温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:王巍立
单位:同策咨询
职位:第四区域研究部总监
访问人数:1316721
博客等级:
搜房网币:950
博主公告
    知其白,守其黑,为天下式
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
博文

欢迎订阅 巍立评楼 微信公众号

扫描二维码 即可轻松获得独家地产财经讯息 

...
阅读 (7657) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
  

  同策咨询研究总监/第一财经特约评论员  王巍立

 

欢迎订阅 巍立评楼 微信公众号

...
阅读 (3112) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

□  同策咨询研究总监/第一财经特约评论员 王巍立

 

 

几乎在每一个研究领域,悲观的展望和判断总容易引来关照、博取眼球,反之,乐观的预判则容易招致轻视,同时往往显得较为庸俗而为人所忽略。例如对于全球变暖、世界末日,又譬如曾经困扰我们的能源危机,而巍立这次想吐槽的就是近期纷扰不休的“中国楼市崩盘”话题。

 

楼市会崩盘吗?

 

假如把中国房地产市场比作一场足球比赛,那现在应该是进入中场休整阶段,终场哨还远未响起。

 

下面请留意巍立是如何反击所谓“崩盘”的诺查达玛斯预言的。

 

空置率:头顶的利剑?

 

一篇来自西南

...
阅读 (10504) | 评论 (5) | 转载 (5) | 收藏 | 举报/意见
 

□  同策咨询 研究总监/第一财经特约地产评论员  王巍立

 

在各地媒体的推波助澜下,2014年楼市走向这台大戏可谓峰回路转、高潮迭起。在福建“闽十条”被辟谣,天津滨海放松限购无法印证,杭州所谓政府和房企共谋救市的靴子未落地之前,广西南宁的房管局文件,又在一片喧嚣的救市口水中投下一颗重磅炸弹。

 

南宁房管局打响了地方救市第一枪吗?

 

笔者并不认同,理由请各位读者且看且分析。

 

先看那份文件,南宁市房管局发文称:根据有关规定,从2014年4月25日起,广西北部湾经济区内的北海、防城港、钦州、玉林、崇左市户籍居民家庭可参照南宁市户籍居民家庭政策在南宁市购房。这一文件表明,广西部分城市拥有在南宁市区的购房资格。

 

这份定向调控的文件,无非也是放松了广西北部湾地区对于南宁城市的限购资格

...
阅读 (7547) | 评论 (8) | 转载 (2) | 收藏 | 举报/意见
 

自从有所谓的房地产市场以来,有关“崩盘说”和“拐点论”就一直坐拥着众多信众。每当市场波动、震荡、盘整来临,一番口水总会甚嚣尘上。

 

国家统计局日前公布了一季度宏观经济数据,除了GDP同比增长7.4%,略低于原先的预期之外,有关房地产投资、销售的数据一片“绿油油的菜田”。有某媒体这么形容,核心数据“三降一升”,可谓“全军覆没”

 

市场果真如此吗?

 

先来看数据,一季度,房屋新开工面积同比下降25.2%,其中住宅新开工面积下降27.2%。这确实是比较大的降幅,说明一季度总体开工量有限,但与此同时,房企拿地的步伐并未放慢太多,一季度,房地产开发企业土地购置面积同比下降2.3%。这个数据相对开工量的下降,要温和平缓得多,而上海等一线城市,在今年的1月份,依旧地王不断。

 

一季度,全国商品住宅销售面积下降5.7%销售额同比下

...
阅读 (12352) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

预测2014:供需未逆转房价高位微涨

 

同策咨询 研究总监 王巍立

 

 

刚刚过去的2013年,上海楼市在限购政策的“镣铐”下,依然舞出一条大阳线,以1200万平方米的商品住宅成交高调收官,这是自2009年以来的楼市行情又一新高。而临港新城的地块拍卖,在自贸区的东风之下,楼板价突破16528/平米,溢价率超440%,将周边在售新房12000元的均价远远甩在身后。

 

我们就是在这样一片房企拿地的狂欢中,迎来了2014,那新的一年上海房地产市场形势究竟如何?房产税是否扩容?房价是否继续高涨?

 

...
阅读 (41983) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
 

解读新国五条

 

政策老调重弹 房产税扩容推动末班车效应

 

□  同策咨询 研究总监/ 王巍立

昨天傍晚,一条重磅消息放出,国务院新一轮会议发布针对房地产调控的所谓“国五条”新政,市场调控靴子落地,今天股市遭遇黑色星期四,上证指数重挫2.93%,创15个月来最大跌幅,将之前的春节红包行情一扫而空。

国五条落地,真的有那么可怕吗?市场是不是反应过度了?

