温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:额尔德尼.汗
单位:东华金座维权理事会
职位:会长
访问人数:1437665
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    字,民一公,43岁,东北人,2006年10月8日带领90人创办中国第一家维权公司,将理性维权应于实践者,并依法理性成功解决“京城第一烂尾楼”东华金座楼盘。外号:维权大哥
    13520043005
我的圈子
我的文档
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
博文

   又有至少155位商人的创富故事在2010年戛然而止。他们因为与法律的龃龉而深陷囹圄的悲剧,不仅注定为当代中国商业史留下令人扼腕的灰色段落,还将警醒更多的人避免在谋取财富、权力和声望的道路上误入歧途——这正是本刊每年定期推出《中国企业家犯罪报告》的意义所在.    文 《法人》特约研究员王荣利

       2010年,前“首富”黄光裕夫妻的案件,经历了一审二审,已经尘埃落定。而作为黄光裕兄长的黄俊钦,虽然与黄光裕同时涉案,却还要继续等待下一个年头,才有可能见分晓。

       2010年,首都机场集团公司原董事长李培英因为贪污、受贿而被执行死刑不满一年,又一位首都机场集团公司原董事长张志忠涉嫌经济问题被拘。

   &n

...
阅读 (6804) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
  (丁一鹤 作者系北京市高级人民法院《法庭内外》杂志社编辑、记者)

坐落于北京广安门内大街黄金地段的东华金座现在变成了某单位的宿舍楼

编者按:在《盗梦空间》这部电影中,里奥纳多饰演的Cobb与妻子一起设计了一个完美梦境,但最后这个完美梦境因造梦者的无法自拔而坍塌。在现实生活中,北京华尔森集团董事局主席谢根荣也为自己营造了一个富翁梦,但最终仍难逃崩塌的结局。

被媒体广泛称为“北京第一烂尾楼”的东华金座,是排名中国富豪榜第163位的谢根荣留下的标志性建筑。涉案10亿元的谢根荣因犯贷款诈骗罪被一审法院判处无期徒刑后,2010年9月,随着谢根荣上诉案在北京市高级法院的审理,谢根荣和他的烂尾楼也成为剖析中国房地产富豪犯罪的一个另类标本。

【审计把关】

揭开超级富豪神秘面纱

2008

...
阅读 (7460) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
北京一名开发商骗贷6亿用于个人消费获无期
▲东华金座经政府投资改建后竣工。本报记者 蒲东峰 摄

  日前,因骗贷6亿多元

...
阅读 (8316) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
   多年来,北京市宣武区人民法院民一庭庭长助理郭云燕以出色的工作、廉洁的作风和无私的奉献,在平凡的岗位上闪耀出天平光辉。并用她真诚的笑脸、温暖的话语、沁香的热茶,打动着每一个来访群众和当事人,演奏一曲曲司法为民的时代乐章……

    郭云燕系宣武区人民法院民一庭庭长助理,二级法官,中共党员。她扎根基层20年,情系百姓,无私奉献,模范履行人民法官的职责,严格遵守政法干部的职业道德,在法律与金钱、人情等诸多较量和考验面前,立场坚定、头脑清醒、不负重托、不辱使命,自2000年10月独立办案以来,她共审理3000多起案件,无一错案,无一投诉,无一引发上访,为维护社会稳定,促进社会和谐,做出了积极贡献,她曾荣获北京市优秀政法干警、人民满意的政法干警,宣武区精神文明标兵、劳动竞赛标兵称号。并荣立过二等功一次、三等功两次。由于她为人谦和,同事和当事人经常亲切地称呼她为:“燕子”。

    在很多人把误解、荣誉都当成了人生道路上的“包袱”时,燕子却用为人民司法的

...
阅读 (9150) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
业主维权公司敲开"阿里巴巴"之门
来源:南方都市报  无业委会维权难,有业委会诉讼又无独立法人资格,小业主维权无门

    成立业主维权公司将给业主维权带来新的思路。    本报记者 邹
...
阅读 (9666) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678920   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有