温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:高汉明
单位:
职位:
访问人数:3574812
博客等级:
搜房网币:
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
博文

前不久,一个朋友去欧洲旅游。在埃菲尔铁塔下,她伫立了许久。她说,浪漫的巴黎人给铁塔取了一个美丽的名字——“云中牧女”,铁塔的确设计新颖独特,傍晚登塔,可见夜色如画,繁灯似锦,那些交织如网的街灯,如雨后珠网。这深深地吸引了她。


站在凯旋门前,仿佛把她带回那逝去的巴黎旧时光中,那翻越千年的巴黎历史,在眼前静静流淌……


“读你感觉像三月,读你千遍不厌倦”。一座漂亮的建筑物,可以留住人们的目光,人们甚至愿意置身其中静静的享受;一座漂亮的建筑物,可以代表整个地域甚至国家,迪拜的哈利法塔、洛杉矶的第一洲际世界中心、香港的中环广场、台北的101大厦、上海的金茂大厦等建筑,无不都是当地的标志。看到这些建筑,我们不得不佩服那些建筑设计师,是他们的美妙创意,让世界变得更加精彩。 

为什么这些建筑能吸引住目光?透过每一座建筑,我们不只是发现其线条、轮廓乃至外观、内饰等与众不同,其还蕴含着丰富的文化内涵和生命力。


一座建筑有没有文化内涵和生命力,反映的是建筑师的理念和思想

...
阅读 (6751) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

在国家的宏观调控政策赢下下,现在买房的基本是刚需族,甚至还有许多人是初次买房。他们不明白的是,初次买房,到底是买小户型以后升级还是一步到位,买繁华地段还是价格便宜地段,买新房还是二手房? 

从长远考虑就买小三房 

梅小姐准备明年举办婚礼,考虑到年岁大的缘故,她准备结婚后要一个小宝宝。买房后才能结婚,可自己和男友手头经济条件有限,在目前情况下,只能买一套小户型房子,但如果向双方父母借钱,或者按揭,就可以买一套大一点面积的房子。


建议:很多结婚族买房子时,只考虑到婚后小两口的生活,加上经济实力不是很够,也没有很多朋友,于是就买一房一厅(40-50多平方米)房子,这对很多人其实不太划算。


结婚族如果不涉及到投资,最好不要买太小户型房子。在经济能力允许的情况下,或者自身经济能力不允许,可以向亲朋好友借到钱的情况下,最好一步到位,买一套90平方米左右,具备大两房、小三房户型的房子。

...
阅读 (7223) | 评论 (4) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
降息之后,全国楼市出现了新的动向。作为全国楼市的风向标,深圳近日再现久违的千人排队买房盛况,某项目5期在央行降息之后推出近千套房源,当天售出820多套,销售率超过八成,认购金额达16亿元。北京、南京、武汉等地的一些新盘,推出之后也遭客户抢购。
 
在今年3月份以来楼市成交开始逐渐放大的局面下,5月份楼市回暖的势头得到进一步确立。虽然目前买房人大多是刚需,而综合观察近期全国销售取得成功的项目,也都是针对有限的购买力,针对刚需主打适中户型。可以预见的是,在逐渐宽松的货币政策推动下,楼市将更加活跃。
 
有统计分析,从投资额、销售业绩、资金来源等数据看,自最严厉的宏观调控以来,楼市最低点可能已经过去。但有开发商表示,“中央调控政策还会延续,今年下半年楼市很难做到全面热销,市场形势只是趋于平稳。”虽然大家认为是趋稳,但对于许多刚需族来说,目前已经进入了最适合的买房时间。大家如果看好房子后,可以出手了。
 
...
阅读 (8403) | 评论 (16) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

一群人打猎,一个猎人不小心掉进了很深的坑洞里,他的右手和双脚都摔断了。坑洞很深,又很陡峭,地面上的人束手无策。幸好,坑洞的壁上长了一些草,那个猎人只好用左手撑住洞壁,以嘴巴咬草,一点一点往上攀援。
慢慢地,那个猎人差不多要爬上来了。看到他嘴咬草攀登,大家忍不住议论起来:“哎呀!像他这样怎么爬得上来?”“可怜,手脚都断了呢!”“真可惜,如果他摔死了,就无缘享用家产了……”


猎人听不下去了,他怒吼起来:“你们都给我闭嘴!”在这一刹那,他再度落入坑洞,他听到有人说:“我就说嘛!用嘴爬坑洞,是绝对不可能成功的!”


