温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:http://www。mrwh。net/
职位:
访问人数:29640
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
公关公司关于红牛瑞典事件危机公关总结 (2017/8/28 11:16:01) [发送到微博]
 红牛作为一种功能型饮品,其危机公关更具有典型意义: 开始没有危机意识, 但当发生危机后, 只要能够及时正确地处理, 也可以最大限度地降低损失 。
 
第一, 对危机风险重视不够。
红牛作为一种功能性饮料, 它以富含人体所需的维生素B6、维生素 B12、肌醇、牛磺酸、咖啡因等成分而得到消费者青睐,在饮料市场占据一席之地。但红牛这种功能性饮料最好是在人体急需补充营养的时候饮用, 比如运动之后, 才会更有益于人体,如果饮用过量对人体并没有好处。尤其还有不少专家认为功能性饮料提供的“精力”确实含有综合性兴奋剂,例如咖啡因或含有刺激成分的植物提炼剂。
正是由于对危机重视不够, 才导致了红牛公司对出现红牛饮料的安全危机毫无心理准备 。
 
第二, 积极合理的危机处理措施。
虽然红牛公司对存在的危机风险认识不足,但在危机发生i-, 它们还是积极合理地对危机进行了处理, 尤其是红牛中国t 司的公关危机能力还是值得称道、 值得借鉴的 。
 
首先,进行了合理的媒体管理。瑞典红牛事件发生后,红公司立即召开了新闻发布会, 接着红牛北京公司也以诚恳的态度与新闻媒体进行恳谈, 并表示欢迎新闻媒体加强对红牛产品的监督并及时发布客观、 公正的信息 。 另外, 利用网络与公众进行积极沟通, 表达对消费者负责的态度 。
 
其次,努力澄清事实。在危机发生后,面对各种流言蜚语, 红牛公司极力用事实说话, 努力消除误会。 瑞典官方没有禁止销售红牛饮料;世界各国的卫生检验部门和权威机构没有对红牛饮料的质量提出质疑; 中国销售的红牛饮料都是在中国境内生产这与瑞典的红牛饮料不同, 并且中国的红牛饮料是经过层层质量检査后确认合格的产品; 红牛是用来补充体力的, 并不是喝得越多越好。 通过事实, 说明没有证据显示红牛饮料的不安全性,以消除公众的疑虑,阻止危机的蔓延,从而减少危机造成的损失。
 
北京最专业的公关公司——每日文化整理
阅读 (327) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有