温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:隐忍乱语
单位:自由职业
职位:游民
访问人数:595172
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    一个民族想要衰落,首先要把思想阉割;
    一个活人要想堕落,首先要把理想忘却。
    我刚放下理想,就开始放屁。
    屁是为出气,还是为新鲜空气?
    说不明白,道不清楚。 看来,放屁仅仅只是为了忘却。
    真是的,什么时候了,这支手中的秃笔还发出聒噪的声音,还有乱涂的拙技。
    或许,只是让腐朽黑暗的愚蠢头颅,始终记得:
    肢解文化阉割思想,催眠意识玷污灵魂。即使厚颜无耻地贩卖自己,把良心当进龌龊的店铺,也应该遮住眼角颤抖的纹皱,拒绝怯弱无比的侏儒。
    
    (找一湖碧水,邀几位闲人,忆点滴得失,述心游凡尘。
     喝一壶老酒,交一群朋友,畅人生梦想,谈笑傲江湖。
    )
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
博文

江边水阔处,轻浪拍岸,水天一色。淡淡的蓝,安静的远,船影缓行,忽隐忽现。不动声色的浅淡微笑,泊在时间的路口,悄悄绽放着自己的心事。

五月的夏花,抱着美丽的心结,用思念与孤单,和时间对恃。在天堂口写意出片片波光粼粼的浩渺。感应悸动的心,锁定人间、地狱、天堂的生生世世,带着些许温暖,眼眸含笑,想象灵动而充盈。

世间繁花千万,我从不奢望过多,只希望在自己心底能有几朵悄然绽放,幸福而满足。每次流连于五鱼山中,每一次凝眸,每一朵微笑,都有诗一样的感觉,明眸如水,身姿如柳,美丽如诗……一个人的时候,便习惯写些与忧伤结伴的句子丢在风里,随花开花落云舒云展,剪贴成逝去岁月里最美的风景。

一路行走,一路思索,或多或少了解了你,你就像一位阳光的女子,开朗,娇美,热情,明媚,朵朵奇葩向阳开,温婉而多情。

我与你的交集,和所有人与人之间的交集一样,最珍贵的便是彼此懂得。彼此的这份信任,走过无数晨昏,无数风雨,无数星月。你知道在我眼里

...
阅读 (4378) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

1、
窝在妈妈怀里,女儿挥舞着小手
拜拜——拜拜——,还来不及多说一句
乖乖,听话
鼻子泛酸,就送来满脑子的思念
2、
火车急促的汽笛还没奏响
怀中的温暖就跌进深冬,越来越远
闭上眼,我看见从时间的缝隙
流出,难捱的分分秒秒
3、
关上车门,我听不清发动机的轰鸣
脑海里,晃悠着挥动的小手
那双圆溜溜的眼珠
悬挂着晶莹的不舍和眷恋
4、
在人生的第二个春节,我的乖乖女儿
去了妈妈的妈妈那里。电话那头“我想你”
“我很乖”“爸爸,上班班”
一颗颗柔软的音符滴在心窝,别样的温暖
5、
异乡的烟火照亮我稠密的思念
村口的老槐树也翘盼着枝桠的绕膝之欢
被牵挂拽紧的心,再次发出问候的乡音
6、
熟悉的笑声熬制醉人的酒香
不期而遇的鞭炮噼里啪啦的震响着
唯有老屋敲醒了我的乡愁
...
阅读 (4089) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

秋来了,叶儿黄了。

观音桥步行街上,熙熙攘攘的人群好像海浪一样,踩着纷扬的落叶不断地涌动着。

我随着人流,行走在步行街的一角。看着怡然自得的人群在鳞次栉比的高楼大厦旁舒适地漫步,在别致的小桥下流连,享受清新宜人的绿色草坪,或者欣赏着高楼上流光溢彩的霓虹灯。面对此情此景,我的心里不由滑出诸多美妙的感受,夹揉着对这个地区蝶变所带来的另一种温暖和感动,内心深处有一种鲜亮袭上心头。

我努力拉出自己难以平静的心绪,再仔细来阅读这动感十足的城区,她的美丽来源于哪里?她的魅力又散发于何处?她有着什么永恒的价值,能够让这里成为南来北往都市人的淘金休闲之地?

记得曾经有人说过,生活在一座城市,这座城市就是你的内心。你柔软,城市就柔软;你刚硬,城市就刚硬;你开放,城市就丰富;你孤独,城市就封闭;你热情,城市就友善,你冷漠,城市就不近人情。而今,看着“热情、友善、丰富、开放”的观音桥,我自然而然地静静拾遗起自己的内心,努力回想着这座城市里不为人知的一些平凡而动人的故事。

回到本世纪之初,

...
阅读 (5971) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
明天再来 (2014/8/28 11:58:41)[发送到微博]

九月近了。我和很多人一样,还在忙着收工程款。

腆着大肚子的领导明着要躲我。留一个看门大爷,

抽着大烟对我说:老板说了真没钱,明天再来吧。

我也没钱,得找到领导,揣点钱定我回家的行程。

 

电话响了,老婆说儿子正拿背包在装作业和用具。

通知书上只差学费、住读费。你还要多久能回来?

