪。

去一家建厂房的公司去应聘,他们说他们要试用2个月,这2个月的工资只能八千元一个月,而且每天都要上班,要住在工地。原因是他们不到一年的时间,找了七八个项目负责人,都是干一两个月辞工,而且有的不会干。与他们的各级负责人谈后,感觉不好相处,同时有一种不可能被信任的预感。于是最后没有去。现在八千元一个月,每天都上班,实际

...
阅读 (1536) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 23456789142   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有