温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:http://www。mrwh。net/
职位:
访问人数:29694
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
【材料】会展物流供应链的模式 (2018/1/9 11:26:23) [发送到微博]

阅读下列材料,说说会展物流供应链的模式。


与一般物流系统不同的是,会展物流系统仅关联到展销产品的供销和运输,而不涉及到原料采购和生产环节:由于会展客我关系呈现出的“多对一”状态和展销产品实体的差异,它可能同步运行有多条供应链。因此,传统物流系统的供应链在会展物流系统中被缩短且多线化了,供应链管理理论对会展物流系统管理的适用范围和方式也有相应的变化。


在传统的企业物流系统的供应链中,物流配送中心一般是大中型生产企业或商业连锁企业自有的内部机构,是企业内部物流系统专业化的产物,它按照企业产品或商品的综合特性进行设计,只对企业自身负责,服务口径非常狭小。建设这样的自有配送中心,需要额外成立专职机构,并为购买运装设施设备投入大量资金,大大增加了企业的经营管理成本。


相对而言,会展物流系统的供应链中,会展仓储配送中心则具有区域公共性的特质,它与不同参展商及会展场馆之间的信息是多向流通的,在会展活动开始后,它与会展现场之间信息共享,便于快速反应和精确的提货配送。

阅读 (114) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有