温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:甲方工程师
单位:mqx501
职位:甲方工程师
访问人数:17794917
博客等级:
搜房网币:28290
博主公告
    甲方工程师
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
音乐
博文
 

对现场预留结构和交接位置的外露钢筋进行防锈保护

1

...
 

"王石的遗产""

"回到深圳,到万科一个项目去参观。""

"这是一个改造项目。改造城中村来做出租屋。""

"在没开工时,我去过一次,村里的房屋建得零乱无序,而且有点破落。""

"

...

施工是什么价

大家可能对施工的单价感兴趣,把发给兄弟做围墙的参考价公布出来,让大家知道一下。

 

砌块墙:462.25/立方

...
 

我爱深圳我爱建筑业

 

深圳建筑业协会搞了一个2017年新建筑新技术标贯培训。一开始并能确定自己有没有时间来。由于原定的计划有变,于是决定去听一听,参观一下。

 

...
 

混凝土质量问题与处理

 

我们这个项目最近因为混凝土质量问题,甲方对我方提出了严重的警告。主要的问题是:

6号楼地下室负三层负二层的外墙裂缝,3号楼负一层板的板面起波浪。由于这两个地方的质量问

...

施工方不好做

 

今天被建设方训斥了一整天。因为我们做的地下室混凝土墙开裂和未浇筑的承台底部涌水。

 

作为项目的技术负责人,必须忽悠。找出不是自己施工方的原因。

...
 

一天处理的工地事务

一.地下室的外墙裂缝与渗漏

昨天有人打电话说地下室的外墙渗漏的问题。希望出一个处理的方案。其实在混凝土浇筑方案和质量通病处理方案中有相应的内容。以前也仔细看过地下室外墙开裂与渗漏点。说要方案,其实很久前就有一个专项方案。只是没有人去执行过。

...
 

满堂高大模板支撑专项培训


一.甲方监理提了些什么问题

...
阅读 (1019) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

酒店项目拿工程规划许可证之后要做的事

一.    详细的施工图设计

...
阅读 (1017) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
如何退场 (2018/8/15 13:23:50)[发送到微博]

"如何退场""

"工程做一半退场,可能很少有工程师遇到。我干了十几年的工程,也就遇到两次。一次是做建设方,工程还只在做勘察设计,因为项目批不了而放弃。这一次是做施工方,建设方因为工程手续办不也,或者说是土地合同签不了而要求我们停工退场。还有一次,是他人退场我接手。作为打工的,我半路退出遇到过很多次,但项目部退场,严格地讲这是第一次。""

"" "     "

...
阅读 (1065) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

一同学将逝


    一个在微信群内十分活跃的同学突然沉水了。于是常在群内调侃他,希望能把他哄出来,或者说引蛇出洞。可他就是不出来。毕竟是老同学,于是挂念起他。打他电话,说是身体不太好,要到医院疗养一阵子。渐渐地,在群内提起他的人也没了。我在远方,仍然想打?惊蛇。说他、骂他,都只是不发言,同学们也好像避而不谈。不明究里的我,间或着打一打他的电话,没人接。在群里问,偶有人以笑话的形式,说是他老婆把电话给收了。昨天,突然电话有人接了,是一个女声。说了十来分钟。原来这

...
阅读 (1438) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

碧桂园为什么麻烦缠身

严格地说,我没有同碧桂园打过交道。但有朋友买碧桂园的房子、有朋友在碧桂园上班、还有人给碧桂园做监理和承包方。多多少少都听说过碧桂园。最近差点到一个碧桂园的项目上去从事总承包活动。从一个建筑工程从业者的角度来聊一聊碧桂园为什么会麻烦缠身。

首先,碧桂园最近的事故频发生。真实的情况,应该不是碧桂园最近事故频发生,只是最近才被爆光而已。几年前,我到一个碧桂园的十里银滩项目上去参观,当时工地就发生了一起安全事故,一个

...
阅读 (1194) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

如何写混凝土浇筑施工方案

 

首先,施工方案包括什么内容:依概程方、进度资源质量安全平面图。这是教科书教我们的。我们是不是要照书上教我们的来写,还是自已设计一套。施工既然是技术活,我想还是八股一点。完成公式化施工方案的内容:一.编制依据、二.工程概况、三.施工程序 、四

...
阅读 (1019) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

来一点工地的基础知识(看一个刚开工的工地)

1、说明承台模用途、作用。

...
火车对鸣 (2018/7/31 20:49:05)[发送到微博]
 

火车对鸣

 

这在深山沟里,火车是现代文明的象征。来了三个月了,每天都看到火车来来去去,十分频繁。今天突然听到好几阵火车笛声,远远望去,是两列火车对开。这倒是不多见。也许是这震耳的笛声,让我想起许多事来。

首先想到的是:要想富,先修路。这火

...
 

有趣的微信朋友

开了个QQ,很少上。这几天因为要通过QQ传资料,于是就上QQ,突然有个陌生人要加为好友。没有想太多就同意了。这下可好了,又是问真实姓名,又是要电话号码和微信。没多想全给他。也许他认为我太容易给个人信息,就问我学历或高中毕业没?

...
 

心里拔凉拔凉的

 

被人叫到碧桂园的项目去帮忙。听说建设方要求结构4天一层,而且规定是用铝模。于是想和建设方的经理聊一聊,这工期是做不到的。

为什么会做不到,给他说:铝模是快拆模施工方法,因此就不可能

...
阅读 (1328) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

"我们缺点什么""

"" 

"建筑这个行业,可以说是基本没有什么诚信。无论是买者还是卖者。""

"有几个工人带着家属到劳动局去投诉,劳动局把他们带到项目上。他们是与邻里项目扯皮。由于已是人去棚空,加上两项目是一个公司的,官员来到这个项目。同他们聊了聊,他们问是不是恒大的,告诉他们建设方不是恒大,于是他们放松很多。据他们说,恒大的项目的工人每周一小闹,每月一大闹,弄得他们不得安宁。他们问我们项目,建设方的款给

...
阅读 (1628) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

英格兰队输了

不知为什么,只要有英国人参加的比赛,我都希望英国人赢!如果有苏格兰人参加,我更希望苏格兰赢!

战争与竞技体育,民主的国度常常并不能取胜。

...
阅读 (1183) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

中国的基督教

 

因为在外地工作,有两个月没有进教堂了。今天去做礼拜,好像也没什么事要去办理,礼拜结束后,坐在教堂听慕道班的讲课。被一个热心的教友不断地追问,是不是新来的。只好问她,是不是不可以听,她才怏怏地离去。

 

今天牧师讲的主题是安德烈介绍外邦人、小孩信主。本是一个好主题。但一位女传道讲了因为她信教,向主切切地恳求,她的女儿就考上了大学。我不理解,信主,就是要能得到所谓的成功吗?其实成功并不是因为信主,成功只是信主的一个副产品。信主,为的是做义路,而不是世间的成功。

 

国人信佛、拜老爷,就是为了求财求官求子。基督教教人信主,并不是求世间的快乐。有人说中国的基督教是假的。今天我真的有这样的想法。如果信主就像求佛一般,那真的是假的了。

...
阅读 (1185) | 评论 (4) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 23456789146   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有