摁掉电话。我压着心底的火苗,央求着告诉大爷:

孩子要上学了,我真的得要钱回家,然后给孩子。

 

大爷眼眶也湿润了,喃喃地说,孙女也要上学了。

进得办公室。沙发很软,清茶很淡。光亮脸皮

...
阅读 (1866) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

梦,是一种力量。为梦想努力,必然思绪飞扬。       ——题记

 

...
阅读 (3588) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

嘉陵之北,龙脊山岭。明永乐年,名仰永炆,建宏宁一寺。寺中僧尼同修,德颂巴渝。春秋延迭,遂易名鸿恩。盛时十又二殿,倚峰而耸立,蔚为壮观,为川东名刹矣。

乾隆末,遇火焚毁,良久不兴。清道光年间,天怒嘉陵一带,水祸凶患,沵迆府邸沉江。有乡绅妻任吴氏,昼夜焚香,行善祈愿,嘉陵风平浪静。吴报恩之于天地,遂筹资复建鸿恩庙宇,弥福一方。

逢恶寇躏华,全民抗倭。僧侣散,而设通信营。战乱殃及,终至失修岌岌危于数载,直止屋瓦落地矣。

建国初始,夫垦沃土良田千亩,称猫儿石村,躬而迎重庆直辖,砥柱西南要为重镇。于是拓城开疆,沿龙脊以西北,架桥引路,穿山越壑,移城建舍,积廿余亿资,方建鸿恩寺而熠熠烁耀矣。

己丑年仲春,鸿恩寺新宇落成。青草发而芬芳,穹庐荡而悠扬,处处精雕细琢,微微开合有致。踱步其间,耳闻琅琊之秀美丽姿,眼观四海之名川迤逦。人杰地灵,毓秀天色。是日,笔友雅兴,暇游于此。

...
阅读 (7906) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

           ——赏析陈启春先生的散文《秋日呓语》

初春二月,读陈启春先生的《秋日呓语》,仿佛走进了一场梦境。

翻看《秋日呓语》,文字丝丝入扣,一气呵成,极为触动人心。这篇文章不愧是陈启春先生的真情实感,以至于我现在都很想知道他以怎样一种心境在写这篇抒情散文。的确,生活的真情实感是好文章的源泉和生命线,尤其是写作散文。《秋日呓语》就是陈启春先生体验感悟生活,行文立意高远,情绪饱满昂扬,遣词用语讲究的一篇好文章。

“攥住落叶的轨迹,窃窃地偷问,可否带我寻回昨日的梦境”, 《秋日呓语》开篇就用一个“攥”字,牢牢抓住了读者的内心,用一种悄无声息的“窃窃”形态,如孩童

...
阅读 (6501) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

   

我喜欢拉纤这个女人

     ——赏析郭劲松先生的诗歌《拉纤的女人》

我这人比较懒,习惯不好,现在很少拿起书来读了。今天能有幸读到知名作家郭劲松先生的《揽月集》,要感谢小花眼镜转赠给我这本书。今天能在这里粗浅的赏析《拉纤的女人》,要感谢竹君哥推荐我读这篇诗歌。

《拉纤的女人》这首诗,郭劲松先生饱蘸浓情,用几乎直白的语言,讲述长江小山峡大宁河上远古的那段纤夫故事。全诗以“哟嗬吼”开头,首句就叠词三遍,形成强烈的视觉形象。可以说,这个劳动场合的口语化词汇在这里是极其重要的词语,他让《拉纤的女人》充满了力量,充满了希望,也充满了与男人同甘共苦,战天斗地的豪情。读之觉得活力四射,敬仰高擎。《拉纤的女人》一共28行,“哟嗬吼”和“拉纤的女人与男人一样露乳袒胸”这两句,就叠用了6行,正是这6行

...
阅读 (4390) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

 

那段纯情的乡村记忆

                      ——读张来君先生的诗歌

读张来君先生的《海棠心情》,一则是竹君哥给我的介绍和推荐,二则是张来君先生书籍里的“海棠”两字。海棠,是我的故乡,我在那里生,我在那里长。在海棠那里,有我自由快乐的童年,有我懵懂羞涩的少年,还有我而今孜孜以求的人生梦想。正因如此,我曾用网名“海棠心结”来表达过深深怀念。而今,看到张来君先生的“海棠心情”,自然觉得亲切,熟悉,也有些心戚戚焉,便觉与之十分有缘了。

