温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:http://www。mrwh。net/
职位:
访问人数:29572
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
[阅读资料]中国式造镇注重文化延伸 (2018/1/2 11:37:28) [发送到微博]
随着近年来休闲地产的快速发展,越来越多优势鲜明的项亮相市场。孔雀城、富分注重文化延伸。专业人士表示,这标志着中国式造镇已经拥有了国际化视野。


“凭借丰富自然资源和强势文化打造,项目完美诠释出国际小镇的居住内涵,人市以来在低迷市场环境下表现抢眼”。据孔雀城相关人士介绍,一般发达国家的小镇分两类,一是百年古镇,像英国的坎都,出于对历史的尊重,这类小镇上几乎看不到新建筑,即便是五星级酒店,也是在老房子的基础上改造而成;另一类是经过规划建造的新式小镇,有着较好的规划和设计。而无论是哪类小镇,其生活的精髓更多的在于人文思想,其所崇尚的简单、自然以及和谐的生活文化正是现代都市人所向往的。看好这一点,越来越多的项目开始注重文化内涵,近年来在北京周边风生水起的孔雀城,也是因为“文化造镇”的鲜明特点才备受瞩目。


据悉,孔雀城是以美国阿卡迪亚小镇为产品借鉴和艺术蓝本,在低碳、生态、民生、文化等方面进行升级和创新,力图能为业主提供美国南加州的原味生活。“国外优秀小镇的确有值得借鉴之处,但作为具有区域性的城镇文化,需要有相当规模和合理布局来演绎。”业内人士分析,这是小镇文化的物质载体,而孔雀城的大体量规模和实力房企的巨额投人,使其在文化上的延续成为可能。


为打造国内具有国际化小镇标准的生活范本,去年9 月.孔雀城斥资46亿元启动“五星级小镇计划”,在配套、品质等多方面建立了一整套小镇指标体系,从而完成了从京郊小镇到国际化小镇的华丽蜕变。“对于购房者而言,孔雀城更多展现的是一种全新的生态宜居模式。”业内人士认为,其国际化视野和标准的打造,是对开发模式的有益尝试,而受益者也是购房消费者。


反观当前产品市场,尽管生态宜居理念的回归催生出很多小镇产品,但真正体现小镇文化内涵的并不多。“这是近年来房地产开发过热、急于求成的体现,也是行业急需突破的瓶颈。”业内人士认为,目前房地产市场已逐渐走向成熟,不会再出现一拥而上的局面,抱着捞一把就走的心态显然已没了空间,唯有做好软工夫,才能赢得忠实的拥是者。


“居住文化的打造需要一个长期的过程。周期长、体量大的项目更具优势。”专业人士提醒指出,不能一味照搬国外经验,要结合本地生活的独特性灵活应变,将国际经验和中国传统文化精准对接,在这一点上,还需要更多探索。


(资料来源:中国网www.china.com.cn 2012-03-1600:13)

阅读 (145) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有