温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:吴取彬
单位:隆安(上海)律师事务所
职位:律师 电话:13817276735
访问人数:1560777
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    专业提供房地产买卖合同纠纷的诉讼与仲裁法律服务,以及公司法律顾问、公司并购重组、房地产项目并购等非诉法律服务(包括工业地产、商业地产的租售、住宅房地产项目及税收筹划法律服务)、
    电话:13817276735
    隆安律师事务所上海分所
    欢迎关注本人微信公众号:法律顾问工作室 (lawyer992)
我的文档
日历
最近访客
正文
工业厂房买卖法律服务 (2007/7/24 22:26:21) [发送到微博]
工业厂房买卖的特征:
²        涉及多个部门法律法规
工业厂房买卖涉及诸多法律问题,比如涉及到《公司法》、《城市房地产管理法》、《土地管理法》、《物权法》、《合同法》及与税务相关的法律法规等多个部门的法律法规,若非专业律师是很难全面掌握这些法律法规在工业厂房买卖中作用,稍有不慎及造成合同无法及时履行,而导致违约责任的产生。
²        同时要和多个公司及部门打交道
工业厂房买卖过程中,客户通常要与中介公司、贷款银行、担保公司、保险公司、房地产评估机构、房地产交易登记部门、财税部门等多个公司及部门打交道,产生诸多法律关系,每个环节的延误都可能影响合同的正常履行。
²        成交金额巨大
目前工业厂房买卖涉及的成交金额少则百万,多则上亿的成交金额,通常大多数公司在工业厂房买卖过程中,会委托中介公司操作,少数企业则会自行寻找客户买卖。中介机构的存在是为了促成交易的成立,只要买卖双方签订买卖合同,就可以拿到相应得佣金,而不管交易中买卖双方所承担的风险,这种问题相信有购买二手住房经验的人都有深刻体会。
²        风险极大
工业厂房买卖过程中的每一个环节都会涉及到很多专业性问题,稍有不慎,就会造成惨重的经济损失。同时,面对工业厂房买卖巨额的成交价格,其相应的违约责任也水涨船高,少则几十万元,多则上千万元,一旦买卖合同签订后任何环节产生问题,都有可能导致合同无法继续履行,相应要承担巨额违约金。
 
厂房出售我们可以提供的法律服务:
²          寻找买家
律师在接受委托后要寻找目标客户,审查客户的资质及信用状况。
²          拟定《上海市工业厂房买卖合同》
    为客户拟定工业厂房买卖合同,全面把握合同的每个环节,努力把风险降到最低。
²          参与买卖双方合同谈判
    对于买卖双方就工业厂房买卖合同的修改,提供及时准确的法律意见。
²          签约现场服务
    提醒客户在签订合同时,坚持原则性的条款,避免风险的产生。
²          办理交易过户
    代为客户办理工业厂房买卖的交易过户手续及相关税收手续。
²          提供资金监管账户
    提供事务所资金监管帐户,避免客户间的不信任,而导致交易无法达成。
²          代为办理厂房交接
    根据买卖双方达成的买卖合同,签署工业厂房交接书
²          代理工业厂房买卖合同签订后各类纠纷的调解、仲裁和诉讼
 
      以上法律服务客户可以根据自身需要选定一项或同时选定几项
 
 
购买工业厂房我们可以提供的法律服务
²        各项审查
1、审查出卖方是否为拟购工业厂房合法产权人等;
2、审查产权性质等;
3、审查出卖方是否拥有处分房屋的权利(审查出售方出卖厂房是否经过董事会决议或股东会决议);
4、审查拟购工业厂房是否已被出租、租赁人有无放弃优先购买权等;
5、审查拟购工业厂房上是否设置了他项权(抵押权等);
6、审查拟购工业厂房是否存在查封等其他权利限制状况存在。
²        拟定《上海市工业厂房买卖合同》
为客户拟定工业厂房买卖合同,全面把握合同的每个环节,努力把风险降到最低。
²        参与买卖双方合同谈判
对于买卖双方就工业厂房买卖合同的修改,提供及时准确的法律意见。
²        签约现场服务
   提醒客户在签订合同时,坚持原则性的条款,避免风险的产生。
²        代为办理银行贷款服务
通过律师事务所与合作银行或其他贷款服务机构的合作关系,代为办理银行贷款。
²        办理交易过户
代为客户办理工业厂房买卖的交易过户手续及相关税收手续。
²        提供资金监管账户
    提供事务所资金监管帐户,避免客户间的不信任,而导致交易无法达成。
²        代为办理厂房验收交接
    根据买卖双方达成的买卖合同,签署工业厂房交接书。
²        代理工业厂房买卖合同签订后各类纠纷的调解、仲裁和诉讼

以上法律服务客户可以根据自身需要选定一项或同时选定几项。

特别声明:原创作品,请勿转载

法律服务联系:

吴取彬 律师
君泰律师事务所上海分所
地址:中国上海市浦东新区浦东南路256号华夏银行大厦602室
邮编:200120
电话:(8621)63518888-886
传真:(8621)63503008   手机:13817276735
网址:http://www.anjialawyers.com

WUQUBIN 
Juntai Law Firm Shanghai Office 
Address:Suite 602 Huaxia Bank Tower, No. 256, South Pudong Road, Shanghai, China
Zip:200120
Tel:(8621)63518888-886 Fax:(8621)63503008   MB:13817276735
Website: http://www.anjilawyers.com

 

阅读 (20476) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有