温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:付琦智
单位:参帝传媒有限公司
职位:总经理
访问人数:1907824
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
想让小崔说的事 (2019/1/25 17:21:59) [发送到微博]

 

小崔的英雄事迹:

小崔成为了人们心目中揭露罪恶保护百姓利益的英雄,他这英雄称号实至名归。他惩恶扬善的力度,让人们养成了每遇到难以解决的不公事件就期望小崔出手的惯性思维。多年以来,小崔做的对抗邪恶影响较大的事件概括为以下几个件:

 

1、抵制转基因食品走上百姓餐桌:

这是一个复杂的事件,用简短的篇幅和民众的视角是很难下定论的,但人类生存安全是高于一切的。所有未充分证明对人类生存安全无隐患的物种调整,都应该限定于人类安全警戒线之外进行。而一些转基因食品的应用恰恰没有向使用者清楚的证明它的安全性,违反了这一原则,所以小崔是正义的。

 

2、举报践踏税法的娱乐圈:

税法是适用于国家范围内所有以获利为目的人群的缴税规则,娱乐圈当然不能凌驾于税法之上。娱乐界在一定时期内成为让举国艳羡的“特殊行业”,成为众多孩子及家长的人生目标,这与某些领导享乐至上的特殊癖好是分不开的。无论是隋炀帝的艳史还是唐玄宗与杨贵妃的情史,都无一例外的给了“娱乐圈”特殊的地位,让国家在某些领域出现极度的不公平。整治娱乐奢靡是利国利民的好事,小崔功不可没。

 

3、怒怼最高法:

法院断案是不是依法行事大家应该心知肚明,最高法违规操作竟然被卧底般的揭露实情,可见法院内也有正义存在,人们依靠法律主张正义的愿望还会在希望的田野上。尽管这是法院内部配合小崔止恶,还是给了人们追求公正的希望,让法院的恶劣行径有所收敛,让广大国民为之感动。小崔从最高层揭露法院违规操作具有化时代的历史意义。

 

对小崔的奢望:

用奢望了表达是因为小崔已经做的很高尚、很大无畏了,没有理由也不忍心让他再趟其它领域的浑水,但除他之外似乎其它人就算付出千倍万倍的努力也不能解决同类问题。通过他来解决当今社会的高难问题似乎成为思维定式,让人们遇到类似问题时不得不会想起他。

 

人参行业几个十年的悲哀:

1988——1998年开始,从事人参生产就被定义为与其它农产品等价值的产业,农民生产人参与生产其它农作物每年的收入差不多,不过还要冒着被炒作压价的风险。为了不让种参农民偏得,所有比参农地位高的人都与国外人一样打压中国人参行业,他们口径一致的认为——中国人参农残超标,重金属超标是低劣产品。其实,中国人参真比其它国的人参好很多倍,但就是没有哪个部门出面澄清。原因是一但被澄清中国人参会从农民手里长价了,管理者和中间商就无法获得更高的利润差了。

 

1998——2008年,中国保健品及中药材中又诞生了品质更让人震惊的林下参,它的品质等同于同龄的野山参。林下参行业是当今符合国家大政方针的绿色产业,是由参农种植出来的百草之王。林下参对于人体滋补保健及治疗多种疾病都有其它中药材无法比拟的作用。这样一个关乎国民健康和一定区域参农生活保障的行业,却被玩弄权术的一干人等定为了自家后花园里的摇钱树,使得整个行业脱离市场经济轨道难以正常发展。

 

管理者们看到了摇钱树又戏法重演,再次污蔑林下参也存在农药超标及重金属超标,参农要想轻易出口林下参那简直是比登天。即使在国内买卖也必须经过他们的检验把关,只有获得他们颁发的证书才被看作是真货,没证的人参就等同于告诫消费者那是假冒伪劣。种植十五年的一支市场价值三五十元的林下参,仅检验费就要缴百元左右。如果不来领这张检验证,同一个参农在同一片参地上种的参就被认为是假的,这逻辑可比强盗还过分多了。

 

