温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:http://www。mrwh。net/
职位:
访问人数:22281
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
【案例分析】2009 年北京教育装备展示会观众调查报告 (2017/12/21 11:40:25) [发送到微博]
北京专业活动策划公司http://www.mrwh.net/)分享:2009 年北京教育装备展示会观众调查报告

2009 年北京教育装备展示会于4 月2 日至3 日在北京海淀展览馆胜利召开,自1989年起,北京教育装备展示会已连续成功举办了21届。本届展会共有122 家企业参展,共计240个展位,整体规模是近五年来最大的一次。

作为展会成功举办的一个重要决定因素是观众的邀请与组织。本届展会组委会在会前做足了功夫,成立了专门的“观众邀请工作组”,不仅会前分两个时段对华北五省教育用户,北京高校、高职、中职、普教用户,北京近百家科研院所等单位发函邀请,同时对于组团报名参观的各级各类院校,观众邀请工作组都设专人负责联络与接待。因此,整个展会的观众组织也是盛况空前,据统计共有117 家教育单位组团参观,组团参观的登记观众人数达6 000 多人,散户观众达2000 多人,观众人数总计8000 多人。北京的中职、高职用户均集中大量组团参观,是本届的一大亮色,这是较往届展会所不多见的。很多中职、高职整个学校的任课教师集体前往展会参观,职业教育用户井喷式涌现,这一方面说明国家对职业教育建设的投入明显,广大职业院校都在通过软硬件设施的采购积极推动教学条件的改善; 另一方面也说明各中职、高职院校在建设过程中,正在将教育装备的选择采购与学科建设、课程救改、实训基地建设结合起来。

种类齐全、数量众多的教育装备产品在北京教育装备展示会上集体亮相,诸多教育装备生产企业、经销企业通过展会这种集中展出的方式,使出浑身解数让观众更加深入地了解其产品学校用户及时了解到科技的种类及特色。这种集中展示的供需交流方式,不仅能让需方含量高、符合质量标准的教育装备产品,而且还能让供方一一生产企业、经销企业把握与各级各类学校建设同步的需求信息和教育装备市场的动态走势。同时组委会也从2005 年起,在展会“报到处”进行了观众问卷调查,通过会后对于问卷调查的整理分析,使参展用户能更加直接、系统地了解需方用户市场的整体需求状况与发展趋势,可为教育装备生产企业、经销企业在市场决策中提供参考。本届展会共收回有效问卷调查共计3 278 份,现就其中数据进行汇总、分析。

阅读 (193) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有