温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:付琦智
单位:参帝传媒有限公司
职位:总经理
访问人数:1909399
博客等级:
搜房网币:1110
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
王石之一石三鸟加金蛋 (2007/12/28 17:40:47) [发送到微博]

       昨日,一篇《王石的3、4年没有根据》被总论坛在标题前贯以“老总点评”字样;索性今天就真的评论一下王总这次“拐点”策略的成功壮举:且不论“拐点”是否存在,只看王总聪明至极的运做结果,我认为是可称为借势营销的成功的教课案例之典范。我把它定义为《王石之一石三鸟加金蛋》

       我们的王总在看到全国的大多数民众热切期待房价的回归以久;媒体等待炒作题材无奈;政府的年终总结迫切需要内容的关键时刻,果断的发表了《房地产拐点已经到来》的论断;接着在几个主要城市开始下调自己的售房价格。这一行动的效果是:百姓被感动;媒体被煽动;政府被打动,好一个一石三鸟之计啊!接下来是大量的楼房被销售一空。

      如果用一个贴切的场景来描绘这个事件的作用,应该是这样的:在政府的瞩目礼下,媒体捡回了王总投出去的那颗石子,号召百姓往石子上一层又一层的裹金箔。最终,石子变成了一个价值数亿的金蛋,在媒体的喝彩声中:百姓用双手把金蛋举过头顶,双膝跪倒在我们的王总面前,恭恭敬敬的现上金蛋——好感人的场面啊!

      这就是王总一手策划的《王石之一石三鸟加金蛋》的经典营销案例——同志们,好好学吧!

阅读 (67212) | 评论 (15) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有