温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:付琦智
单位:参帝传媒有限公司
职位:总经理
访问人数:1908860
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
G D P 的 传 说 (2019/2/11 16:51:21) [发送到微博]

 

十来年前,关于GDP故事的几个版本就演绎的很精彩了,今天GDP虽然误国不浅,但仍然用于衡量国家的经济发展。所以再次拿出来调侃一下,不作原创只供给经济学家“添彩”

说一些经济学家天天云山雾罩的为经济把脉很卖力气,因此懵来的收入也真不少,于是就更是自视清高眼里没谁了。

 

一天,甲乙两个经济学家碰到一起因观点不合杠了起来,结果是甲把乙杠的当面吃下一坨屎,甲支付了乙一个亿后双方不欢而散

 

各自回到家都非常后悔:甲觉得乙用了分分钟的时间赚走一个亿太便宜了,自己吃亏了整夜睡不着决定反悔;乙觉得自己虽然赚来一个亿,但这事被甲因为气愤传扬出去自己的声誉就彻底毁了,将来不但不能再忽悠来钱还无地自容,也无法入睡决定反悔。

 

第二天很早,两人不约而同来到出事地点通过确认眼神并相互会意:甲当面吃下了乙的一坨屎,乙随后把一个亿转回给了甲,双方再次确认眼神后默默返回各自岗位,继续为国家经济事业贡献力量

 

事件到此没有结束,地球虽然还是那个地球,只是地球上的两坨屎由常规的一次元硬生生转为了二次元。但是,我们的GDP却因为这两位经济学家的举动在24小时内增长了两个亿,为国家的经济增长作出了他们应有的贡献

 

说到这我想到了一个多年也搞不清的问题,还要请教经济学家来解答,如果有哪个好心人代为解答也将非常感谢

自古中国人都认为盖房子是要动老本的大事,盖一次房子不仅花掉多年的积蓄还要经过很长一段时间调整才会恢复正常生活状态。这说明盖房子是耗损当时的经济实力的,是引起经济紧张和生活下降的,盖的房子越是超过自己的经济实力,下降程度就越严重


但是,我们的经济学家却把房地产等项目投入看成是经济增长,还投入越多增长越快!这欠账也是经济增长吗?这是哪个星球的理论我真的不知道?求解!!!有才的经济学家们帮帮我吧,糊涂多年了,是不是老祖宗把经传反了呀?

阅读 (2701) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有