竹君哥给我说让我谈张来君先生的《海棠心情》。实话说,我有些惶恐,也有些不知所措。一则是我并不高的文字水平,读张来君先生的《海棠心情》,怕读偏了词性,诵错了诗韵

...
阅读 (3587) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
清锅浅醉泪湿绫。对银屏,晓寒轻。倾述衷肠,句句感情升。
千里距离团聚苦,人无奈,透相思,伴夜灯。
日惊,夜惊,只为卿。玉汝成,思念拧。
恍乱发际,瘦几分,善待雏莺。香弥山中,妻子传琴声。
谨记荣归回故里,乖宝贝,好娇妻,待挂缨。
 
 
另一首《七律 元宵相思》
清锅浅醉泪湿绫,无奈相思伴夜灯。
百日信息藏问候,一天银屏送啼声。
万家灯火通达意,千里娇妻记挂卿。
光耀荣归家务事,元宵团聚抚琴笙。
 
...
阅读 (2540) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

尊敬的各位来宾,集团公司领导,各位同事朋友们,新年好:

欢声辞旧岁,笑语迎新年。在今天这个喜气洋洋的日子里,我首先代表旅游公司领导班子和全体员工向集团领导和各位来宾、朋友致以诚挚的节日问候!向长期关心和支持公司发展的所有领导表示衷心的感谢!向在座各位并通过您们向您们的家人和朋友致以我新年最美好祝福:祝大家身体健康!幸福吉祥!万事如意!

首先,我们聆听了集团纲领性发展计划;刚才,我们又认真学习了来年工作的具体部署,无一例外都对公司的未来提出了新的要求新的希望,我深感发展令人鼓舞,目标振奋人心,经营重任在肩,干劲信心十足。

回顾2013年公司工作,开业筹建、景区管理、营销拓展、手续办理、工程收尾,是我们工作的五个重点。通过2013年全体员工上下齐心,集思广益,圆满完成了领导班子及员工队伍的组建工作,抓好了员工基本劳动技能培训和职业道德教育,顺利实现了日常工作及劳动纪律的建章立制,确保了景区管理无事故,企业经营无差错,基本完成了全年工作目标,并获得了中国宗教旅游委员会年度评审的“世界道文化观光游览圣地”荣誉称号。总结2013年工作,景区建

...
阅读 (15475) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

接触重庆旅游地产这么多年,因一直潜心搞旅游景区,以前没对旅游地产行业做整体深入研究。但这段时间,我接触了长寿、南川、綦江、酉阳、城口,四川南充、贵州桐梓、道真和湖北武当山等等的旅游地产项目。由于各种原因也因为一些朋友的推荐和认知,我不得不真正研究起旅游地产开发项目来。整体而言,旅游地产项目都相当有规模,大的几十平方公里,小的也有几千亩之多。有的项目规划方案已见雏形,有的项目规划还养在深闺,也有项目如杂草丛生还一团乱麻,这些都是一个项目的正常发展阶段,按下不说。

只是,在这里,我将这段时间认识的旅游地产项目开发问题提出来,和有关从业人员做个简单沟通交流,希望能抛砖引玉,引领重庆旅游地产业的良性发展,那就心满意足了。

从接触的十来个旅游地产项目看,普遍存在“策划格式化,规划模块化,开发商业化,建设粗糙化,管理无序化,经营缺乏后劲”等问题。考虑到各个项目执行的保密性,这里我通篇不提具体项目,但以出现的情况简单来说涉及的事情。

旅游地产项目规模大、时间长,很多投资商也还算舍得前期投入。据我了解,很多单位都请了一些专业的策划规划

...
阅读 (16863) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

你,屹立湖边
眼眸望着谁
留下这幕心中的风景

湖,静得令人窒息
映着无垠的天际
毫无生机

只是,蓝色滑出你的亮丽
遮掩着你的忧伤
充盈在天地之间

此刻,葱郁的绿意
绾起多情的发丝
等待着远方的伊人

一湖,一人
映入脑海,留下这串莫名的相思
 
注:网友把这图发出来,看图作诗。大家随意临屏应之,此诗亦如此。
阅读 (2843) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

今天,我家惠文满月了。

满月,怎么庆祝?满月照,满月头,满月宴,都是不错的添丁、满月之喜。面对日益嘈杂的社会,仅此而已,又颇觉有些难为情。不管怎样,我先向所有的亲朋好友诚告一声:考虑到天气热,惠文小,满月宴就不准备办了,但今天还是有小范围的人小聚一下,特此向所有的亲朋好友们表示歉意,谢谢大家的浓情厚意。今天,惠文满月了。在这里,我就用文字和图片来简要的记录一下惠文的一个月,我想这样对于惠文的成长将更有意义一些。

...
阅读 (4307) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678910   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有