温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:1002680
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的文档
最近访客
关注博客发文动态
正文
国庆连载(五) (2019/10/21 17:48:14) [发送到微博]
8月30号晚上十点回到家,31号上班,9月1号休息一天。2号再上班时,我在院子里等桥领导,见到他后说:“3、5、7、9、11号五天我偿还借的班儿,2、4、6、8、10、12号六天是我自己的班,要连续上11天班。为避免过度疲劳早晨起晚了造成迟到,让公司来人把考勤机时间调准了吧”。桥领导说“那几天不用还了”。俗话说吃人家嘴软拿人家手短,沾了这五个班儿的便宜还怎么好意思同公司、集团腐败势力斗争。我说“必须还”。看我态度坚决,桥领导就说“行,我跟公司说一声。”到了11点多公司还没来人,我就想:十天后再校正时间就没有意义了。为了逼迫桥领导认真对待这件事,我在院子里见到桥领导时对他说“北京知道考勤机时钟跑快这件事”。桥领导两眼紧紧地盯着我,他期待的眼神催促着我继续往下说。“后边说的事都是我瞎猜啊!七月份开始上隔日勤后,我不了解北京是通过什么渠道知道的,他们认为我早退。北京通过上级发指示让吴领导查清楚,到底是怎么回事。吴领导查过之后上报:老陈是按照考勤机的时间6点下班,考勤机跑快了二十分钟。下班按照跑快的时间,那上班是按什么时间!北京要求继续查。吴领导查过后上报:也是按照考勤机的时间,上8点老陈7点半就到厂子了。”桥领导脸上的皮肉变得僵硬。我接着说“上班儿迟到这事儿就这么过去了”。“人家谁有时间老盯着你!”桥领导猛然吼了一嗓门,他径直进了自己那间屋子。
阅读 (1805) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:国庆连载(四)
后一篇:国庆连载(六)
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有