温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:http://www。mrwh。net/
职位:
访问人数:29603
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
主题活动效应之投射效应 (2017/12/28 16:14:46) [发送到微博]

北京活动策划公司每日文化(http://www.mrwh.net/)整理:


主题活动效应
主题活动效应就是主题活动的效果满足观众期望感觉的程度。满足期望感觉越高,效应就越大。满足观众期望感觉是一种结果,这种结果需要前期投入,这种投入不仅仅包括资金,还包括时间以及策划师的智力和精力。

 

主题活动效应主要类型
主题活动的效应类型既是心理学效应特征,又是管理学,经济学效应,主要有马太效应、蝴蝶效应、羊群效应、边际效应、巴姆效应(暗示效应)、焦点效应以及晕轮效应这几种常见效应。下面来分析下马太效应。


投射效应

投射效应是指在人际交往中,认知者形成对别人的印象时总是假设他人与自己有相同的倾向,即把自己的特性投射到其他人身上。所谓“以小人之心,度君子之腹”,反射的就是这种投射效应的一个侧面。如心地善良的人认为世人都是善良的,敏感多疑的人往往会认为别人也不怀好意,自我感觉良好的人便认为自己在别人眼中同样也很优秀,等等。所谓超限效应是指刺激过多过强或作用时间过久,从而引起心理极不耐烦或逆反的心理现象。角色转换经过醒悟、转变、反复、巩固、稳定的过程,而反复又是转变中的中心环节,甚至会出现几次较大的反复。


主题活动策划应该注重观众的这种投射心理,注意活动内容的安排以及时间节奏的控制。当我们在做宣传时,应注重场合以及活动因素所构成的能量场,这种能量场也就是我们所说的气场。它可以直接投射给受众,从而对受众群体产生影响。

阅读 (135) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有