同策咨询第四区域研究总监王巍立认为,之前疯传的二套房贷首付提高、利率提高到1.3倍,最终并未成型,而二套房停贷更属于臆测的传闻。根据“国五条”内容来看,中央并未推出任何实质性的严厉宏观调控措施,而其中强调的房产税试点城市扩容,则更可能成为推动北京、广州等一线城市恐慌性入市的幕后助推手。

最近媒体以及坊间一直在讨论暖冬行情,而一线城市的率先回暖,则大大超出了许多业内人士的预期。以北京为例,去年商

...
阅读 (15149) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
 

对于中国的广大名众和文化阶层来说,有两座国际奖项一直是众人梦寐以求、遥不可及的荣誉丰碑,一座是电影界的奥斯卡金像奖;另一座则是代表人文科技精神的诺贝尔奖。

 

对于后者,国人的热情之高甚至足以常常提及沈从文和林语堂的入围乃至失之交臂,聊以慰藉对百年文学奖的意淫。而我们的一衣之邻的日本,也早已先后有川端康城和大江健三郎两位作家获此殊荣。好在今年的挪威权威评委们,终于让莫言获奖,得偿国人心愿,而拥有莫言全集版权的出版上市公司股票甚至以涨停来宣言这一剂兴奋针的强度。

 

让众人茶余频添的谈资除了文学奖纳入囊中之外,还包括那折算成人民币高达750万元的巨额奖金,好事者甚至开始盘点即便是这样一笔巨资,但依旧在北京市区买不起一套房产。基于此,慈善争议人物陈光标也主动表示要送一套京城的别墅给莫言,一时间,高房价之痛在莫言、诺奖、“标叔”、限购等几个热门关键词中氤氲发酵。

 

这样的故事当做娱乐八卦听听也就算了,真当回儿事,倒也可以矫正一下黑白

...
阅读 (8845) | 评论 (3) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

编者按:十二五规划出台时期,浦东正酝酿第三次深度开发,北移已是不争的事实,以陆家嘴(社区网,论坛,商铺)和联洋为轴线的国际社区带,正式向北延伸,画出了它的第三个坐标——森兰。森兰国际社区的横空出世。在业内看来,该地块将会成为上海国际社区全新标杆,且会成为未来上海房地产市场的热点发展区域。

谁是森兰?森兰能否顺利接棒国际社区?森兰与周边的板块联动效应又如何?国际社区板块保值增值能力又如何?“百团大战走进系列区域板块巡礼”将带你走进森兰外高桥(社区网,论坛,商铺)板块。

精彩观点:

1、森兰作为陆家嘴金融核心带往北延伸的重要板块,从居住功能来讲陆家嘴肯定不适宜居住,肯定是要往北或者往南延伸的,这一片区成为陆家嘴的大后方,最主要的后备居住板块。

2、浦东国际社区与之前国际社区的最大不同是提供了更健康的生活方式,让在此居住的人们的生活及

...
阅读 (5691) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见

编者按:2012年2月底,国土资源部下发《关于做好2012年房地产用地管理和调控重点工作的通知》,再次强调停止别墅类用地的土地供应。从2003年至今,别墅市场已经连续10年颁布了5道禁令来严格控制别墅市场。政策的频出,一定程度上抑制了别墅的购买力。但随着其稀缺性的显现,别墅的价值也在逐年攀升。

展望未来,面对政府步步紧逼的调控政策,以及日新月异的产业环境,什么样的创新产品与创新服务能够赢得未来的别墅大市场?哪些企业,哪些楼盘,哪些人物将引领别墅产业风骚?北京,上海,2012年7月“第九届中国别墅节——巅峰论墅2012华宅价值博弈”即将起航之际,,搜房网诚邀业内人士共同解读和盘点2012年别墅市场局势,展望中国别墅未来的发展趋势,以寻求中国别墅产业的可持续成长之路。

6月19日,搜房网高端品鉴邀请了业内资深学者、行业泰斗等近百人第一时间进入恒大海上威尼斯。作为恒大入驻华东的首个旅游地产,也是第一次打造的海景地产,对于他们而言恒大的魅力到底在

...
阅读 (6560) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
首页  
上一页  
1 2345678913   下一页  尾页
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有