温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:35086
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
正文
学佛就应该放下对物质的需求吗 (2017/6/27 11:10:35) [发送到微博]
文章来自运缘阁官网www.yunyuange.com
  很多人认为学佛应该无需无求,看淡一切,这样才能静心修行,由此很多人都自认为这是对物质需求做了减法,那么也有人说年轻人就应该有所需要,要对自己有强烈的欲望,这样才能抵达成功,那么这和学佛有冲突吗?应该如何来正确对待这些事情呢?
  事实上佛法中并不排挤合理的物质寻求,但我们如今的许多物质需要,本来已经让地球资源过度透支了。盲目做加法,不只耗费咱们有限的生命,也将加速地球的消灭,那么这就有违佛法准则了。
  善行能使内心善的种子得到滋补,所以在付出的同时,我们就会使得自己的心灵获益。这是佛教关于因果报应的更重要的诠释。本来,在行善时不用重视外在成果,那只是行善的副产品。真实的利益,在于本身品格的完善和生命素质的提高,这一成果与行善是同步的,是当下就能感受到的。
  佛法以为,心灵是主导人类做法的关键。心净则疆土净,心染则疆土染。只需人类的贪嗔痴还存在,对动力的过度开发就不会停止,对生态环境的任意破坏也不会停止。假如期望具有清净安定的世界,就要就要净化咱们的心灵,克服心中的贪嗔痴三毒。只要这么,人类社会才会有光亮的远景。
  我们应该要正确对待佛学,不要过于用传统的思想去看待佛学,佛法不离人间法,只要正确的对待和学习,才是最好的修行结果。
阅读 (300) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有