温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:小张
单位:圣火采暖
职位:采暖顾问
访问人数:891843
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    圣火采暖一直视质量为生存之本,完善的营销体系和售后服务,雄厚的技术实力和完善的施工工艺配以先进齐全的设备,使圣火在中国采暖领域逐渐垫定了行业领军企业的基础并占领了行业主导地位; 经过多年的发展,在北京的行业市场树立起自己独具特色的品牌形象,享有很高的知名度,在受到了广大消费者的喜爱和好评和肯定。力保京城采暖行业龙头,服务于采暖用户,主要经营:散热器、地暖、中央空调系统、壁挂炉、太阳能、等新型燃气采暖产品。
    参观地址:丰台西三环南路甲27号-温暖热线:010-58418531。13141270652 微信:793250166。
推荐博文
我的文档
日历
最近访客
音乐
正文
冬季家里暖气漏水了该怎么办? (2020/1/1 15:12:11) [发送到微博]

  不管是什么漏水

都是一件惹人头疼的事,

更别提暖气片漏水、渗水了!

它引起的连锁反应源源不断,

轻则渗水维修耗时间,

重则淹坏家具地板损耗钱。

那么当暖气片漏水时,我们该如何做呢?


暖气片漏水常用应急措施:


  1.碰到家中暖气片漏水的情况,用户首先需仔细查找漏水的部位;

  2.因暖气系统均分为供回水两路,控制阀门至少有2个。因此,找到漏水部位后,再顺势找到漏水部位的控制阀门;

  3.将确定好的控制阀门顺时针旋转,直到拧不动为止;

4.关闭好阀门后,观察漏水情况是否有好转,如若没有,说明阀门失灵或者选择了错误的阀门;

  5.上述流程操作完毕之后,用户应立即拨打暖气维修中心电话,或者联系购买暖气片的厂家,尽早处理漏水的情况。

       如果是老楼的集中供暖气,在阀门关毕后,有可能会影响到其它用户的供暖,对于新楼的双管并联系统,则不会影响别人家供暖;不管什么情况,以安全为主,即使暂时影响别人家采暖了,也要在保证自己家或别人家财产安全主;


怎么预防暖气片漏水?


注意检查设施是否正常

  注水及供暖前应提前对室内的暖气片、管道、阀门和室外的楼栋、单元井内设施进行一次全面的检查,尤其要查看放风阀是否松动、断裂,如有问题应及时联系专业工作人员处理更换。

 

  停暖后不要放水

  家庭采暖停暖后,不要将暖气片和管道中的水放掉。目前我们集中供热基本上都是采用换热站对小区热网进行二次换热,把电厂的水和居民暖气里的水通过换热站进行了隔离换热,所以水质通常都是合格的水质没有腐蚀性的。由于其中的水是通过防腐处理的软化水,可有用阻隔空气对暖气片和管道的腐蚀,可延长暖气片和管道的使用寿命。供暖完毕后,最好不要放掉,采取有水保养比较好。

 

  暖气片位置不可任意改动

  暖气片的安装都是经过建筑设计的,设计位置都是有根据的,安装在有利于室内采暖和冷热空气对流的位置,一旦改变了位置就会造成室内温度的不平衡、冷空气得不到有效的加热。往往会因此出现“暖气热而屋里冷”的现象。另一方面,一旦管道、暖气片被移动,改动的连接处容易发生跑、冒、滴、漏现象,造成不必要的损失,对于有些改位置较远的情况,建议用户还是多考虑一下其它方案,一但为美观或位置影响移动造循环不畅,或影响到别人家采暖将会是很麻烦的事;

 

  材料不同,暖气片要求不同

  暖气片漏水的原因较复杂。相对而言,暖气片的管壁和片头容易被腐蚀漏水。一方面取决于暖气片的防腐性能,另一方面也与供暖小区水质有关。

  假如漏水部位在暖气片的管道方位和连接点,有可能是安装出现问题。安装辅料也影响暖气片后期的质量。要考虑相容性,如铝合金和钢对水质的要求不一样,防止两种材料混合安装。

阅读 (1687) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有