2008——2018这十年,为维护少数中间商人的利益再次修订林下参行业品质标准:标准规定林下参可称野山参,原野山参改名“野生山参”,消费者与参农之间对林下参的品质认知更加混乱不堪;法定标准中林下参质量等级和种植工艺南辕北辙、自相矛盾;再加各地ZF搞人参节对人参质量公开进行错误引导,让参农对种植品质无标准可依,让消费者对质量认知彻底糊涂。只有标准混乱管理者才有机会与中间商勾结窃取参农的应有利益,只有标准混乱才显得管理者存在的重要性,真可谓赤裸裸的不要脸啦。

 

2019年人参行业被打压了整整30年了,管理者们天天高喊振兴人参产业的口号也有20多年了,一直被嘲笑捧着金碗讨饭吃的行业管理者们的颜面也真的过意不去了,于是他们下决心并作了“绝定”:把人参行业发展不好的责任归罪于种参农民层次太低、加工水平太低;要引进和鼓励高档次企业参与人参产业,要走品牌路线彻底脱离低阶层农民的羁绊,走上高大上的产业道路。这次“绝定”把捧在参农手里一直被规定用来讨饭的金碗收回去了,直接送给那些利益团体和中间商们,把农民彻底变成只负责种参的辅助企业的合同工制农民(不相信的可以自己搜索【2019人参产业发展意见】,细细揣摩你就懂了)。

 

小崔说了这事等于终结了30年的人参行业浩劫:

其实,不管什么人进入到人参行业里来,种参的工作永远还是农民来作,人参品质高低永远取决于人工干预的程度,干预越少品质越好,而非所谓的高档企业来掌控。这一切和小崔说的最高法篡改庭审记录一样,都是为了剥夺底层农民的致富机会找借口。不一样的是,这里牵涉的是千百万东北东部山区农民的脱贫命运而不只是一个山西农民的命运。

 

生活在东北东部山区的农民一直都有通过人参行业过上幸福生活的机会,但这个机会被控制着迟迟不能到来。今天,习大大要求为这里的农民脱贫了、致富的机会来了,但又被生生的改变了方向,脱贫机会变成让一些有钱人再次捞钱的机会。小崔啊!这样的事你能说吗?东北东部山区的农民真有过好日子的那么一天吗?

 

30多年来,由于农民地位低好机会就不能落到他们头上,所以人参行业没有好的发展结果,某些人幻想的人参品牌化经营也没能实现。人参行业经过几千年的探索证明:一切所谓创新都只会对人参品质造成下降,到目前为止还没有哪个国家人工干预过的人参品质赶超纯自然状态生长的人参品质,所谓的名牌、品牌人参都是在掩耳盗铃。30多年的人参行业管理过程不过是管理者对参农的制裁过程,是行业内部的长期浩劫;现在主张的名企进驻人参行业同样不能改变人参是农民种出来的、是长白山土地长出来的现实,并且也不能把整个人参行业从参农手中夺走。所以,未来的人参行业仍然是以ZF为背景的企业与参农之间的无休止的全行业浩劫。

 

刚刚过去的恒大长白山矿泉水品牌梦被吃瓜群众轻易摧毁案例告诉我们,与民众为伍或靠自然资源作为核心竞争力的产品不存在品牌价值,它们的核心价值体现在资源优势上。长白山的土地长出了全世界唯一的人参是地域资源优势,与所谓名企、名人没有一分钱关系。特殊土地资源带来的福泽本就属于守候它的人民,因此,管理者可以直接通过收取土地资源费来获得收益。这样不仅提高了行业门槛来规范行业产品质量标准淘汰作假行为,还能再把收益公平的分还给当地民众,这才是让山区农民脱贫的最好办法。

 

苦苦守候了一辈子的长白山农民,用他们的真诚和执拗坚守着这片土地,尽管没有得到应有的回报他们依然不离不弃。为了这份坚守、也为了神圣的长白山人参行业再不遭受人为磨难,我请求小崔同志说了这事。

 

备注:(如有对观点不理解之处可查询上篇东北东部山区的农民也能富吗?,结合其中论述会更全面一点)

阅读 (2453) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有