温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:1011420
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的文档
最近访客
关注博客发文动态
正文
国庆连载(六) (2019/10/23 11:31:46) [发送到微博]
9月3日偿还第一个班儿。我到前院维抢中心溜达时,骑着电动车的食堂负责人将车横在前面拦住我,说“只针对一个人就行了,其他人就算了。”话说的云里雾中,不明白他什么意思!9月4日七点半到厂后,只见桥领导引吭高歌,这可是跟桥领导在一起一年多从未见过的事!我想“坏事了,又猜对了!”九点以后我开始到前院儿转悠等着负责人。中心职工和领导们在演练升国旗仪式,几位中年人抻胳膊伸手打打闹闹,拽着国旗四角立正站着的青年男女随着领导的打逗陪着傻笑。到前面去了好几次,直到11点多才遇到负责人。我让他停下对他说“我对桥领导讲那些是瞎猜,吴领导跟桥领导说这些事就是泄密。这几年吴领导如实向上级汇报我的情况,建立了信任关系,吴领导要是把上级让他关注我的事都对桥领导说了,他与北京之间的信任可就全搭进去了!”现在说的比较精炼是这些日子总结的,当时说的可是颠三倒四的,但后来发生的事证明负责人领会我的意思。9月2日上午我对桥领导说了考勤机跑快和北京误认为我早退,下午他脸色不好看,早早地就走了,3日又只上了半天班,4日就兴奋异常地唱歌。根据这些现象全面进行分析,后面写的是瞎猜的:桥领导向上级报告我早退,但他却隐瞒了考勤机时钟跑快、早晨我七点半就到厂的事实;2号我对他说了那些后,他担心卑鄙伎俩暴露,下午就到公司与领导合计怎么应对这件事;3号又用了半天时间去向集团或其他上级机关进行解释,“以不知道考勤机时间快为理由”掩盖他们诬蔑我“早退”的阴谋;4日他认为蒙蔽上级成功,引吭高歌予以庆祝。
阅读 (1451) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:国庆连载(五)
后一篇:国庆连载(结)
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有