这个故事蕴含着丰富的管理智慧。猎人为摆脱困境而努力往上爬,他不能堵住别人的嘴,但是他可以决定自己对别人议论的态度。每一家公司的每一个决策即将出台或出台之后,不免会有这样或那样的议论,作为管理者,对这些议论当然要去听,从中获取有价值的信息,了解、分析大家的意见,但决策的制定者必须坚决,而且一旦确定,别人的任何议论都可以当作耳边风,你只需朝着目标前进。


历史上类似的管理故事也

...
阅读 (4973) | 评论 (12) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见

        一记者到海尔洗衣机青岛事业部参观。早上,随着一声“早会结束”的口令,该部门员工一队接着一队小跑着奔向自己的工位,一套行云流水般的工作启动了——记者数了数,外桶线旁均匀地站着18名员工;再数一数,这条线一共69个操作动作,每个人的操作非常统一。   

次日上午,记者又走进胶南洗衣机事业部。他惊奇的发现——那熟悉的18个人、69个动作的流水线又出现在面前。原来,这不是青岛洗衣机事业部的外桶线被“乾坤大挪移”了过来,而是他们使用的是同一套标准,在贯穿同一种执行力。 

其实,海尔洗衣机生产线的标准化只是个表象,背后支撑它的是企划的标准化、研发的标准化和执行力的强大。其只有在设计过程中考虑诸多环节,才能保证每个工位、每个环节就是标准的,从而提升产品的质量和品质。 

标准化对我们每一个人来说,并不陌生。每一个人从一出生就开始在接触标准化。刚牙牙学语时,就背诵《唐诗三百首》,然后是认字算术

...
阅读 (6655) | 评论 (15) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见

2010年4月17日,国务院出台遏制房价过快上涨的五项十条调控政策,10多天后,北京率先出台限购令,由此,以“限购”为主要特色的“史上最严调控”拉开帷幕,至今已有两年时间。两年后,楼市有何重大变化? 

一、房价一路下行 


从2010年3月以来,国家统计局公布的70大中城市新建商品住宅价格环比数据中可以看出,房价持平和下跌的城市明显增多。随着楼市调控的深入,楼市开始进入买方市场,在楼市传统销售旺季2011年9月、10月房价未能再次出现反弹。相反,从8月以后,新建商品住宅价格才真正在总体上继续呈下降态势。尤其在2012年1月,70大中城市房价环比停涨,同比上涨城市也创下新低。至此,房价过快上涨的势头得到遏制,房地产市场宏观调控成效才开始显现。
伴随楼市调控效应的逐渐显现,虽然去年四季度起楼市便开始迎来一波“降价潮”,但房价目前的下行幅度却仍难让百姓满意。尽管统计数据显示房价不断下降,但很多老百姓仍然反映房价太高,购房压力不小。

...
阅读 (19458) | 评论 (21) | 转载 (12) | 收藏 | 举报/意见

从日前公布的上市房企2011年年报来看,在严厉调控下,大多数企业还是实现了业绩增长。可能在有些人看来,严厉调控下大多数房企的净利润指标不降反升,可以简单地归咎为调控效果还不明显,但如果深入分析其背后的原因,就会发现有许多积极的因素。这些因素,是值得推崇的,也是值得更多房企领悟并付诸行动的。总结下来,大致有以下原因:

 
一、及时出台措施


在严峻的房地产形势下,开发商的策略出现明显分化,在龙头房企中,万科、保利、恒大采用高周转、低利润率的销售模式,尤以万科最为突出,产品主打中低端,与当前商品住宅市场需求的吻合度高,二三线城市广泛布局和高周转的销售策略使其在一定程度上跑赢大市;而中高端住宅开发为主的房企如绿城、金地、龙湖等也因销售策略不同而分化明显,龙湖率先开启“抢收”,虽然绿城在年底也开始大范围降价,但与金地、龙湖的业绩上涨相比,绿城在2011年的销售额大减近四成,高达163.2%的负债率也成为其后市发展的掣肘因素。


