温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:付琦智
单位:参帝传媒有限公司
职位:总经理
访问人数:1909356
博客等级:
搜房网币:1110
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
潘石屹的贡献 (2008/8/27 13:07:18) [发送到微博]
        奥运的成功举办给那些只顾眼前经济利益的商人带来了希望;给一些不成熟的商人带来了幻想;给有些狂想症的商人带来思想的混乱——我们的潘总开始出现情绪混乱,导致在经营战略发生高烧反映:中央媒体今辰报道——潘将在其全部项目上实施涨价战略,以弥补原材料价格上涨造成净利润下降的损失。
       
        作为旁观者认为潘总此举实为“义”气只举:首先,他会让本来销售滞缓的房市变的更缓慢,为全国房地产业的过度投资起阻碍作用,这样就变向支持了中国经济尽快的往好的方向发展;其次,马上到来的房地产业内洗牌会让实力较差的开发商面临绝地,潘的举措会起挡箭牌的作用,让其他开放商的那些没有涨价或偷偷降价的房子在虚假涨价趋势面前尽快卖出一些,并因此度过此劫,这实该感激潘总;再则,媒体及地方官员们内心也一致希望房价不要下跌,会把潘当旗子来树立,这会让潘彻底感受在寒风中“抖擞”的感觉及带头大哥背后的艰辛——死要面子活受罪。如果潘的此举是一种促销手段——表面喊涨价,实际真要买的客户还能按涨之前的价格付款,那么番将面临业内外的声讨,我想潘不可能那样做。
 
        鉴于潘的做法带来的以上几点好处,我建议建筑业内的朋友们——在家里给潘总立个牌位,天天焚香三柱来感谢潘为你们解难、替你们挡箭。你们一定要发自内心的感谢潘总——他是你们的大救星啊。不过,一定要抓紧时机赶快脱险——不要期望潘的作用会影响太久,要好自为之啊!
阅读 (21413) | 评论 (95) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有