还有,许多上市房企一方面向受限购影响

...
阅读 (7768) | 评论 (11) | 转载 (5) | 收藏 | 举报/意见
     很早以前读过一则小故事,经年累月,未曾忘记。故事说的是一个替人除草的男孩,一天打电话给陈太太:“请问您需要除草工吗?”陈太太回答说:“不需要,我已有了除草工。”男孩说:“我会帮您拔掉花丛中的杂草。”陈太太说:“我请的那人也已做了,谢谢你,我不需要新的除草工人。”  

男孩挂了电话,男孩的室友不解地问他:“你不就在陈太太那儿除草打工吗?为什么还要打这个电话?”男孩长吁一口气说:“我只是想知道我做得够不够好!”


    这个男孩很聪明,通过不断地探询雇主的评价,以此来知道自己的长处与不足,然后扬长避短,改进自己的工作质量,牢牢地抓住雇主。


    这是一个极其认真负责,为前途考虑得较多的典型,而有一位老木匠,则考虑得很“近视”。老木匠准备退休,他告诉老板,说要回家与妻子儿女享受天伦之乐。老板舍不得他走,问他是否能帮忙再建一座房子,老木匠说可以。但是大家后来都看出,他的心已不在工作

...
阅读 (4936) | 评论 (13) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见

2月26日晚,武汉地铁2号线下最后一台“地老虎”盾构机从王家墩东站左线出洞口的保护墙内“破洞而出”,标志着全长约28公里的武汉地铁2号线双向隧道正式全线贯通。据介绍,今年12月,该线路将开通试运营,列车跑完全程只需50多分钟。 

从电影《开往春天的地铁》、韩国摇滚音乐剧《地铁一号线》、歌曲《地下铁》等看来,地铁的意义已不仅仅是一种快捷的现代交通工具,它还象征着都市生活,是各种小情调、小浪漫、小误会等小资情调的集散地。


在钢筋水泥的都市中,地铁还像一个大水管,把人源源不断地运来又运去。就这样我们在地铁“身上”,以每小时几十公里的速度上上下下,从这个房子到那个房子。因为速度、因为便捷,还因为保值增值,于是,许多人将家安在地铁边。 

一、现状:在地铁沿线买房 

地铁是城市的交通大动脉,每天在地底将无数的人从一个地方转移到另一个地方,它的准时、快捷和廉价成为成千上万人出门的首选。几年后,把地铁作为出行首选的

...
阅读 (8537) | 评论 (15) | 转载 (3) | 收藏 | 举报/意见

很早以前,就喜欢看一部名为《西点军校》的纪录片。不只是因为军校坐落在气势磅礴的哈得逊河西岸,还因为其强大的执行力。


西点军校每个人都不许失败,学校的“格言”是:一年级必须学会服从,二、三、四年级必须学会领导。在西点军校,每个人都不能纵容自己,给自己找借口。正因为如此,西点军校号称“美国将军的摇篮”,许多美军名将如格兰特、罗伯特?李、艾森豪威尔、巴顿、麦克阿瑟、史迪威、布莱德利等均是该校的毕业生。 

从西点军校走出的不仅有将才,更多的是人才。二次大战后,在世界500强企业里,出身西点军校的董事长有1000多名,高级管理人才超过5000名。

西点军校之所以培育那么多成功人士,人们总结其很大一个原因是执行力。其实,大凡成功的企业,都非常强调执行力。执行力是把计划和目标变为行动和结果的能力。企业要实现利润,需要有执行力;企业经营,需要有执行力;企业要长足发展,需要有执行力……


如果一个企业光说不做的“假把式”很多,会说会做的“真把式”少之又少,大家全叉着腰,

...
阅读 (5781) | 评论 (14) | 转载 (6) | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678980   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有